赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(7/2更新)求围观!求公道说法,远安现无理欺压同行致人身伤害,维权!

回帖奖励 81 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
蓝色飘逸 发表于 2012-5-2 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

时隔5天了今天才有时间坐下来编发这个帖子,意义在于:如今是法律社会和人道主义公正的时代,最近就在我妈妈身上发现一件存在破坏社会和谐、恶性欺压和诋毁同行导致人身伤害的事件,请看以下事件详情:
      事件发生时间:2012年4月26号17:40 PM
                     地点:解放路21号学府巷小雅斯对面巷头
                     人物:大众茶庄男老板金源茶庄女老板(也就是我妈妈)

概述:因一块广告牌大众茶庄男老板以过墙(公共墙)占墙与我妈妈产生激烈矛盾,再加上长期大众茶庄老顾客纷纷来我店诉说大众不诚信经营,而来做我的生意,日积月累对我妈妈产生强烈不满情绪等因素酿造此事件的导火索,致使大众茶庄男老板(以下简称他)亢奋使用铁器伤人事件,鸣凤派出所闻讯介入调查当时未果,交待待我妈妈伤势康复后通知进行后续工作流程,现已及时治疗中...康复后待公安执法部门给于合理处理结果。
事件详情如下:            
     4/26号下午17:40左右广告牌制作商通知会来按我妈妈预定的店面广告牌(我之前通过赤脚论坛联系熟人为我妈妈的茶庄筹划准备挂一块广告牌,来美化店面和市容装饰并方便顾客知悉店内经营范围), 随后安装人员不久就来进行牌子滴安装程序,开始安装时,他就以恼怒的表情并指手划脚的对我妈妈说:“你咧个牌子今儿要是敢挂,我就给你撬克!我滴地盘怎么让你占用啊!”,我妈妈当时扶着安装人员的梯子就没搭理他,示意安装人员继续,于此正好安装人员未带完整的安装工具(电钻电源线无双脚插头,只有两根粗铜线,无法插入插排),那只有我在店内扶持电钻电源线插入插排保持通电状态。在基本快完成打铆钉时,他拿了一根户外式固定遮阳伞用的直径4CM的底部带有尖头锋利三脚架的铁棒过来对我店面刚按的新牌子进行强撬动作,经过强撬的牌子下半部分合金架已分离墙壁且锋利的三脚尖头已捅破新广告布。眼看此时着急恼火的妈妈拿着合拢的户外式遮阳大伞去拦截以遏制他这种无理取闹蛮横无理的强撬动作,说时迟那时快,他顺势将铁棒挥过来用尖头锋利的三脚打我妈妈,结果我妈妈因躲避不及时打到太阳穴部位,导致立刻浮肿,疼痛难忍的妈妈恼火了,立马紧握对方的凶器避免他再次袭击受伤,此时我听见动劲儿很大,感觉不对立马出店进行双方劝解,近邻也动员起来帮忙劝解,他却越劝越凶,片刻散开后他还进行恶劣语言对我妈妈进行侮辱式的人格语言攻击(神经病等伤人尊严人格性恶劣语言)。片刻安静下来后,①他叫着我的名字对我说:“张盼,你读过书滴,受到过高等教育滴,你说你们挂咧个牌子给哪个打招呼没有,那哪个晓得嘞,是不是?你之前在外头不晓得滴,之前因为你妈店子咧个遮雨棚长哒,占我滴地盘哒,闹过一次滴!”,此时我都听在耳里想在心里,附和着没过多发表意见,完他就回店报警了。没过多大会儿,鸣凤派出所出警来了三位警员(听我妈妈说都是他滴熟人),此时放下凶器的他出来对警员诉说事件引起的原因和经过,警员听取他的解释后,一边拿着手机对新按的广告牌拍照,一边对我妈妈说:“这个的确是你滴牌子大哒,超过过墙范围哒,建议缩小字体重新搞,别占了他滴免得同行发生矛盾,咧嘛个小事儿,好好说哈子私下解决哒算哒,你们哈要奏生意滴,近邻都和气点儿。”忍受着剧烈疼痛的妈妈听状从座位上站起来给警员看被他打过的伤痕③他却立马反驳对我妈妈说:“你放屁,我什么时候打你哒哦”,当着派出所警员滴面解释道,怪我妈妈是自己不小心碰到铁棒上受伤了滴,那哪个晓得咧。我妈妈开始辩解,他再次对警员说:“早就由你不得滴,你个神经病,找死!”,都清楚早就想找机会报复我妈妈,只不过没什么合适理由闹事,警员却无动于衷,我妈妈恼火说:“难为你当十几年兵,白当哒,一点儿素质都没得,人家当过兵滴哪个像你啊!”,说完又是一番激烈争吵,此时他老婆站他侧门店面台阶上附和着,又是一番泼妇骂街的恶劣中伤人格尊严的狠难听的语言(说我妈妈你个神经病,穷糟急医药费免谈等)警员开始恼怒,说你们不听我们说,我们走哒随你们怎么搞,搞出个怎么样跟我们没得关系,于是转身慢慢走到学府巷巷头,似乎发现不对劲又回来开始调停说:“你说你有伤,他说他有伤,双方有伤赶紧治,该怎么看怎么看,该怎么治怎么治,看好哒再说!”,此时天色已晚,此事不了了之了。晚上关店回家后我就帮妈妈用红花油揉了伤,期待能明天能好点,结果却没有预期的好!
     第二天(4/27号)我妈妈只好独自忍着疼痛继续正常开店营业(只有她一个人独自开店,不了解茶叶的我都没办法接手),接近上午10点一刻的样子,鸣凤派出所片警警官和一个随从警员过来了,警官问报警者何人,他出来承认并说因为我妈妈这块牌子占了他滴地方,双方再次发生口角,警官发话说:“房子是哪个滴?”,我妈妈澄清道:“房子是房东滴,不属于任何一方所有,也不是我滴,也不是他滴,是租滴!”,警官听完说:“不是你们滴嚒在那儿说什么咧,把房东找来,房东把房子租给你们做生意反而你们却在这闹事那我要处罚房东滴,因房东身为公务员在银行工作现在也不能立即到场,随后警官告知双方说让我妈妈先疗伤,等伤康复后再电话通知我们处理,而刚好那天我提前预定了去武汉的票,没等警官处理完我就走了,心还悬着在,担心妈妈的伤情,时不时在路上还发下短信问候下,了解哈状况。
     第三天(4/28号)妈妈一早短信告知我,说:“脸部开始恶性浮肿,右眼睛完全不能睁开,说想去打吊针看看。”,我看到信息真是火冒三丈,赶紧让妈妈早点看,一个人看店白天不行,那就晚上早点关了去打,心里蛮恨自己当没对他下毒手,我可怜的妈妈,小时候别人欺负妈妈我们无能为力就算了,现在我们都成人了,为我们姐弟俩受苦了半辈子,搞滴还连做个生意也做不安生!只有在电话里劝妈妈赶紧治疗,身体好了才能有精力做生意,跟他们干...怕个啥子。
     往后的几天还算安静,快要过五一了,妈妈坚持每天早起到晚上9点多关门后才去吊点滴,4/30号下午我回远安了,妈妈告诉我说电话告知房东了,房东给了明确答复,说:“他大众茶庄正门面在解放路,你在学府巷属于侧门面,双方互不干扰,碍他什么事儿滴,橱窗外面都允许别人摆摊子卖东西不允许你挂个牌子啊,你可以安心滴挂,没得错。”,听到这种话后我和妈妈的心才算是落地了。另他大众茶庄的顾客来我店做生意滴时候有反映说前面一家存在不诚信经营(一斤茶叶分两层搀和包装上面好点下面差点,不是内行根本无法区别出来,只有泡过后才能鉴别出来),再也不去了,因而才会导致丢失诚信损失客户,恶意诋毁和欺压同行来竞争破坏市场社会和谐安定,更可恶的是木耳供应链商贩反应大众茶庄和鸣凤茶庄滴让他们把木耳/花菇等特产禁止供给我店,供应链商贩也不想得罪客户,也丢不起客户,每次供给还要从航天路这边帮忙供给,如此手段想垄断行业,太天真了吧!
     这几天每天陪妈妈按时点滴,希望她早日康复,可怜我的母亲,相信做为儿女的最大的幸福就是父母的安康,期待母亲能尽快康复不留痕,遇到这种事儿,真是恼火的狠!
     针对以上红色粗字体青色阴影序号部分阐述下我个人观点:

