赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 青青,我轻轻向你走来——祝青青沮畔草生日快乐

心旷 发表于 2011-12-15 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市天河区 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

青青子衿,悠悠我心

青青,在南国的花海
在温暖的冬阳里
我掬一捧清晨的和风
从诗经的河流出发
轻轻,轻轻向你走来

冬月廿一,是你生命幸福的日子
沮河的水在欢腾
鸣凤山上的风在微笑

24年前的今天
一个爱你的女人在撕心裂肺的疼痛
一个爱你的男人从此有了强大的使命
一个地球,从此多了一份笑容

冬天来了,春天的脚步就近了
你用幼小的生命,把1988年翻了一番新
等一场轻灵的雪花诉说龙年的故事
一说,就整整说了,24个年头

白雪宁静而又致远,我摘一枝红梅
聆听你悠扬的歌声。从沮河畔走来
听见的,却是青草吐蕊的淡淡馨香
冰河一梦,你说春天的声音最优美

执笔泼墨,你的生日我用阳光来祝福
莲花山上的风还裹着你我乡音浓浓
白云山下的雨轻弹着你我故事传说
簕杜鹃在你停留的城市花开灿烂
我的诗歌从羊城送你一束郁金香
幸福美好,吉祥快乐

青青,我轻轻向你走来
在冬月二十一这个温暖的日子里
没有别的礼物,从诗经早晨的河流出发
为你诵读一首,我心底最深的祝福
祝你生日快乐!生日
快乐
       20111215 广州白云
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

萍果 发表于 2011-12-15 20:36 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
哇塞~这么多人祝福你,青儿  你好幸福!

我也再说一句:生儿快乐!

七星海棠 发表于 2011-12-15 21:14 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
心旷是无所不成诗啊,写的好!啥时候能为我写一首我一定把它裱起来!

天使爱上蓝天 发表于 2011-12-15 21:23 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信
佩服心旷,出手就是不一般。再这里再说声:青青生日快乐。

楼主| 心旷 发表于 2011-12-15 21:29 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
不好意思,临屏而诗,十五分钟写出来的。今天会忙死,还没有写完最后一句,就在催我去加班。抢着发表出来的,大家应该见到了格式就来不及修正,现在才回来补修一下,让大家见笑了。写的很不好,青青请见谅。再一次祝青青生日快乐!

沮畔草 发表于 2011-12-15 21:55 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
谢谢心旷,在这里感谢父母给我生命,感谢生活赠友谊与爱情。。。感谢这一切所有。。。

希望大家都开心快乐。。。

如梦 发表于 2011-12-15 22:02 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
青啊子   晚上你阔一捂被窝里面哭哒
那谁 发表于 2011-12-15 22:49 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市斗门区 电信
{:soso_e177:}{:soso_e113:}

萍果 发表于 2011-12-15 23:13 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
那谁 发表于 2011-12-15 22:49

{:2_25:}弄麻小的盒子,装的松麻子呀?
那谁 发表于 2011-12-15 23:16 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市斗门区 电信
萍果 发表于 2011-12-15 23:13
弄麻小的盒子,装的松麻子呀?

秘密