赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[愿望] 我想回家了

汪全全 发表于 2015-2-2 01:58 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      夜深了,我却毫无睡意。在这个萧瑟的季节,寒冷的冬季,转眼间,已在外打拼半载了。
     在外漂泊的日子加上这寒气逼人的季节让我格外的想家。已许是想念家里红红的火炉、暗色的炤堂,或许是想念那带着泥土芬芳的蔬菜、那没有豪宅气息的房子,亦或许是想念那久经没见的亲人、或是想念那个活泼可爱的小女儿那个我最爱的人。
      回首几个月前,我从远安来到这个大城市。在这里为生活几经拼搏。在这繁华的城市里,硝烟磨掉了我的自信,忙忙碌碌的生活磨掉了我的闲情逸致,在这个繁华的城市里,我总在寻找自己的位置。有一天,我做着一个没有压力的工作,拿着那仅有几千块的工资,我才诧然发现,原来我已被这城市的生活压得透不过气来。
      我累了,不是身是心。这个我本可以挥洒的青春,在生活的途中历经受伤,再已没有了往日的豪情万丈。
      我想回家了,已许那里没有这里的繁华与热闹、没有店铺和美酒、也欣赏不到东方明珠的璀璨。但比起这渐变黑暗的日子,我渴望家里的那份清净与和谐,渴望那份清新和自然,渴望触及泥土的芬芳,还有那家人亲切的关怀。
        我多想我还是原来的幼稚,不想那份天真的快乐被生活带远。我已是年少,我已还没有长大,我已有着自己的追求与美好。 在我年少的年代我遇见了多年后的自己,憔悴的脸上隐隐夹着诗般的美丽留着岁月不堪的印记,我多想向前抱住自己,或许一个拥抱些许安慰可以让那原本木讷的脸上留下笑的痕迹。奈何,岁月不等我,我还来不及触碰身体便悄然离去。我知道,生活本身就是一边受伤一边学会坚强,可是谁又知道,我是靠着牵强支撑着坚强。
      在这个时间悄然离去的季节里,心底有着感伤,对生活的失望。此时深夜的冷风在窗外划过,或许是自己不够坚强,没能埋住心底的美好,快乐被这无情的寒风带着飞出了窗外,留下了淡淡的忧伤。
          我想回家,想念那个不大不小温暖的家!想念家中等我的人。。。。。。

二零一五年二月二日
                                凌晨一点五十八分
                                                  全全
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

笑靥如花 发表于 2015-2-2 05:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
家,始终是自己最终停留的港湾,欢迎楼主回家

荆山野女 发表于 2015-2-2 08:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
远安人民欢迎楼主的归来!

子非鱼 发表于 2015-2-2 08:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
家是幸福的港湾,在外漂泊久了累了就回家吧,家里的人一定盼望你的回家。

恋上你的唇 发表于 2015-2-2 08:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
欢迎楼主的归来!

冰封 发表于 2015-2-2 09:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄冈市 移动
想家就回来吧,家里好。

雪莲 发表于 2015-2-2 12:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
要过年哒,楼主赶紧回来吧!

清茶飘香 发表于 2015-2-2 13:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
想回就回吧!

小尼姑 发表于 2015-2-2 16:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
在外再忙再没时间,过年还是要回家陪陪二老的。何况还有自己心爱的女儿。

~@夢中人@~ 发表于 2015-2-2 18:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
常回家看看吧