赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吐槽] 外卖上关于在远安某店点了“一根”油条的风波

Csx 发表于 2022-3-6 10:18 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

起因:本人于2022年3月4号下午3点左右在美团外卖上点了一份麻辣烫外卖,评价吐槽了一点事!

过程:我呢都是点的素菜,点的有油条一份,价格1.5元,可能是我第一次点油条,对这个份量大小不清楚,所以呢就在评论里吐槽了一下这个油条只有整根油条的四分之一或者三分之一,但是绝对没有二分之一(可以看图),为什么我用的词是“吐槽”,而不是“差评”,因为我给了其中一项评价4星,其他都是满星的(可以看图),本意也只是吐槽下自己懒出门就可以花1.5买到整根的,却在外卖上花了1.5买了一半都不到!而我这样的评价后果是什么呢,老板在评论里回怼我,这也就还好,我觉得无可厚非的一件事!评价就是公开的,客户的一个真实体验,你回复也是你商家对这件事的一个看法和想法!谁让我穷1.5买小半根油条都舍不得呢,还要吐槽老板拿货1块的油条切一下就可以4.5卖给三个人(预估应该是)这件事呢!可是偏偏这不是最后结果,老板还把评价截图发朋友圈了,这我就觉得无法理解了!现在呢信息都是被保护的,所以不会显示全部!如果没有这项保护,那这老板也就涉嫌透露顾客隐私的违法行为了!

远安县太小了,共同好友也太多了,从头像就能知道是谁!这事也确实涉及到了我的隐私,评价是公开的,在美团大家也可以看到,但是这跟你发朋友圈感慨是两回事!我也不觉得我的吐槽有什么问题!但是你的态度真的是大问题!所以呢我在美团进行了投诉!没事反正你也不怕投诉!

以下我会晒出所有图片信息,网友们也可以去美团看!在他们家点过给过差评的都去看看吧!这件事呢告诉我,穷你就好好吃你的饭!别随便吐槽瞎评价!我没有这个老板的微信,但是既然怼我那么爽,我又怎么能不给你个平台,好好怼我一下呢!

评分

19972766444 + 1

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安蜘蛛人 发表于 2022-3-6 13:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

1.【份量本来少】如果点麻辣烫和烧烤类,首先要有意识,基本上市场都是这种情况,你去其它城市的麻辣烫店子现场体验,那也是价钱贵吃的并不饱,要吃饱就得点的多。还可以用夜宵烧烤来做比较,油条、娃娃菜、四季豆,都能串成串,那就是份量少,要去比较商品的真实价格?意义并不大。油条做串,一串竹签上就两小节。楼主订单上的其它种类,土豆、萝卜,应该也只有几片吧,一串只会串出那么点份量,这些还不值钱些。

上图为大众点评一串油条的份量

2.【平台抽成份量再少】外卖,平台要赚钱,平台可以说是两头吃,即要赚商家的钱,又要赚客户的钱,甚至于还要克扣中间骑手小哥的钱。商家成本更高,就有可能减少份量。
3.【商家服务意识服务态度十分薄弱和不足】这点从回复中可以看出。商家最起码的,针对顾客疑虑,应该是诚恳的解释,做生意的基本礼貌。或者不解释,回复一句:下次改进。也比回怼强。这是事件扩大的直接问题。

隔岸观火 发表于 2022-3-6 11:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
这啥店啊?说出位置,以后绕道走

楼主| Csx 发表于 2022-3-6 11:17 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
隔岸观火 发表于 2022-3-6 11:16
这啥店啊?说出位置,以后绕道走

图片有名字!去看看美团这家的评价!之前我都没看,看了我真是惊呆了!

双利的啊子 发表于 2022-3-6 12:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
这生意也是做到头了

墨柒 发表于 2022-3-6 14:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
几家麻辣烫店一直都是这么卖的,店内吃和点外卖都一样的,也不知道到底谁谁对谁错。不过商家的态度有待提高。

墨柒 发表于 2022-3-6 14:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
远安蜘蛛人 发表于 2022-3-6 13:26
1.【份量本来少】如果点麻辣烫和烧烤类,首先要有意识,基本上市场都是这种情况,你去其它城市的麻辣烫店子 ...

外卖的价格和堂食的价格也会有区别

楼主| Csx 发表于 2022-3-6 15:02 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
远安蜘蛛人 发表于 2022-3-6 13:26
1.【份量本来少】如果点麻辣烫和烧烤类,首先要有意识,基本上市场都是这种情况,你去其它城市的麻辣烫店子 ...

很中肯了!其实我的评价主要还是吐槽了自己懒,别的菜至少加工了,油条就…!本来不想发这个贴,但是这个商家还发圈,那我就发出来让他怼个够!他的其他差评还暴露人家隐私我觉得真的不应该!

倒拐子 发表于 2022-3-6 17:40 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
服务行业不懂的服务质量和态度是做不长的

老瓦子 发表于 2022-3-6 19:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
菜的价格无可厚非,别人相当是一道菜的价,那么就含有了技术及配方之类的费用在内了,你说不起别人的。不过怼顾客这点吧,相信消费者大多不会接受。