赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的初夜

潇洒转身 发表于 2012-12-15 23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 北京市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                        我的初夜       

(一)

估计好多人是冲着这标题来的,这都是啥人嘛,不过回头一想也能理解,现在这社会就是这风气,一篇好文章往往赶不上一个好标题,不管文章质量如何先混个点击率吧,当然以本人的人品怎可同流合污?我可不是为了这点击率,开篇之前写这些算是多凑几个字,如果这篇文章将来不幸被发表起码能多挣几块钱的稿费.好了玩笑归玩笑咱们言归正传,本文讲述的是鄙人搬家后第一夜的经历,各位如果还有兴趣请继续往下看吧.

我的新家是单身公寓,说是单身公寓其实就是被分隔成一间间的地下室.北京的地下室熟悉的朋友知道,面积很大,大的能有上千平,这上千平的地下室又被一些生财有道的人切割成大概8,9平的上百间小房间,本人也成为了这种房间的主人,而我们这样的一群人有着一个很响亮的名字――蚁族.

这种地下室有个显著的特点就跟迷宫一样,如果没有熟人带路转上一天出不来很正常,不怕大家笑话我找卫生间就转了三圈.交完房租办完这个卡那个卡后,我领到了房门钥匙,一看编号249,我一惊这尼玛原来我的邻居是大名鼎鼎的250......

新家收拾的挺利落只是在组装那个买来的简易衣柜时碰上点麻烦,整整折腾了一个多小时最后在右手中指打个血泡的情况下才弄好,这厂家可真会起名字叫什么简易衣柜I服了YOU.

一切搞定后我看看新家还是挺满意的,干净整洁,房子虽小但很温馨,”斯是陋室,唯物德馨”谁能说这房子的主人将来不会是歌星,作家或者流窜犯了?呵呵.

虽然收拾好了但也感到了无聊,这刚搬来网线也没拉有线也看不了此时的我只好躺在床上,这一躺就发现了问题,四面墙竟然有两面是空心的,我去这房东黑呀,你他娘的弄一面空心的就行了还整两面,这隔音效果,唉,一人住还没事,你让那些年轻的小两口晚上想那啥也放不开啊你让他们情何以堪?

(二)

8点15终于回来了第一个邻居,我住的房子一共四户,一边两户大家门对门,从搬到这我就想我的邻居会是些啥人,说实话还真想一睹我的250号邻居是何芳容.现在第一个回来了是我斜对面的一个女孩,长啥样没太看清,我这人胆小一直只敢看人家背影,不管长啥样毕竟是位女同志异性相吸嘛.想想一个女孩子一人在外拼搏挺不容易的,随后她的一个举动让我十分感慨,她给家里打电话了,虽然聊的时间并不长,我在想我有多久没给家里打电话了?你又有多久没给父母打电话了?

已经在床上躺了一个多小时了翻来覆去还是睡不着,因为刚换地方不习惯吗?越睡不着越发现身下的床板硬的跟钢板一样,我感觉自己就像北京随处可见的那种铁板烧上的鱿鱼不断地被小贩用铲子翻来翻去......

迷迷糊糊中我被一阵开门声惊醒,一看时间11点58分,我对门的邻居回家了,听声音应该是两口子.估计是刚下夜班,这下了夜班辛苦按说应该早早休息,好吧我又错了没想到这是我今晚噩梦的开始.这两口子那叫一个兴奋,大声的谈天说地还嗑着瓜子,那声音叫一个响亮,听着嗑瓜子的声音我都能数出他们嗑了多少颗瓜子,这还不说,那女的总是进进出出,你进进出出也就罢了为何整出那么大动静,特别是开门的声音一拧一扣,就像那二踢脚”嘭””啪”两声炸的人是心惊胆寒,而且”嘭””啪”响个没完,他们怎么就不能为旁边的邻居想想,这素质,唉,看来只能慢慢适应了.这一顿折腾后他俩终于躺下了,哪知道躺下后又在被窝里打情骂俏,不时这女的还发出一两声嗲音,不知道那男的捏人哪儿了,我心想:今晚难道有故事?想到此我”蹭”地坐起来像被打了鸡血一样坚起耳朵,这时觉得这空心墙好房东也好,它好我也好!嘿嘿!哪知这鸡血打了故事没讲,那边尽然没动静了――睡着了?!这不是坑爹吗?于是强迫自己躺下,已经快凌晨1点多了,旁边的走廊不时传来脚步声,由远及近再由近至远,有刚回来的还有半夜蹲坑施肥的,有”吧嗒吧嗒”的拖鞋声,还有”蹬蹬蹬”的高跟鞋声,犹如一辆辆坦克从我旁边开过去.

