赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远安人抢盐的强暴对白!{转}

沮畔草 发表于 2011-3-24 08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省惠州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今儿天道蛮好,早神起来准备可挖黄姜,扛起挖锄将将走到雅思超市门口啊,就看到一大坨的人在一堆儿站起喊的黑死人的,我在那听啊一天,才晓的日本发什么地震达,黑死吧人地,说河吧子地长大水把什么黑电站搞炸达,我恩是歪起脑阔在那想啊半天,妈的日本就是吊些,电站还带颜色滴,“什么黑电站,白电站?只要能发电就是好电站”改明儿我也可搞个黄电站,让你们看哈远安比你们还吊些。说黑电站炸达,人们哈在抢盐啊,列是个稀奇事,我就接到在那听,妈的搞的我黄姜也没挖成,不过还是听蛮过瘾地,说哒你们也听哈子~!
                                     超市门口的对话:

一个大爹:
哎,智啊子,你也来哒啊?
    智啊子:
哎,大爹,你也在列哈啊,你在搞顺翁子啊?

一个大爹:
他们说现在哈买不到盐巴哒,我恩是转啊一大圈,到处也买不到,列个日啊锤地,恩是无漏啊~!还不晓的列第有没的啊,恩是会急雪~

智啊子:
我地各天地老爷啊,列哈我看也直把没的戏哦,你看他们,哈是背地背篓,挑地箩筐来滴啊~搞地卧遭完哒~!

一个大爹:
智啊子,你看啊,你看那个穿蓝褂子地,还拿地啵棋来买盐,恩是直吧没七过啊?

智啊子:
大爹啊,那个穿蓝卦子地,抢是我们远安号称才子诗仙的“立白”么?

一个大爹:
顺翁子啊?“立白”洗衣服还可以做诗,你湖耐过啥,恩是吧我当山挝哦!
    智啊子:
大爹啊,他真滴会写诗啊,不过哈是“孤陋句儿”不过海蛮押韵了,走,我带你可见识哈子。
    智啊子:
埃,立白诗人,你拿个啵棋在列搞顺儿啊?

诗仙立白:
哦,你们也在列哈啊,说是黑电站炸哒,有辐射啊,盐哈买不到达,列我屋地西扒子说叫我可买点子会可腌西河鱼,我嗯是买啊三天也没买到,不敢回客啊,不然空手回克,西怕子只把又不准我上床睡达,又要克睡火笼啊,哎,无达撒~!

智啊子:
真滴啊假地哦,你西帕子列么厉害啊?那你不是火区区神啊?有什么感想没的啊,列到处抢不到盐?

诗仙立白:
哎,此情此景,我也只有“借诗泄愤”啊~!

送西帕子之
                                  -----阳平买盐
                              故人西辞黄鹤楼
                              烟花三月为盐愁
                              谣传处处库存净
                              超市门口全人头

沁园春*盐
                              远安风光
                              千万人疯
                              数十人亡
                              往城关内外
                              为盐忙忙
                              沮河上下
                              顿失滔滔
                              雄鹰弃蛇
                              猎人舍象
                              欲与辐射试比强
                              须周日
                              看人山人海
                              分外妖娆
                              辐射如此慌张
                              引无数英雄为盐狂
                              惜小店开张
                              略输远略
                              超市卖场
                              稍逊风骚
                              一代天骄
                              盐业公司
                              只识虚张马后炮
                              俱往矣
                              数风流人物
                              还看市场营销。

一个大爹:挖日,列真滴是没的改啊,太窝遭哒,不过老百姓无知又造业啊,个日啊锤地~!
   智啊子:那么无知了?大爹,我求改释,求给力报道。
   一个大爹:好,那我就给你们说哈子,你们把箩筐,拨棋先收到。
人们造谣说海水被辐射污染哒,盐不买就买不到哒,其实啊列哈是误区,中国有那么多盐厂,正儿八经地,海盐企业并不多,80%都是地下盐,中国盐产量每年是8000多W吨,而实际需求量才800多W吨,其他的都是在库存或者外销,你说还怕没的盐买的?在说有人说现在碘盐可以防辐射?那完全是找不到阳道吧,一个人吃盐一天都不能超过6克,而中国现在普遍哈在12克以上达,你还跟到吃,那不死才怪,人噶碘片都不能随便七,盐是随便能七滴啊?七多达不死不说,不咸死你才怪,保证你喝水和姑牛啊子一样,咕咕神~!
   好哒,我也不说哒,我今儿也是家里一袋子都没的达,才来买一包地,不然我才懒得凑列个热闹列,你看他们那些子拿起,烧其,拨其,背篓,蛇皮口袋来买盐地伙计,我恩是看到就恨不得两弯脚,到底抢个顺子啥?
   智啊子:也是地啊,听你一席话啊,恩是少度10念书,更何狂我一共才上啊9年,你看我一个姑爹,我今喊他来一起买啊,他不来还把我决啊一顿。
   一个大爹:啊 决你搞顺儿啊?
   智啊子:他说:“我买他妈个海,列哈是二道贩子们搞的把戏,那年子非典,我买他吗地几十蛇皮口袋的盐,到今儿还没七完”。
   一个大爹:哈哈,那确实,智啊子走,我们裹回克啊,立白你还不走地啊?
   诗仙立白:哦,那我也走哦,大爹列一席话,把我说清白哒,我把列个拨其也甩啊它,拿起舍人会舍死~!
  我在边上看哒会笑死,我也过克打夜工克坡地挖我地黄姜克哦~!

bye-bye!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

笑笑 发表于 2011-3-24 10:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

木子九日 发表于 2011-3-24 10:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈哈,远安方言版确实搞笑。
海之吻 发表于 2011-3-24 10:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈哈哈哈哈,有点意思。
靓宝宝 发表于 2011-3-24 11:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
正宗滴远安话   看文章只能谐音不能看字
石垭山人 发表于 2011-3-24 11:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
土话土话,远安方言土话,说出来土的掉渣,蛮过瘾!呵呵!/mg
好色之图 发表于 2011-3-24 12:29 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
神马都是浮云。智啊子,别抢盐了,你妈喊你回家吃饭。
白开水 发表于 2011-3-24 14:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
晕死,你家腌腊肉啊?要这么多盐。

扭曲的记忆 发表于 2011-3-24 14:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
还是远安台那个做药广告的远安华还到位些。

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-24 14:53 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
早上不知道是网络原因还是啥的,发半天,发不上去,老是报错。
现在过来看竟然发上来了,晕倒!!!