赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 宁夏(连载校园小说)文:想飞的鱼

想飞的鱼WD 发表于 2022-8-23 09:22 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

宁夏

文:想飞的鱼

在那个明朗的夏日。我带着诸如,“不准贪玩,”“不准看电视”之类的创伤,和班主任那句令人怀疑“其实你是我最喜欢的学生”如此甜味交杂的味道。抛给黑色9月一个飞吻便跑去逍遥了。如此做的结果是“这样做是要付出代价的。”的预言实现了。

路上,我愤愤地踏着自行车,从来没有这么讨厌过自己。我为什么没有在今天生病?为什么自行车不掉链子啊?为什么没来车撞我一下?而我知道自己实际上在想的是这个为什么我考试得如此之差。

心里面在咒骂着,想到了自己在这以前的种种劣行,如何看电视到深夜如何疯狂的看小说到双眼模糊,还没有等我列完我的罪行清单,学校的大门就就顶着一块灰布似的的天空出现在我的眼前。厄………等一下我该怎么和老班姐交代呢?说我紧张?还是说我没学好?

忘了介绍我自己了,我叫余小鱼,是个差不多学生。差不多是同学起的绰号,因为我凡事都差不多。差不多的交朋友,差不多的时间去学校,差不多得学学,说着差不多的话做着差不多的事,上着一个差不多的中专学校。

“小鱼,有个农学院的学生放假回去,见一个老园丁在移植果树,便说,你这种移植方法很不科学,能结出20个苹果就让我大吃一惊了。老园丁看了看他说,不光是你,我也会大吃一惊,因为这是一棵桃树。呵呵呵,你说,有多好笑?”同桌刘晓凤又在一旁给我讲他的冷笑话。我看了看他,一脸的木然:“好笑吗?”

小凤有着一头洋娃娃一样的头发。圆圆的脸蛋。笑的时候可以看到两颗虎牙。兴趣爱好是收集各类八卦,未来的志向是抓到一些重要人物的八卦从而进入政界。是呀,看上去斯斯文文的,实则是一“疯女”脑袋瓜不知道是不是哪根弦搭错了,时不时的就会冒出稀奇古怪的想法。脾气火爆,十足的假小子。

同寝室的室友取名曰她“小疯”尽管我经常对她的各种疯痴之以鼻。但她对我还是特别的仗义,会经常厮混在一起像连体婴儿。连老师都觉得特别的奇怪,我们一个像夏天一个像秋天是哪里来的那样的默契。

“小鱼。告诉你一件秘密哦”

“干嘛?道来”。我盯着书本,头也不抬地搭着话。

“今天你没来教室之前发生了一件事情哦,想知道吗?”

“不想知道”。我喃喃地回答,我知道他经常这个样子故作神秘,你不理她,她反而会迫不及待的告诉。

“一个草莓味的冰激凌就告诉哦”。

她每次都会这样要挟我,而我每次都好奇心过剩只得答应她各种嘴馋的要求。她得意的一笑神秘的说:“今天早上有个人来找“草根”同学哦”。

我下意识的瞟了眼坐在左排位置的一个长发小子,不太感兴趣的哦了一声。

“这可不是哦一下就可以的”.小凤伸过来手捅了捅我:“那个找草根同学的可是一个女生哦,还是个很漂亮的女生”。

“啊!真的啊!”我故作惊诧状。小凤看见她的话达到了她预期的效果,脸上泛起了笑容。我有点嗤之以鼻她的八卦,不满的撅撅嘴,腔调生硬:“那又怎样,找找呗干我们啥事?还有。别人有名字的,这样叫人是不是不太好……”

“李侑嘛。”还没等我说完,小凤就凑过来冲着我直乐:“还有哦,刚开学几天啊我可是听到他和别人议论和打听你哦,想不想知道他都说了些啥?”

“不想!”

