赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日志] 爷爷的电话

余儿涛 发表于 2019-2-26 20:24 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 移动数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   每个月、我都会接到一个特别的电话、而这则通话既简单又温暖,电话挂断后我总是两眼湿润!而在电话那头,是我那86岁的爷爷!
  永恒不变的关心语气:
  “现在忙吗”?
  “吃饭了吗”
  “没有别的事、就是欠(想)你了、打个电话问哈你我心里舒服些”!
  但当我说“过几天就回来看他”他就特别的急切的说“不用回来、回来又没有事、男人要以工作为重不能老往家跑!打个电话问哈就行了!我知道他想孙子了、我也知道他下一句就是:“好像也没有别的事情说的了”、然后无奈而又缓慢的挂掉电话!
  所以在他这句还没有说出来的时候、我就会故意和他有着不断的问题聊天:
  “婆婆(奶奶)身体咋样啊”!
  “今天喝了多少酒啊”!
  “抽了几根烟啊”!(我爷爷很少抽烟)
  “晚上搞得什么好生活儿啊”
  “有什么要买的、我休息给你带回来”!
  “……………”
  “…………”
  最后再听到他一边挂电话、一边得意给沙发上的婆婆(奶奶)说:“给涛子打滴电话!啰(聊)几句心里舒服哒”~~“滴滴滴”(已挂断)!
  每当挂完电话,我都是眼角湿润,陪伴太少只能用这种聊天方式让你老人家开心一下,但每次回家、我都要陪他老人家聊个把小时!天南地北、从古至今的都听着爷爷兴高采烈的给我讲述、仿佛那一刻他的心情是最温暖最幸福的、时不时帮他点根烟、叭上几口、精神头十足!!爷孙俩就这样抽着烟、喝着茶、侃侃而谈~~~
  我知道我遗传了我爸的做事稳重、内心成熟、我也深知在我身上他看到了远在天国他儿子的身影!我身上更肩负着我们家两辈人缺失的陪伴!
  不说了、老头、过几天回家陪你喝酒、等我啊!愿你身体健康!笑口常开!

评分

含笑半步颠 + 100 辛苦楼主了!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

世代昌盛 发表于 2019-2-26 23:04 | 显示全部楼层 来自 江西省南昌市 电信
读完短文,心中感慨万分,有你这样的孙子,你爷爷知足了。为你的这份爷孙情和孝心点个赞!

楼主| 余儿涛 发表于 2019-2-26 23:33 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
世代昌盛 发表于 2019-2-26 23:04
读完短文,心中感慨万分,有你这样的孙子,你爷爷知足了。为你的这份爷孙情和孝心点个赞!

谢谢您

枫若犹红 发表于 2019-2-27 09:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
你做的很好,这份爷孙情感动人心!

壮志未酬 发表于 2019-2-27 10:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
蛮不错,文章好,内容也好,百善孝为先,好好珍惜爷孙感情,多尽孝心,祝你们幸福,祝老爷子健康长寿

隔岸观火 发表于 2019-2-27 11:59 | 显示全部楼层 来自 广东省梅州市 电信
满满的正能量,这样的帖子必须顶!还要顺手点个赞!

楼主| 余儿涛 发表于 2019-2-27 14:17 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
枫若犹红 发表于 2019-2-27 09:51
你做的很好,这份爷孙情感动人心!

感谢

楼主| 余儿涛 发表于 2019-2-27 14:17 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
壮志未酬 发表于 2019-2-27 10:10
蛮不错,文章好,内容也好,百善孝为先,好好珍惜爷孙感情,多尽孝心,祝你们幸福,祝老爷子健康长寿

谢谢了

鲜花鸡蛋

正义之人  在2019-2-27 16:30  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵

隔岸观火 发表于 2019-2-27 11:59
满满的正能量,这样的帖子必须顶!还要顺手点个赞!

谢谢

林妹妹 发表于 2019-3-2 14:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
文章写的很好   赞一个