赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日志] 深秋,雨夜

天使爱上蓝天 发表于 2013-9-22 03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

深秋,雨夜
中秋,
瓯江河畔,
那一轮十五的明月,
照亮了江心屿上空。
可我没去看夕阳。
城市的灯火依然,
幸运的是台风“天兔”还没来临
有幸欣赏了难得一见的十五的月亮十五圆。
如今,
台风来临,
这个小镇一天经历了几场暴风雨。
窗外,
深秋的午夜,
音乐一直在耳边响起,
视频中,夕阳出现了,
我说了一句,
你要干么。
夕阳说,
等你
你就要走了啊,其实蛮舍不得你走。
我说是呀,要回去了。
夕阳一边说,我也在视频上看着她,映入眼前,看起来她的眼神似乎很忧郁。
夕阳又发来一句,
有种想哭的感觉,你信不。
我看完这句,视频上的她突然下了,
我还在想去问为啥,
夕阳又发了一句信息过来,
不给你看,怕你了。
感觉你回家了离我越来越远了。
结果我发了一句话,
我又不是去国外,也不是上火星。
夕阳又出现在视频上,
问我,
回去了会不会不理我了?
回去了襄阳宜城那边有朋友吗?
会不会在宜城失踪啊?
我对这一连问了几个,我逗笑的说,我要是失踪了,你会不会找我啊
她却反问道,你要是在宜昌失踪了怎么办?
我说我在宜昌不可能失踪的。
夕阳却说,有可能。
我还在一直不明白这句时,发了一句,
其实这里的地方呆久了,我也舍不得,朋友同事昨天都在说,
我走了,上班也不热闹了,还有的说,我走了,没人组织游玩,组织聚会。
她说大家都舍不得你。
我说没办法啊,回去了去宜城上班。
她却说过年回来记得在宜城接我。
我说可以。
这个午夜持续到了两点,她洗澡去了,我还在听歌,想起了她那句,不管说不说话,在不在线,习惯了上QQ看你,仿佛也是我内心想说的话。
这个雨夜的深秋,
看着桌子上的二十三号车票,
心里一阵丝丝感痛。
似乎想起了什么。
还有二十四小时时间。相邀朋友欣赏最后一次六年相伴的瓯江河,踏着青石板,看绿绿柳岸,百年榕树。
看那远处几座山头,六年了爬了不知多少次,
每一次都是那么的开心,那么的难忘。
欧江河,
不知读懂了多少男女来来往往看它的人,
大榕树
不知又有多少男女情定在树下许一世誓言
然唯一不变的渡船,
依旧重复的载着过往河流的乘客。
回家的时间在倒流,
我想起了家乡那些熟悉的人,熟悉的路,还有那熟悉的远处山头那座鸣凤山。
深秋,
雨夜,
已渐凉。
然脑海里一直出现的她那句话:杨鹏不要忘记我,等我回家。

2013年9月22日 凌晨半夜
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

超人不会飞 发表于 2013-9-22 06:54 | 显示全部楼层 来自 福建省泉州市 电信
抢沙发。。。这大半夜的还在这抒情啊。。。不过要回家了,肯定很多不舍,走的时候慷慨点。。天下没补散的宴席。OVER```

难得看到你啊,呵呵  详情 回复 发表于 2013-9-22 08:48

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-22 08:48 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
超人不会飞 发表于 2013-9-22 06:54
抢沙发。。。这大半夜的还在这抒情啊。。。不过要回家了,肯定很多不舍,走的时候慷慨点。。天下没补散的宴 ...

难得看到你啊,呵呵

雪莲 发表于 2013-9-22 11:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
天使欢迎你回来

好久没见你们了,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-9-22 11:30

远安坤哥 发表于 2013-9-22 11:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
有人回来要履行他的诺言了    不醉不归  

晕倒  详情 回复 发表于 2013-9-22 11:29

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-22 11:29 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2013-9-22 11:23
有人回来要履行他的诺言了    不醉不归

晕倒

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-22 11:30 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
雪莲 发表于 2013-9-22 11:01
天使欢迎你回来

好久没见你们了,嘿嘿

沮畔草 发表于 2013-9-22 23:02 | 显示全部楼层 来自 四川省德阳市 电信
好一副离别凄凄的画面,欢迎天使回家。

谢谢青青  详情 回复 发表于 2013-9-23 08:27

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-23 08:27 手机版 | 显示全部楼层 来自 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
青青沮畔草 发表于 2013-9-22 23:02
好一副离别凄凄的画面,欢迎天使回家。

谢谢青青

紫凝 发表于 2013-10-5 17:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
碎心,温心。有一个人”不舍得“多么美好!天使,我祝福你!

谢谢,朋友贵在交心,不在人数多,人生路上,能遇到一些人,珍惜那份友情,还是爱情,都是一种收获。  详情 回复 发表于 2013-10-6 07:54