我X,你是哪根葱啊,房管局还是工商局啊,我在我自己的店面前打个广告牌还需要向你请示啊,搞个遮雨棚长点防止下雨飘进店面,引起干货潮湿无法销售,这你不懂啊,空中的东西你也管的太宽了吧,有没有妨碍你生意,做牌子的时候我们还特意注意了下尺寸滴,我没出手算是对你这个长辈的尊重了,做人不要太自私了,下次如果让我再碰到这种情况,你让我住院,小心我让你全家躺太平间...让你再多滴钱没地儿花,人不为己天诛地灭!
第一拨儿执法部门处理事情应以问题的实质角度看问题给出处理事情的态度吧 ,不要主观臆断艹艹了事,何以为民办实事?执法部门为国为民,争创和谐社会不是这样造就的吧!希望你们能正确对待!
我X,男人打女人自古以来就是个不道德滴事儿,当过兵的素质还搞如此下贱,是个男人都不会做你这样滴事儿,简直让人看不起,俗话说同行是冤家不至于这样吧!更何况打就打了吧,当着警官的面不承认自己做的事儿,算怎么回事儿啊,你才精神分裂,中午忘记吃药出来闹事儿吧,难道平白无故我自己无聊去碰你拿着的铁棒,让我自己找不舒服?你怎么不去撞墙墙啊!真是TMD恼火!这么多双眼睛在那儿看着,你真是有脸到可以贴到脚板儿哒...简直要受到民众滴唾弃和社会滴舆论谴责!
第一拨儿执法部门倘若你今天走了,他再闹事引起的不良后果,我想是个有文化的人都知道该怎么做吧,幸亏你们没这样做,还算对得起民众,既然公安执法部分已介入调查调停,希望你们从实质客观处理问题,给民众一个满意的答复,未构成刑事法律责任,民事责任绝不会放过他的,期待你们给出民众接受的结果!对我的人身权利我还是要保留的,还是要争取自己的权利的...拘留个几天不是不可能,若治疗费用不予赔偿,我们凡夫卒子治不了你,就不信法律是空文!{:soso_e116:}
房东是明智的,给租赁房的使用权的解释起到了建设性的意见和大力支持,谢谢您!
P.S:附上受害人伤况图片和案件发生地点略图:
当时26号的伤况如下:

