赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远安] 【乡姑风采】汪月月 百合一样的女孩儿[图]

雪莲 发表于 2014-2-18 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

她是“中国香菇之乡”远安首届“森源杯”最美乡姑大赛的冠军得主,她是远安美术家协会的一名新秀,她是学生心目中的明星,她是湖北科技学院美术系的大四学生——
  无论她是哪个角色,这个清纯甜美,梨涡浅笑,百合花般清新的女孩身上总有股不服输的倔劲儿……她,就是汪月月。
  记者:为什么参加最美乡姑大赛?你最大的收获是什么?
  汪月月:主要是想锻炼下自己,参加这次活动对我来说是一次肯定。这是我在校外半年时间里,最开心的一件事。感谢主办方提供给我们一个展示的平台,机会只会留给有准备的人,大赛的历程,让我收获了成长。多少个日夜付出的努力终有回报,想想当初犹豫不决的时候,很庆幸我是勇敢向前迈出的一步,而不是选择退缩。人生就是这样,机会需要自己把握,要不断突破自己。能把在面前行走的机会抓住的人,十有八九都会成功。
  记者:和大家分享下你的大学生活,除了学习,你平时生活是怎样安排的?
  汪月月:大学生活是闲散而舒适的,但我并不甘愿于这种安逸,尤其是在这个奋斗、相拼的年纪,除了参加学校的必修课程,课余我还找到了人生中第一份兼职——在咸宁市艺术文化中心担任美术老师。不仅周末要教孩子们画画,寒暑假更要待在那里。
  记者:兼职做了多久,感觉怎么样?
  汪月月:从大二开始,不断与社会接触让我从以前的小女生变得坚强、独立、有责任心。总共做了两年,这段经历是我大三以前最宝贵的财富。在此期间,我辅导小朋友参加了第五届国际少儿书画大赛,自己还获得了学校表彰的社会实践活动先进个人和第五届国际少儿书画大赛指导金奖,感觉教师是一个非常有成就感的职业。
  记者:以后会去当老师吗?
  汪月月:是这样想的。记得,面临实习那会儿还挺迷茫的。昔日的好友都提着行囊奔向他们向往的大城市,而我不知道繁华的大都市和家乡哪个是我应该去的地方?最后,我坚定选择回到山清水秀、充满人情味的家乡,在远安外国语学校担任美术老师,开始了我的实习生活。
  记者:回报家乡是好事,你在远安外校肯定是最受欢迎的“孩子王”吧?
  汪月月:呵呵,当“孩子王”可不容易。我面对的已经不再是几岁的小孩子了,有的初中生比我个子还高。第一次站在讲台时,我心想得震住他们,可事与愿违,太紧张还出糗了!先是误拿手机擦黑板,当时全场爆笑……于是更紧张了,接着自我介绍:“同学们好,我姓汪,以后你们就叫我汪老师,我比你们大不了多少,所以也可以叫我大姐姐或者大哥哥……”又是一阵爆笑……  等场面控制后,我手里不停按着圆珠笔缓解紧张,表情严厉、规规矩矩的完成了我的第一堂课。
  后来,授课时间长了,和学生熟悉了,课后有很多孩子积极的跑来跟我聊天。记得当时有个学生说:“老师,你可以对我们笑一下嘛,你表情太严肃啦,我们是第一次见到这么年轻的美女老师哟,我们都很喜欢你呢!”旁边的同学也跟着起哄。调皮的话语也给了我莫大的鼓励,让我悬着的心放下来了。那一次的交流让我跟他们之间的距离更近了……
  记者:谈起当老师的经历,感觉比你大赛夺冠还开心,为什么对老师这个职业情有独钟?
  汪月月: 是呀,满满都是回忆!炎热的夏季很容易让人困倦,尤其是美术课都在下午一、二节,我晕乎乎地走进教室,迎面传来的是张杰的一首歌:《最美的太阳》,“抱着梦往前飞,不逃避,不后退,你是我成功路上的堡垒,给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强……”看到同学们脸上洋溢的笑容,听着他们充满激情的歌声,仿佛自己也正是十五六岁的花季,斗志昂扬。跟这群孩子们在一起,让我觉得单纯,开心,充满正能量,我想等到四五十岁的时候还能保持一颗年轻心吧!这也是我为什么选择做教师的一个重要原因。
  记者:听说你加入远安美术家协会了?有什么心得分享一下?
  汪月月:嗯,是会员。那是去年在我实习之余,参加了远安美术家协会的一些采风写生活动,跟大师们在一起交流学习绘画,使我学到了很多,尤其是钟远龙主席,他是一位幽默风趣,博才多学的大师,在他身上学到的不仅是绘画技巧,还有许多与人相处的道理。这次参加最美乡姑大赛也是美协的老师们鼓励我来参加的,非常感谢他们的栽培和教诲!
  记者:将来打算在哪发展?
  汪月月:毕业后希望就在宜昌地区就业,踏踏实实地做一名老师。
  记者:作为菇乡的形象大使,对家乡的父老乡亲有什么要说的?
  汪月月:非常感谢家乡人的鼎力支持!如果家乡有什么公益活动需要我,我一定积极参与。香菇是远安的一张名片,我会把它带出湖北,走向全国,让更多的人知晓远安的香菇文化!
  月月就像一株皎洁无疵、宁静内敛的百合花,静静地绽放在生命中的一隅,她以自己的清纯和美好感染着身边的每一个人……

画笔中的家乡

演一次静秋

百合一样的女孩儿

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

杰哥 发表于 2014-2-18 13:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄冈市 电信
漂亮!

冰冻的心 发表于 2014-2-18 13:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
我还是比较喜欢第二名19号,看起来清纯乖巧{:soso_e113:}

囡囡 发表于 2014-2-18 16:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信

弯弯的月月 发表于 2014-2-18 16:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省咸宁市 电信
看帖看完了至少要顶一下,至少对楼主的辛苦报道是个尊重!

恋上你的唇 发表于 2014-2-18 16:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看帖看完了至少要顶一下,至少对楼主的辛苦报道是个尊重!
徐敖 发表于 2014-2-18 19:01 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
多少钱?

远安坤哥 发表于 2014-2-18 21:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哇,嫩么有才啊?
自己人 发表于 2014-2-19 13:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通

冰山蔚蓝 发表于 2014-2-19 14:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市汉阳区 电信