赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说商家和消费者

轻风 发表于 2019-5-30 18:32 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省恩施市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天上午发了一篇实名反映的帖子,没想到回复我的都是站在我的对立面。我不知道回复我的人有没有是跟那家店有关系的,或者如果那些人中有做生意的,我奉劝你们商家做好服务才是本分,而不是出了事只会想着钻消费者的空子。任何矛盾的发生都有主要原因和次要原因,就好比消费者买到假货,难道我们要幸灾乐祸的认为,谁让他不长眼睛不识货或者贪小便宜呢?难道造假货和卖假货的商家不是更应该被指责吗?我打这个比方只是希望大家能透过现象看本质。同样的我这件事表面上看是因为我发错了一个数字导致他们发错人,但反映出来的本质是他们的售后服务太不尽人意。如果他们的售后做到位了,比如拷U盘的时候认真一点没有漏发,发邮箱参照我在店里当面留过的邮箱号而不是在微信上再次问我要,或者发的时候核对下是我的邮箱号再发送,那么这种事就不会发生了。而事后他们的态度更是令人心寒,拒不承认我在店里的时候留过邮箱号,然后干脆置之不理。通过这件事我也是想提醒商家销售的同时做好这些售后服务是理所应当的,没有做好这些出了纰漏也不该找消费者的错或者找其他借口来推卸责任。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 轻风 发表于 2019-5-30 21:39 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施市 电信
如果看到这篇帖子的老乡支持我说的,请在这篇帖子下面点个赞。让我看看这个论坛值不值得我发表言论。如果没人赞而且还是像上午实名反映的那篇帖子一样收到的都是对立面的回复。那只能说我不适合这里,我会退出这个论坛大家也当我从来没进来过

隔岸观火 发表于 2019-5-31 08:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
你退出吧,论坛多你一个不多少你一个不少呢,见过自以为是的,还真没见过如此自以为是的人,哈哈

楼主| 轻风 发表于 2019-5-31 10:11 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施市 电信
隔岸观火 发表于 2019-5-31 08:58
你退出吧,论坛多你一个不多少你一个不少呢,见过自以为是的,还真没见过如此自以为是的人,哈哈

我就自以为是了怎么了?我一没散播谣言二没歪曲事实更没满口污言秽语凭什么不能坚持自己的言论。别人不认同我至少我还有自己。我自以为是碍你啥事了?你不认同不喜欢看可以别看,我走不走是我自己的事轮不到你来赶。不是隔岸观火么,也没见过你这种观火还要把火引别人身上的,呵呵

玩天 发表于 2019-5-31 12:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
只能说你脑阔有包

楼主| 轻风 发表于 2019-5-31 12:57 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施市 电信
玩天 发表于 2019-5-31 12:36
只能说你脑阔有包

是嘛!听说包治百病,你有病吗?

玩天 发表于 2019-5-31 17:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
轻风 发表于 2019-5-31 12:57
是嘛!听说包治百病,你有病吗?

有也是被你这种人气出来的

楼主| 轻风 发表于 2019-5-31 20:37 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施市 电信
玩天 发表于 2019-5-31 17:14
有也是被你这种人气出来的

我不明白你在气什么?如果是因为我的言论你不认同可以不看就算看了也犯不着生气吧,我又没有针对你只是说给那些不负责任的商家。如果是因为我上一条对你的回复生气那就更没必要,许你喷我就不许我怼回去么?‘礼尚往来’而已。你喷我我都没生气,否则那么多人喷我也得气出病来。但我也不能就这么受着让自己憋屈吧

壮志未酬 发表于 2019-5-31 22:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
和气生财,没有必要搞那么严肃

楼主| 轻风 发表于 2019-5-31 23:28 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施市 电信
壮志未酬 发表于 2019-5-31 22:55
和气生财,没有必要搞那么严肃

是的,我也希望双方的关系是和谐的。商家和消费者之间都是各取所需,消费者要保障商家的利润,商家也要提供好的服务满足消费者的需求。这样自然能和气生财