赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

彼岸花开的遗憾

彼岸花开 发表于 2012-8-28 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖南省娄底市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   彼岸花 开一千年 落一千年 花叶永不相见 情不为因果 缘注定生死
   一个哀婉的故事  一段凄美的传说
   我  漂泊它乡的小女人  借用它的名字  权当对故乡思念之情的一种寄托吧
   自小生与据说是一个很大的湖(至今还没见过{:soso_e127:})的北边  人们都叫它湖北  可后来年少不更事  总以为国外的月亮比国内地要圆  就象总觉得湖地彼岸  一个叫湖南的地方肯定比咋这边好一样  于是当湖对岸的一个男啊子过来时就跟着他跑到了现在这个叫做湖南的一个老盖上  叫张家界吧  来了之后吧  当时还真是着实兴奋了一阵子  <乌龙山剿匪记>应该还是有蛮多地人都晓得的  小时候看过地  对那里面的那些个土匪那是好奇的要死  还有那里面的一些个大洞小洞地  以及清山绿水啊之类的都很向往  还有那梦中地吊角楼  所以印象一直都很深  而现在自己正徜徉其中  哈哈  那家伙高兴地  用乐不思蜀也不为过吧  可慢慢地就发现不对劲勒  就象任何食物都有它的保鲜期一样  我的兴奋劲到了它的保质期就看哪儿哪不顺眼啦  哎  原来好奇的要死的"土匪"那也只不过是无知的野蛮而已  山上随出可见的能够冒烟的叫做天坑的大洞小洞就象一张张血盆大口  只要你一个不小心随时都有可能把你纳入其深不见底的腹中  还有那蛮好玩的"吊角楼"  人睡其中  睁眼便可见天  总在想  要是要是有条蛇呀什么的什么时候钻进来我该怎么办{:soso_e135:}^^^^^^^^^  于是就后悔啦  就成天吹着枕边风  "我们还是回我家那北边可吧  至少那边不用担心晚上会有蛇呀什么的钻进来"  老公到也还算好说话  "好啊  但我们的小尾巴不能丢了啊  得把她带上"  这要求不过分  完全情理之中的  于是便去找小家伙商量  小家伙到还蛮雀跃"好啊好啊  那我们把爷爷婆婆都带上  要不我们走了他们怎么办啊"  这要求似乎也不过分哈  就又去找老的  原以为会碰壁的  没想到更爽快  "可以呀  只是我们想把你哥姐都带上  你们看能行不  要不到时候天天看不到想他们了怎么办啊   这么远"  我无语啦   彻底无语  也彻底明白   打道回府只能等下辈子咯  这辈子就在这可见天日地"吊角楼"里好好的当好一个"土匪"婆吧
   虽是扎根开花并结了果  可对北岸的思念仍是一日剩过一日  偶儿也坐着那一路哐当哐当响地火车  回北岸看看  再不然就每天上属于北岸人我的家乡人自己的论坛看看{:soso_e113:}  也幸好也这么一个平台可以让自己能每天看看我今生再也回不去了的"家"  另外现在我还有一个最大最大地愿望  那就是期盼着远安能有一位官运亨通地人士  由县再市再省一路高升直至中央  然后发句话能在远安修个飞机场啥的让我这小女人也圆哈子坐飞机地梦  管它再大地湖呀什马东东都莫想再阻挡我回"家"可的念头  我望到滴

评分

如梦 + 80 家乡话还是蛮到位
远安坤哥 + 60 赞一个!
风生水起 + 60 必须赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2012-8-28 20:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
出门呢么多年了,还能搞列么叼一口远安话,真是一个不望本的“土匪婆”啊,顶你!欠我们哒,就来看看吧,我们时刻与你同在!

沮河神龙 发表于 2012-8-28 20:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看的相当的起亏

看了半天没看懂,肯德很吃力  详情 回复 发表于 2012-8-28 20:10

静夜听雨 发表于 2012-8-28 20:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
沮河神龙 发表于 2012-8-28 20:04
看的相当的起亏

看了半天没看懂,肯德很吃力

付二 发表于 2012-8-28 20:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
我能看懂过半  

楼主| 彼岸花开 发表于 2012-8-28 21:01 | 显示全部楼层 来自 湖南省娄底市 联通
坤哥 发表于 2012-8-28 20:02
出门呢么多年了,还能搞列么叼一口远安话,真是一个不望本的“土匪婆”啊,顶你!欠我们哒,就来看看吧,我 ...

呵呵   还是坤锅理解人哈       谢大哈

楼主| 彼岸花开 发表于 2012-8-28 21:03 | 显示全部楼层 来自 湖南省娄底市 联通
付儿 发表于 2012-8-28 20:12
我能看懂过半

谢谢付儿能看懂一半  这就说明我这马多天天天上论坛看哈子  再回忆哈子还是蛮有成绩地   我的远安话

楼主| 彼岸花开 发表于 2012-8-28 21:06 | 显示全部楼层 来自 湖南省娄底市 联通
沮河神龙 发表于 2012-8-28 20:04
看的相当的起亏

呵呵  可能我的远安话还不是很到位吧   惭愧勒

不怪你,估计神龙是讲pia通话滴人  详情 回复 发表于 2012-8-28 21:19

远安坤哥 发表于 2012-8-28 21:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
彼岸花开 发表于 2012-8-28 21:06
呵呵  可能我的远安话还不是很到位吧   惭愧勒

不怪你,估计神龙是讲pia通话滴人

如梦 发表于 2012-8-28 22:18 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
楼主是家乡话狠有点子过嗯咧    不忘本  好样的