赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远安注定是没发展的地方

罗永彬 发表于 2013-3-6 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我又来捣乱来了,如果觉得我说的话有错。就封我ID吧,不过我还是应该说说实话了。
     远安,一个固步自封的县城,自从我老婆来到远安。已经有一个星期了,想在远安找份工作。问了一家又一家,门上贴的招聘很真实。很诱惑,写着“招聘营业员,待遇从优”,于是乎进去问,是不是招人啊?店老板也很热情说,是滴呀,但一听是个外地口音,马上就转变语气了,于是乎就说:外地的怕听不懂远安话,意思就是说不要外地人了,不只一家是这样,好多家都是这样,我就不明白了。你干脆说不招外地人就得了呗,或者在招聘上写明:不招外地人。何必遮遮掩掩的说怕听不懂远安话,外地人怎么滴了,你们出外打工,不一样也是外地人吗?要是你们在外遇到这样的情况,人家也对你说不招外地人。那你还是回家种地算了。我就不相信你们整个远安县没有人到外地打工了。远安的排外情绪还蛮大的嘛。
远安,注定没有发展,注定无法进步!

欢迎大家发帖群攻!。。。。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

浮尘丶Cc 发表于 2013-3-6 10:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
是你对远安的偏见吧?我也是外地的啊?刚刚也在远安找了份工作,远安是小县城,不比大城市,开放的比较慢而已!
坏@小子 发表于 2013-3-6 10:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
我觉得远安还行啊!

静夜听雨 发表于 2013-3-6 11:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主你好!你老婆在找工作的时候可能说的外地方言吧!我建议说普通话,这样顾客一进来你说的普通话别人会觉得你是很有文化的人,会觉得你比较专业,从心理上会比较相信你,那样生意就成功一半了。说外地方言难免和本地人交流上会有困难!这只是我个人意见,对楼主和楼主的老婆没有任何偏见!本人也在外地打过工,本人对外地人也没得偏见。远安近几年外地人投资在远安投资建厂的蛮多的,外地人在远安做生意的也蛮多,所以我觉得远安并不是一个封闭的城市!作为远安现在的发展水品,在时间充足的情况下,我建议进厂吧!进厂薪资比较高一点,如果楼主老婆有什么一技之长的话,楼主可以再论坛发帖求职!希望楼主的老婆能早日找到工作!

~@夢中人@~ 发表于 2013-3-6 11:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

恋上你的唇 发表于 2013-3-6 12:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
 楼主| 罗永彬 发表于 2013-3-6 12:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
{:soso_e127:}
 楼主| 罗永彬 发表于 2013-3-6 12:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

再次声明:是你们远安的怕外地人听不懂你们远安话。所以交流不方便。说白了还是你们远安的会说普通话的少。用的是你们的地方语言而已。不要乱做结论。否则我又要开骂了

首先,楼主你所说的:“你们远安人怕外地人听不懂远安话.......”我们是远安人,你来到远安不就是远安人了吗?其次,祖国有五十六个民族,大部分民族有自己的方言,就算是一个民族的,地域差异也是很大的,你能面面俱  详情 回复 发表于 2013-3-8 22:24
阁下是来发帖求共鸣的?还是来捣乱的?还是来闹事的?如果是前者,那么我们就需要明白网络言论自然会有各个层面各个角度的,如果是后者,那么您可以去多做做其他更有意义的事情。不要置《临沮论坛会员管理基本  详情 回复 发表于 2013-3-6 12:44

发布员 发表于 2013-3-6 12:44 | 显示全部楼层
罗永彬 发表于 2013-3-6 12:37
再次声明:是你们远安的怕外地人听不懂你们远安话。所以交流不方便。说白了还是你们远安的会说普通话的少 ...

阁下是来发帖求共鸣的?还是来捣乱的?还是来闹事的?如果是前者,那么我们就需要明白网络言论自然会有各个层面各个角度的,如果是后者,那么您可以去多做做其他更有意义的事情。不要置《赤脚论坛会员管理基本法》于不顾。来破坏我们安宁的网络环境!最后感谢您对赤脚论坛的支持和关注!
http://bbs.chijio.com/forum.php? ... mp;tid=177-1-1.html

军长 发表于 2013-3-6 12:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
经鉴定,口水帖,路过!当没看见!