我急了,大声嚷道,霎时教室里鸦雀无声,全都转过头愣愣的看着我,就连老班都莫名其妙的看着我。这下惨了,恨不得找个地洞钻进去。这会儿,小凤则装出一副茫然无辜的表情,好像她压根就不是罪魁祸首。而我却看见李侑正咧着嘴笑我不知失措的样子,这两个家伙,真讨厌。

下课后,小凤拉住我一脸坏笑“:对了,刚才的事还没和你说完呢…”。

“有什么大不了的,没劲”。

“可不止如此呢,我刚听见那个人约李同学在篮球场见,好神秘的样子呢,怎么样,要不要去看看?是不是有点好奇?”

“本小姐是不会去的”。我一字一顿的距绝了小凤,好奇可是会害死猫的这个道理我懂。

“小鱼,你有没有觉得李同学像杰伦,头发长长的,恰到好处的,眼神好酷哦,像杰伦我的偶像”。小凤一脸的花痴。

“偶像?呕吐的对象吧……切……自己想去看吧,说,是不是?”我打心里否定了小凤的想法,李侑属于那种pm值小于7的人,属于酸性,说话还柔的有点娘,一个大男生兜里总装着小镜子走哪里都照自己,臭美。几根稻草样的枯头发垂在脸上,遮住大半个脸,都怀疑他眼睛这样挡着看不看的见。小凤的审美观念很新潮。我表示一脸的黑线。

评分

隔岸观火 + 22 赞一个!
发布员 + 50 赞一个!
远安坤哥 + 100 赞一个!

鲜花鸡蛋

隔岸观火  在2022-8-24 10:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 想飞的鱼WD 发表于 2022-9-15 09:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信

宁夏

第二章

“  小鱼,快点的……”小凤像抓贼似的抓住我的手腕就往外走。呃-_-|| 这个用来比喻自己好像有点不恰当。

“能淑女点吗?我的手都快要被你给拽掉了”

“淑女?什么鬼东西?”

好吧,知道我又一次被她的野蛮风格征服了。我是有多秀逗才会和一个脑袋瓜子搭错线的疯丫头谈淑女。

远远的,就瞧见操场边站着两个身影,李侑和一个长发女生。

“我们这样躲在一边听别人说话是不是不太好啊?要是被别人看见可丢脸死了。”

我蹑手蹑脚的轻捅了捅正猫着腰躲在花坛后面的小凤,一边四下里张望。自己一向对偷听的事是持以鄙视的态度的,鬼知道今天是怎么的发神经的就跟着疯丫头一起来了,心里开始后悔起来。“余小鱼!别拍,别拍了,都被你弄得听不清他们在说什么了”

“算,算了吧还是,你自己听吧,我还是先走开吧”。

“别啊,我好像看见那个女生给了什么东西给李同学。快……快看……哦,呵呵,我差点忘了你是个“瓶底子”。”呃 -_-||

“啊!差点被发现了!”

正当我想要开口去反驳她的时候又被她一惊一乍的表情给吓了一跳。忙捂着刚要开口说话的嘴,身体贴着小凤一动也不敢动。

“咳……咳……那……那个,小鱼啊,你咋在这儿呢?”小凤用手揉了揉本来就卷曲的头发,一脸的巧遇。

怎么会在这里?这个你不是应该比我更清楚吗?╤_╤ 在我惊诧她的表情和话的时候,眼角的余光瞅见李侑和那个女生已经走到我们这边来了。完了,被发现了吗?要怎么办啊?大脑开始以前所未有过的高难度加速运转,打死都不能承认刚偷听。

“小鱼,你是来找你昨天丢的东西吗?有找到没?可能就是掉在这里或者附近吧”。小凤边弯腰拨弄着花坛里的花花草草边四下里胡乱寻着。这丫头,啧啧啧,绝对的影帝级别的。

“哦,没……没看见,可能是我记错地方了吧,”我忙答话。心里恨恨道,骗鬼呢,昨天丢的东西今天才想来去找?