2012-04-26 打後第一時間傷勢狀況.jpg
3天后30号的伤况如下:
2012-04-30 第四天傷勢狀況.jpg
5/7号打完5天点滴后的伤况如下(基本浮肿已消除但还需药物补充,脑部CT显示暂无大碍):
2012-05-07 09.54.34.jpg
案件发生地点略图(CAD截图不是狠清晰)如下:

针对以上陈述申明:以上纯属证实记录,事实真相的披露,记录无个人情感因素捏造,不存在个人对同行的恶意诋毁和诽谤,望广大坛友知悉,期待广大坛友发表个人相关看法,该如何维护自己的合法权益,切勿诋毁和诽谤他人,Tks!

7/2update处理结果:今天我与妈妈视频,得知此事处理结果如下:所长经多方周折调解,对方愿意赔付我妈妈的医疗费用,共计550元,因我妈妈也考虑到街坊人情世故在,不再追究此事,当然我也尊重妈妈的决定,希望对方能有所觉悟,做事首先学会做人,祝你们生意兴隆,和气生财!

(绿色阴影部分标示即为最新)
望广大坛友知悉,谢谢您们一直以来对我妈妈的关心和祝福,愿您们好人一生平安!
update于7/2/2012晚

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2012-5-2 14:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
还没写完啊?我以为写完了呢,看你还是草稿没发表,我就给你发表出来了。汗!

参加别人婚礼去了,就保存到草稿箱里去了...  详情 回复 发表于 2012-5-2 15:13
 楼主| 蓝色飘逸 发表于 2012-5-2 15:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2012-5-2 14:34
还没写完啊?我以为写完了呢,看你还是草稿没发表,我就给你发表出来了。汗!

参加别人婚礼去了,就保存到草稿箱里去了...
青青草 发表于 2012-5-3 01:01 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市番禺区 电信
CAD画的不错

谢谢...  详情 回复 发表于 2012-5-3 12:03

阿萍 发表于 2012-5-3 09:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

感谢,帮忙顶贴...  详情 回复 发表于 2012-5-3 12:06

远安坤哥 发表于 2012-5-3 09:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

回帖奖励 +1 金币

这人太木有素质了,生意一定做的很黑。建议大家以后消费留个心眼儿。列样素质差的莫去消费,免得惹的自己不开心。

感谢坤哥给我勇气和大力支持!  详情 回复 发表于 2012-5-3 12:04
 楼主| 蓝色飘逸 发表于 2012-5-3 12:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
青青草 发表于 2012-5-3 01:01
CAD画的不错

谢谢...
 楼主| 蓝色飘逸 发表于 2012-5-3 12:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2012-5-3 09:49
这人太木有素质了,生意一定做的很黑。建议大家以后消费留个心眼儿。列样素质差的莫去消费,免得惹的自己不 ...

感谢坤哥给我勇气和大力支持!

就是感觉你有的地方表达的我看不懂,呵呵,语句似乎有些不通顺,有时间了你自己好好看看再修改下!  详情 回复 发表于 2012-5-3 13:53
 楼主| 蓝色飘逸 发表于 2012-5-3 12:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
阿萍 发表于 2012-5-3 09:44

感谢,帮忙顶贴...
丫头丫头 发表于 2012-5-3 12:27 | 显示全部楼层 来自 浙江省温州市 电信

回帖奖励 +1 金币

看到了,看到你妈妈脸上的伤,蛮气愤哦!以后多注意啊身体要紧。不要武力解决,希望一切安好!

嗯嗯,谢谢,武力解决不了任何事情,懂法用法才最好,放心吧,除非把人搞滴B急了...  详情 回复 发表于 2012-5-3 12:33