赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 西安...这座城...

阿卫 发表于 2012-6-29 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 陕西省西安市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
西安...这座城...
                                          作者:亢敏
  这么久了...
  我依旧 忙着逃亡....

从踏上这座城市的第一秒起,我就没来由的讨厌这里,讨厌这叫做"西安"的土地。
  属于城市特有的喧嚣和浑浊闷热的空气,总让人有种踏入冥界枉死城的错觉。一眼望去疾驰而过咆哮着的车流和路上眼神空洞行色匆匆的行人,总让人觉得不似人间!
  这里的空气不会湿润,这里的人群没有温柔,这里的天空没有晴天阴天,什么都显得那么暧昧那么不分明....
  整座城就像是被谁丢在巨大油锅中煎熬了千万年的腐肉,慢慢被榨干所有精魄,最后变成坚硬的废物....
  而我们,却义无反顾的奔赴这看起来灯红酒绿纸醉金迷的梦

即使在这里生活,我们也还是旁观者
灯红酒绿纸醉金迷,都与我们无关!
我开始拜服在这座城市苟延残喘的流浪者(凡是没有在这里定居的都应该算是流浪者吧)
徘徊在活不旺死不了的边缘,这座城市将闷骚诠释的淋漓尽致

而还是有那么多人,明知道活在这里有多艰辛,仍宁顽不灵的守着,仿佛有一天会守到诸神的宝藏.....在某个地方呆久了,会渐渐忘记自己的初衷,麻木的在这看不到出路的城里日渐消耗生命!我们这一生唯一能够为所欲为放肆挥霍的就只有生命了.....这是我们卑微却沉重的资本
  我讨厌那么多人对这座城市无动于衷,讨厌那么多人行尸走肉般挣扎在仓皇的城.
  像是被抽走灵魂的傀儡,我们心甘情愿日复一日浪费着廉价的时光和生命,却不知道为了什么....
  一切的一切,都将走向覆灭,未知的,无知的.....
  然后或许某一天,无法预料的灾难席卷而来,我们一起玩完!

西安 ———古时候的“长安”,15朝故都,迎来送往葬了多少天子的土地
取名长安,真的只是一个美好的希望而已
这片土地怎么会真的安宁呢?

这座城市让我变得愤怒、浮躁、不安........

庆幸的是总有那么一些时间,总有那么一些地方,还残存着最后一缕平静..........

我喜欢拖着疲惫不堪的身体,坐在六点黎明的天光里,坐在破败高楼没有防护的天台上,喝着酒吹着风.....不可否认,我希望某天可以喝的晕晕的,然后一不小心失足......那么GEAM   OVER
然而事实是到现在我依旧稳稳当当的活着!所以我只能像个幽灵一样,冷眼看着整个城市像是一座巨大的坟场,纵横的路上穿梭着不能瞑目的行尸走肉!

驶进浐灞,像是穿越了另一个时空,空旷的马路,静默的垂柳,清朗的蛙鸣,宽阔的湖,还有弥漫泥土和青草香的风....
像是一个美丽且善良的梦境......
AW安静的开着车,我陷在座位里,看着凌晨四点微黄的路灯一列列蔓延向看不到尽头的远方,安稳的让人心疼....昏黄的光影像是绽放在黄泉路上的彼岸花...
如同亡灵一样,我们淹没在来自地狱孤寂的风里,驶向光的尽头,梦的轮回.....

风和沿途急速倒退的路灯,落在AW孤单的瞳孔里,模糊成遥远的梦境....
“这样真好....”我看着AW安静温暖的侧脸
  AW只是浅笑,笑的那么疲惫那么无所谓....

我喜欢这条看不到去路的末路,风、黯淡的光、蔓延.....
然后一切变得安静而温暖.....

走完这场未知,投身某段轮回....
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

七星海棠 发表于 2012-6-30 12:16 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
阿卫前些日子在西安,回来了吧!在这里能看到你的真章,佩服,沙发我坐了

谢谢海棠兄.我还没有回来.回来一定会来远安报道... 在这还有请海棠兄帮我把这篇帖子顶起来.. 此文章是我在远安认识的一个MM写的.她很喜欢写小说. 所以日后我会继续发布她的作品... 在这希望得到大家的支持...  详情 回复 发表于 2012-7-1 18:41
赵小五 发表于 2012-7-1 11:20 | 显示全部楼层 来自 北京市 光环新网
我依旧 忙着逃亡....

楼主| 阿卫 发表于 2012-7-1 18:41 | 显示全部楼层 来自 陕西省西安市 电信
七星海棠 发表于 2012-6-30 12:16
阿卫前些日子在西安,回来了吧!在这里能看到你的真章,佩服,沙发我坐了

谢谢海棠兄.我还没有回来.回来一定会来远安报道...
在这还有请海棠兄帮我把这篇帖子顶起来..
此文章是我在远安认识的一个MM写的.她很喜欢写小说.
所以日后我会继续发布她的作品...
在这希望得到大家的支持....
/ws

七星海棠 发表于 2012-7-1 21:13 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
嗯,好的,我一定全力的顶和支持

花田 发表于 2012-7-1 22:11 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
曾经和朋友商量从宜昌扒火车去西安……
年轻时候的想法真的是很大胆,但终究没有去成。

谈长 发表于 2016-10-3 16:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

知己 发表于 2016-10-3 18:18 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
西安,古城