(三)

第三位邻居终于闪亮登场了依旧是两口子,这两位挺好从开门到进屋没多大动静,不过这女的当时说了一句话把我吓了一大跳,她对男的说想吃蛋炒饭,我一看时间1点58分,乖乖你当餐馆都是你家开的了想什么时候吃就能什么时候吃吗?没想到那男的竟然说好我马上给你去买,我听了差点吐血,由此我断定这两货肯定不是两口子,要是两口子那男的一定会说:狗日的大半夜的零下好几度你让我上哪儿去买.不一会儿这女的又说不想吃了,估计是想考验一下这个男的,突然我明白了为什么一个会说话的男人总是有女人喜欢,虽然这种男人经常说一些假的不能再假的话,我也明白了女人其实更在意的是心灵的慰藉.

他俩进屋后不大一会儿传来挪床的声音,是担心床不结实还是摆的位置不对动静太大?难道又有故事发生?随后这女的说了一句话我躺不住了,她对那男的说:你脱人裤子怎么那么快.我乐了好像这是男人的通病,我再次”蹭”地坐起来再次像被打了鸡血再次坚起耳朵,于是我再次被坑了,那女的躺下没多久就出去了,剩下我和那个男的一起等待,他等不知道想干吗我等是因为不来睡不着,这里解释下,大家一定听过楼下老头等楼上小伙扔鞋的故事,这小伙扔完一只了突然想起楼下老头告诉过他让他轻放鞋子,于是另一只鞋子他很小心的放下了,结果那老头苦等一个晚上就等另一只鞋子扔下,这等不来能睡着吗?我就像那个老头,这怎么越解释越说不清了,算了不解释了.

不知道过了多久,旁边传来iphone的声音,我和那男的同时醒了原来这女的是出去买吃的让男的去给她开门.我一看时间凌晨三点,这算是宵夜吗?他俩一边吃一边聊,还用手机放着音乐,这他娘的还真有情趣,此时的我欲哭无泪:大姐,你就不能睡上三个小时去吃早点吗?我也终于明白了孟母为何要三迁了.....
    谨以此文献给蜗居在北京的蚁族们,我们很苦我们很累,但我们不应忘记那份快乐!

评分

远安坤哥 + 10 很给力!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

独孤小帅 发表于 2012-12-15 23:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通

恋上你的唇 发表于 2012-12-15 23:50 | 显示全部楼层 来自 浙江省衢州市 联通

小章 发表于 2012-12-15 23:58 | 显示全部楼层 来自 广东省河源市 电信

小章 发表于 2012-12-15 23:59 | 显示全部楼层 来自 广东省河源市 电信
不是发了被删过了的吗,怎么又发

无邪 发表于 2012-12-16 13:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
看了标题,准备来删贴。。。原来是这么回事。。。
蓝色飘逸 发表于 2012-12-16 16:04 | 显示全部楼层 来自 浙江省衢州市 联通

雪莲 发表于 2012-12-16 21:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
我也是被这个标题吸引进来的

若晴似雨 发表于 2012-12-17 14:44 | 显示全部楼层 来自 上海市鹏博士BGP

沮畔草 发表于 2013-2-23 15:32 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
楼主有心了,出门在外都不容易。谢谢楼主与我们分享自己的故事,看后觉得流落异乡工作真的很辛苦,不过那又怎样楼主有一颗乐观向上的心,即使浪迹天涯,也能开心的度过每一天!