赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

算一下,你还能看见爸妈多少次?(转载)

七星海棠 发表于 2011-6-9 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我妈妈25岁生下我,24年以前的24年,妈妈每天都能看到我,

现在我24岁了,已经四个月没有回家看妈妈。

而妈妈就要50岁了。我想,妈妈如果可以活100岁,那么,妈妈还可以活50岁,

那我如果再这样四个月回家看她一次,

我这一生,妈妈这一生,

就只有150次机会见面了。

这道数学题的答案,我永远不会敢和妈妈讲的。

如果她知道的话,她会多么伤心啊!她会多么伤心啊!!

每次数学考试前,我总会总祈祷我不要算错,

只有这道题,我希望我是算错的。我希望我是算错的。真的。。

每次到了法定节假日,我总是会以各种理由请假回家,

同事们告诉我加班每天会有80块钱,

我来回3天还要搭上200多的路费,

不划算,

可是,

我热衷于做这种不公平的交易,

因为家里我还有个爸爸和妈妈。

朋友,如果你爸爸对你很温和,请珍惜。

如果你爸爸对你很凶,没有关系,

因为我的爸爸就是很凶的,

可是,

随着我的长大,

父亲会日渐温顺的。

我爷爷非常和蔼但我妈妈说我爷爷以前是很凶的,

然后我又亲眼看着很凶的外公老年遭了病后变得和蔼了,

很凶的爸爸日渐年衰日渐温和,我明白了一个很痛心的事实。

人越老就越没有力气,

也不想要再发脾气了。

所以只有老人才用和蔼这个词。

这就是和蔼的意思。

我怀念着那些梦中般发亮的光芒,

梦见爸爸用汽车载着我,

驰过工厂,大片楼房厂房发着温柔的光芒,

汽车声惊起了一群人的差异,

爸爸温柔地笑着对我说:他们在羡慕你。

爸爸温柔地对我笑着,我突然看到爸爸的黑发中,

白发越长越多,越长越多,我刚要伸手去拔,

已经是满头白发了。

我又哭了。

此刻我想起了我的父母......
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

扭曲的记忆 发表于 2011-6-9 23:34 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市 电信
/dk/dk好点珍惜现在的时间,有时间多陪陪自己的父母吧

浩东木桶 发表于 2011-6-10 00:00 | 显示全部楼层 来自 广东省 电信
我们都身在异乡,看完就打电话了,虽然现在已经很晚了。。。。。。。。。

秦淮 发表于 2011-6-10 00:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
有句老古话,话虽粗,但确实也是一个理:“娘有儿心,儿无娘心”
这句话不对人,只对我们身边发生的事情。父母在我们眼里一直都
没变,但是他们现在已经慢慢的老了。。珍惜吧。

十一郎 发表于 2011-6-10 08:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 新天地网吧
LZ有时间常回家看看,虽然父母不需要我们帮他们做些什么,但有时间陪他们说说心里话,多讲一些你工作上的事,他们就觉得很开心了。

琉月儿 发表于 2011-6-10 09:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哎,不算不知道,一算吓一跳/dk
经浴 发表于 2011-6-12 09:44 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
海棠版主的文字使我想起了十几年钱高中语文老师说的,文学就是人学。一个对生活有爱心,内心细腻的人,才能写出感人、让人思考的文字,如同上面的一样。
经浴 发表于 2011-6-12 09:46 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
如果爸妈活到7十几岁,还剩下二十几年。掐指一算,若每年回家一次,也只剩下二十几次了,好恐怖!!
三峡人 发表于 2011-6-13 20:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好有哲理 佩服!

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-13 21:49 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
三峡人 发表于 2011-6-13 20:56
好有哲理 佩服!

不敢说很有哲理,不过,还是希望在异地他乡的人看看吧!