赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 聆听远安之声

余儿涛 发表于 2018-6-21 19:13 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                 《聆听远安之声》
                         …………………余涛

远安:一座人杰地灵,山青水秀的小县城!
  我喜欢这座城市的喧嚣,
  更喜欢这座城市的幽静!

我喜欢清晨登上鸣凤山顶,
  期待日出的那份惊喜,
  感受时间一点点从我眼睛中溜走!

我喜欢晨跑于桃花岛,
  面朝朝阳、踏上晨风,
  来迎接活力四射的一天!

我喜欢漫步沮河园林,
  感受绿叶的清香和花儿的芬芳,
  河边的渔友静静注视的鱼漂
  那份悠闲自得和鱼儿上钩的那份激动喜悦!
  祖国未来的花朵也在公园里嬉闹、玩耍,
  羡慕他们的无忧无虑的天真和幸福!

我喜欢站在横跨沮河两岸,
  任何一座雄伟壮丽的桥梁,
  两岸美景尽收眼底,
  俯身聆听桥下之水,
  悠闲的流向长江方向!

我喜欢午间来到舒心的奶茶店,
  点上一杯浓郁香甜的奶茶,
  听着悦耳的旋律,
  和同事切磋职场的技巧!

我喜欢下午来到盛世中央的路边,
  看到消费者脸上的喜悦,
  聆听马路上车水马龙下班的高峰期,
  似乎能感受到他们急切要回家的欲望!

我喜欢傍晚爬上星河水岸的天台,
  目送夕阳西下,挥手告别
  告别它给我们带来一天的光明,
  并幻想万人之下的美景!

我喜欢在路灯的照耀下,
  来告别这座城市一天的繁华,
  期待着下一个路口遇上她,
  让我们的爱情成为远安的一段佳话!

我喜欢夜深路边的龙虾,
  环境虽不是那么完美,
  几个知己从梦想聊到幻想,
  足以香醇把稻花香喝出余味悠长。

我最喜欢夜深宁静的沮城街道~
  蒙蒙细雨的飘落,微风不燥
  似乎成为这座城市勤劳的清道夫,
  随时刷新这座城市的“不良记录”。

此刻吸吮着指尖的香烟,
  感叹一天天如此的美好。
  香烟在不断燃烧~踏上回家的步伐
  梦想和幻想在脑海不断的建造规划,
  只有以不变应万变的解放路路灯照耀着
  我远去的背影和通向成功的方向~~~

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

知己 发表于 2018-6-21 19:42 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
点赞

世代昌盛 发表于 2018-6-21 20:06 | 显示全部楼层 来自 中国
点赞!诗情画意满满!

楼主| 余儿涛 发表于 2018-6-21 20:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口

楼主| 余儿涛 发表于 2018-6-21 20:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
世代昌盛 发表于 2018-6-21 20:06
点赞!诗情画意满满!

谢谢

隔岸观火 发表于 2018-6-21 21:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
赞一个!

菊萍 发表于 2018-6-21 22:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
写的真好,赞一个。

楼主| 余儿涛 发表于 2018-6-22 00:38 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

楼主| 余儿涛 发表于 2018-6-22 00:38 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
菊萍 发表于 2018-6-21 22:24
写的真好,赞一个。

谢谢

菊萍 发表于 2018-6-21 22:24
写的真好,赞一个。

谢谢