赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[方言] (经典)远安方言

静夜听雨 发表于 2012-8-6 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   今儿天真是好倒霉哦。本来想列两天下了点雨,田里有点“商”好插两哈儿苕,然后黑哒到沟里打 点克麻子吃,哪儿晓得啊,将走到田坎子上,就听到高头轰轰的响,我的妈呀在崩岩,山都垮打,只看到那个玛丽光直往下滚啦。我撒起胯子奔命的跑啊,哪儿晓得还是没搞彻,一跟头板坎子下头,差点儿把我板凑活哒,脑壳上板了鸡蛋大个包,颈抗也拄哒,倒拐子也板脱哒,客起包儿也板克皮,孩子也板的找不到到哪儿可哒,脚也挎皮哒,。得会别个打旁边过,看到哒就跑起过来,赶紧从荷包里拿个手扶儿把我身上的血开了一哈,把我弄到他屋里,从蒸板子上刮了一点儿灰,从锅底底儿上搞点锅麻眼子把伤口给我糊了一哈!哎,真是搞的好遭业哦!克麻子也没有吃到!
    天刚一亮,姑娘嘎的眼睛就 ‘翻翻审’,想问一哈,她又’吼吼审’,一哈把劳资气的 ‘给给审’.
克单位上班的路上侉子还‘请请审’ ,看到同事哒脑壳还‘犟犟审’,把同事搞的火 ‘沙沙审’ .
    回克7饭,屋里哄闷之都没得,把劳资饿的‘区区审’,屁 ‘航航审’,头里哦,火也没得烤的,冷的个 ‘秋秋审’ ,牙巴骨冻的个‘考考审’,
    姑娘嘎回来哒看我没弄饭,她烦的个 ‘赊赊审’,把劳资决的个 ‘穿穿审’,指嘎儿在我面前"掸掸审,"呕的劳资‘禅禅审’急的我汗“跨跨审”,真是打屁也砸后跟包,列个日期过的‘叶审’,婚姻就象走钢丝,一天到晚黑的‘耸耸审’.

七晚饭哒,噶个70的嘉陵杆子想跑滴活边上茶馆滴扯几牌上大人,结果克哒屁股还没坐热,媳法子的电话又能打来打,在电话里决滴 通通神 说你给老子不作业,一天到黑就只记得捉克马,扯上大人,你不打会死啊,还是手痒啊?手痒赤地灰窝滴刨哈儿,更老子马上怀,不怀老子洗澡哒门一插,经你在外面过夜,冻死你个库离子日滴。没的法,我只好回克,不然啊这个天道在外面过夜不是好玩儿滴,懂的死人滴。回科大拷门,媳法子不开的话,搞滴震后哒哒,让旁边的听到哒,那算是就完达,她个张吧到处乱较啊八股,不出一天列一个村的人都晓得哒。
    回克谷良子还没睡,还在跟小啊子洗澡,看到我回来哒,脸一挑,眼睛一斜,我也敢奏声儿,灰溜溜的上楼上看电视可达,等他们都搞好哒,我也克洗了个澡也睡哒!睡滴半夜地被格造嗷醒哒!一夜没睡成气。
    早上早早地就爬起唉哒,一开门外面吵滴轰轰神,一看原来是旁边卖地板滴,今天搞活动,在搭台子,7,8个人搬进搬出,忙地霍霍神,只把有要唱戏啊?早上克一高旁边卖了个锅巴鸭子混哈子,给媳法子带几个汤燕子会可,会客媳法子说汤燕子甜丫丫的,七大闷滴心里晃晃神,有什么好七滴,我自己热两颗儿饭七克还强吧些!男人就是累啊,好心讨不到好报。
    8点钟旁边门口黑压压滴,哈市人,哈在看戏,台子上还有几个俩字在跳舞,蹦迪霍霍神,精神万达,不一哈儿,我屋滴进来几个人,哎哟吧我克急死哒,刚拖滴地 还没干,又搞罗松哒,一个来在说裂地哈滑得表表神,差点……差点把我……滑达到大,吧我吓滴……跳跳神。 原来是结巴子,走路一甩一滴。
      我:坐哈,你看包我滴地哈有龙罗松哒!
      结巴子:哎哟!我没注意,是滴,吧你地地哈龙罗松哒,吧我也差点滑达到大.
      我:最近在搞麻子啊?你结戏发子哒?
    结巴子:天天儿在屋滴玩,卡儿克弄克,还不是在打光棍。    我:总儿搞的?    结巴子:列儿的姑儿尕,都跑到城里头打工克哒。    屋滴媳法子吧阿子大地喊喊神,一农大一弄说看你几遍较你起来,儿头晒到屁股大,你就是不起来,你长耳巴子风大啊,跟你这样睡早床,长大哒媳法子都说不到一果哦。中午天黑下来打,看来要跑暴,过了不到十分钟,雷公火闪滴,下地叨叨神,瓢泼斗倒滴下过吧小时啊!活吧滴洪水滚滚神,安好多高粱苗子克哒,路也冲抵大一个坑笑一个坑,有些字人又要造业哒。雨一住,太阳出来打,晒地刚刚神,四方山还晒岗,好看完哒!

评分

远安坤哥 + 100 抱歉才看到!
阿萍 + 8 很给力!
七星海棠 + 20 你太恶遭哒,远安话说第biang像好好
八戒兄 + 12 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-6 10:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
现在才知道远安话好好说,不好写,些了这枚一点,用了个吧小时希望斑竹能给个精

阔以滴,狼喂你列么用心,给个精  详情 回复 发表于 2012-8-6 13:30

八戒兄 发表于 2012-8-6 13:06 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

看你这么有心,给你  详情 回复 发表于 2012-8-6 13:45

八戒兄 发表于 2012-8-6 13:07 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

八戒兄 发表于 2012-8-6 13:07 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

早就听说八戒兄是以为漂亮滴版主,不知道啥时候有幸能一睹你的芳容呢?  详情 回复 发表于 2012-8-6 13:44

七星海棠 发表于 2012-8-6 13:30 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
静夜听雨 发表于 2012-8-6 10:57
现在才知道远安话好好说,不好写,些了这枚一点,用了个吧小时希望斑竹能给个精

阔以滴,狼喂你列么用心,给个精

恩恩,谢谢七版主,我会继续努力滴  详情 回复 发表于 2012-8-6 13:41

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-6 13:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2012-8-6 13:30
阔以滴,狼喂你列么用心,给个精

恩恩,谢谢七版主,我会继续努力滴

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-6 13:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
八戒兄 发表于 2012-8-6 13:07

早就听说八戒兄是以为漂亮滴版主,不知道啥时候有幸能一睹你的芳容呢?

嘿嘿,谢谢夸奖啊 不过为了你小小的心脏 还是不要见面的好啊 ...  详情 回复 发表于 2012-8-8 09:59

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-6 13:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
八戒兄 发表于 2012-8-6 13:06

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-6 13:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
八戒兄 发表于 2012-8-6 13:06

看你这么有心,给你