赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日志] 母亲从石桥带来的烤红薯竟然还是热乎乎的

远安坤哥 发表于 2015-11-8 04:16 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      母亲又想孙女了,一大早从石桥下来远安让我去车站接,竟然给我带了一袋子烤好的红薯,还是热乎乎的。
      我最爱吃的烤红薯!一个看似很老土的举动,饱含的却是浓浓的母爱!想想六十几岁的她,天不亮就起来给我烤,烤熟了就赶早班车到远安,然后在车站里一见到我就满面笑容的递给我:你最爱吃的烤红薯,还是热的,快吃……不知道自己怎么啦,当时明明想哭{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:},偏偏表现出不耐烦的样子说了句:又不是什么好东西,回去了吃不到几多……{:soso_e140:}

一声炸雷,惊醒了忙碌一天后沉睡中的我!睡不着了,拿起手机,翻出早上舍不得吃,带回去媳妇吃时照的照片,泪点瞬间被再次戳破……{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}
      小时候,无论风吹雨打,她不都也是这样烤好了,从艾家山上走好几里山路送到学校的么?送来的时候都还是热乎乎的。那时候没啥吃的,这东西就如今天孩子们的零食样,是我姐弟俩的最爱。
      这多年过去了,母亲始终改不掉,不论她哪次到远安来,都会带来我喜欢吃的那些山货,什么板栗、八月渣、梨子、杨桃、枣子……甚至到亲戚那里赶人情带回来的几颗糖,一把瓜子……她都会有意无意带给我。而我每次舍不得吃留给媳妇吃,最后看到媳妇没吃放哪里坏掉了我总会大发雷霆,其实有时候一些果实母亲带来时都在坏了,因为母亲总舍不得吃那些她觉得是我最爱吃的东西,总觉得总有一天要来远安可以带给我,所以总会把一些果实放坏了。
      我知道媳妇儿很委屈,她真的体会不出我每次大发雷霆的真正原因。因为自己都搞不懂原因,是不是因为,这些在媳妇眼中可能一文不值的东西,却在自己心目中占据了太重的份量?
      人或许最开心的不是自己享受着什么,而是看着自己最爱的人享受自己饱含热心的一次次给予吧!就如母亲看到我们开心的吃她带来的东西时,她洋溢在脸上的更开心!
      正是看到母亲这种开心,每次都不忍去告诉她,其实上次带来的杨桃吃不赢,最后都坏了倒掉了,其实上次带来的鸡蛋糕都变味了,我们没敢吃都扔了……
      其实每次把一些自己爱吃的留给媳妇吃,结果她没怎么吃,最后发觉放坏了忍不住发脾气的时候,心里清楚媳妇是舍不得吃,想留给我自己多吃点而已,可她不爱操心的天性总使得她自己都忘了自己给老公留了些什么在家里。而我每次也只好总发脾气来帮助她长记性了。因为我不喜欢浪费,特别是浪费母亲的一番心意。至少在可以不浪费的情况下应该避免浪费。当然每次所谓的发脾气就是板着脸,满脸怒气的样子啦。但大多以媳妇更生气收场。不过她生气归生气,记性还是长了不少。
      这不,今天早上带回去的烤红薯,媳妇儿在家没怎么吃,下午陪母亲抱女儿来店里玩,就给我又带来了。因为放家里忘了的话,过一天又得扔掉了,我又的生气了。
      哎!愿我那吃了一辈子苦,也没享到儿女什么福的母亲,乘这次下雨,多在远安玩几天,愿我最爱的媳妇,好好陪陪最爱我们的母亲!
      每天苦点累点,都不算什么,一家人开开心心,比什么都好!

评分

曾丽玲 + 2 很给力!
八号 + 2 顶你
子非鱼 + 2 赞一个!
七星海棠 + 100 顶你

鲜花鸡蛋

雪莲  在2015-11-9 10:40  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

不吐不快 发表于 2015-11-8 05:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
太感人了,性情中人啊!

蛮俩怪 发表于 2015-11-8 05:32 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
你睡不着,就半夜写些文字来感动别人啊,还分享到朋友圈,看的我一下子好想我妈妈了。。{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}

水色肌肤 发表于 2015-11-8 08:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
母爱无疆!天下所有的母亲都是一样的,等你的女儿长大了,你的媳妇儿就更能体会做母亲的那种舍得了。

恋上你的唇 发表于 2015-11-8 09:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
母爱无疆!大妈辛苦了!

荆山野女 发表于 2015-11-8 10:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
看的出坤哥是个孝子

付二 发表于 2015-11-8 10:31 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
赞一个

琴棋书画 发表于 2015-11-8 11:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
懂得知恩、感恩的人,肯定更懂得报恩,坤好样的!

初期遇见 发表于 2015-11-8 11:16 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省佛山市 电信
珍惜这份情!!懂得感恩

沮河东流 发表于 2015-11-8 14:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
看得我眼睛湿湿的、、、、、、