赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 转载,现实给我一巴掌

一个远安人 发表于 2015-5-29 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今天,外地的几个好友驱车来到远安来看我。哎呀,心里的那个高兴啊,吃了晚饭,又去西门洞子去宵夜,大家玩的很是开心。吃的开心的时候,就和朋友们说起了远安在创建文明城市,生态城市,旅游城市,以后会发展旅游业等等。看着朋友们羡慕惊讶的表情,作为远安人的我别提多嘚瑟。
      酒足饭饱,我说是回去睡觉还是去唱歌?朋友都说吃的太饱,想到处走走。有一好友说:你家离这多远?我们走到你家去聊聊天,路上也可以锻炼一下。我住在汪家,于是我就提议大家走桃花岛,人多热闹,没车子也安全。大家一路说笑,称赞远安的环境好啊,路上一点白色垃圾也没有,我心里的那个开心啊。。
      上了二桥,一瞬间,朋友们都不说话了。几个好友面面相觑,随即掩住了口鼻,一个说算了不早了,回去休息吧,就要往回走,大家也跟着附和。我一愣,随即明白了,这段时间汪家的大厂小厂不分白天黑夜的排烟排废气,空气里的那种味道实在难闻。没办法,我也跟着他们往回走,一个好友发话了:尼玛·就这个吊环境,你们远安还想搞旅游呢,哥们你开玩笑吧!大家都笑道:就是就是,人家外面空气比这好的多的就不敢说创建旅游城市,你们这个环境还。。环保局是你家开的吧。。现在全国环境整治,你这不被曝光,领导不下课就算好的啦!。。
      一路无语,东扯西扯,总算到了朋友们住的地方。休息之前,他们说:哥们,今天喝多了,说得多,你别介意。没有说你的意思,只是觉得很诧异。在我们那,像这样住宅这么密集的地方,这么个情况,特么早就反了。只能说你们远安的老百姓啊太老实。。回吧!下次等你那边空气好了我们再去玩。。。
      第二天,送走了好友,心里一直怪难受。作为一个远安人,我希望远安能够好好发展。现在呢,父母整天在家呼吸着工厂的废气,现在连朋友都为了这个事。连我家都不愿意进去坐一坐。也看到了论坛有老乡发的关于环境的帖子,基本都是石城大海。难道对于当官的来说,百姓的身体健康就那么的不值钱?难道非要等到远安也出现啊个别癌症村在全国闻名?希望远安能够健康发展,想在好友面前夸夸远安的发展和未来,可是现实给我一记重重的耳光。

评分

远安坤哥 + 100 赞一个!
知耕鸟 + 16 顶你

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
 楼主| 一个远安人 发表于 2015-5-29 23:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看了真的很心酸啊,我们在外面搞事的时候,有问题反应了,再怎么也有一个交代。汪家这边已经不是一天两天了,到现在没听到一句相关的处理方案。

西门洞主 发表于 2015-5-29 23:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
我现在没事一般不会到汪家那边去溜达。因为领导也不会去!
 楼主| 一个远安人 发表于 2015-5-30 00:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
确实,汪家肯定没领导在这住,有的话早解决了

蛮俩怪 发表于 2015-5-30 06:56 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
只能说整个汪家本地的百姓没骨气,被封口了。不然早就闹翻天了吧。

单身 发表于 2015-5-30 10:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
呼声再大也是枉然哦。。

雪莲 发表于 2015-5-30 11:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

三个简单 发表于 2015-5-30 11:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
希望领导们能看见老百姓的心声

心里无交过 发表于 2015-5-30 14:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
远安村村诗画就是扯淡滴

远安坤哥 发表于 2015-5-30 14:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
帮楼主把帖子格式重新编辑下!