“哟,是你们啊,正要去找你呢”。顶着一头稻草的李侑像根电线杆似的挡在了我面前,身后跟着一个女生。是挺好看的啊,白皙的皮肤,正宗的瓜子脸,穿一身纯白色的长裙,长长的头发随意的披着。更可气的是她居然有一双乌黑锃亮的大眼睛。之所以用锃亮这个词来形容是因为当她看我的时候,阳光刚好透过旁边的树枝枝叶映入她眼里全是细小的光屑。

小凤敏着嘴把手反背在身后,故作矜持的露着笑。这货又在开始扮演她的芊芊淑女了,呃呃,鄙视,鄙视←_←,水土不服,就服你。 “咳……李侑同学,我叫刘晓凤,你刚来我们这个班不久,可能还有好多事和同学都不太熟吧,有任何需要帮忙的尽管找我……嗯,找小鱼也可以的,是吧,小鱼?小鱼!”挨着她的手被她的大理金刚指捏扯的疼。

“对,对啊,都是一个班的同学嘛……呵呵……”哼,疯丫头,以后敢再这么用力我就有你好看的。疼啊……

“那就太谢谢你们了。”李侑扬了扬嘴角,这个笑我咋觉得那么诡异呢?

“余小鱼,是多余的鱼吗?……好吧,小鱼,这个笑话不好笑。”

“余小鱼!”什么人嘛,一点礼貌都没有。

“呃,这是我的表妹,陈佳佳。美术班的,给,这是她的画册,想请你帮着给配点文字说明。麻烦你了哦”李侑随手递过来一本厚厚的画稿,这个估计就是刚才被小凤瞧见他表妹给他的东西吧。

“什么?……”我有点怀疑刚才是不是没听清楚,虽然都在一个班也常碰面,但因为他是后来的插班生又处处表现的一副冷傲的样子,所以几乎和他不咋有交际。今天突然就跑来……呃,等等先暂停一下,这都是些什么剧情?反转如此之快。

“会不会很麻烦余同学呢?”陈佳佳对着我和小凤露出知性招牌式的笑,算是和我们打招呼了。

“呵呵,不麻烦,不麻烦的。我们小鱼可爱帮助同学了,这点事交给小鱼绝对的没问题的,是吧,小鱼”。小凤接过递过来的画稿塞到我的手里,一副啥事都不是啥的表情。臭丫头,你这是要坑鱼的节奏啊,重色轻友的家伙,赶情不需要你来是吧。-_-||

“嗯,只是我怕配的不好影响了你的画。”

“:怎么会呢,小鱼同学能答应真的是太好了,小鱼,小凤,谢谢了。”陈佳佳还挺会自来熟的,小鱼小凤的都已经叫上了,好像我们和她是多熟的朋友。以我和疯丫头小凤厮混的一些经验来看,这个陈佳佳和小凤是一个类型的。都是披着淑女皮的魔女。用小凤的经典语录来说就是这个学校还有她不熟的吗?呃(~_~;) 好像和谁都是熟的不能再熟的了。校园两年的时间,好像唯一记忆深刻的就是小凤的语录。以至于在往后的岁月里,自己偶尔也会时不时的冒出一两句小凤语录。

隔岸观火 发表于 2022-8-24 10:34 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
在线等更新,论坛好多连载都夭折了,期待这会是一个完本!

楼主| 想飞的鱼WD 发表于 2022-8-24 10:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
不知道收不收灵异故事啊,我个人偏爱写鬼故事

隔岸观火 发表于 2022-8-24 10:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
想飞的鱼WD 发表于 2022-8-24 10:38
不知道收不收灵异故事啊,我个人偏爱写鬼故事

我也喜欢看,期待上线

楼主| 想飞的鱼WD 发表于 2022-8-24 10:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
不敢写太多

忧伤的河水 发表于 2022-8-24 14:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
楼主太有才了,你肿么可以列么有才呢?笑死我了。

小尧 发表于 2022-8-29 19:54 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
期待更新

楼主| 想飞的鱼WD 发表于 2022-9-4 18:52 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
小尧 发表于 2022-8-29 19:54
期待更新

壮志未酬 发表于 2022-9-8 10:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
想看看下文

楼主| 想飞的鱼WD 发表于 2022-9-15 09:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
好,最近忙工作的事情,各种事情要做都没时间来了