赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-14 14:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
恍然如梦 发表于 2011-11-11 19:58
嘿嘿    满心欢喜   期待您的后续

好的,马上就更新了。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-14 14:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
绯烟 发表于 2011-11-11 21:02
就是有才。

哈哈,老同学,我跟你比还差哦

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-14 14:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

size=4>郭洋对大姑的印象并不深,只记得小时候是有这么个姑姑,可是后来爸爸不在了,姑姑也到了外地,郭妈是个很要强的人,每次郭洋和郭妈回去的时候,二伯和三伯像是怕他们会沾上似的,一副爱搭不理的样子,在他们最困难的时候,他的二伯和三伯都没帮过他们一把。而郭洋的奶奶就是一地地到到的农村老太太,怎么说呢,就像电视放的那样,她把郭洋爸爸的过世都归罪于郭妈身上,她坚信是郭妈克了郭洋的爸爸,并且连带的也不喜欢郭洋。

大姑真是大手笔,她不仅帮郭洋把剩余的房款一次性的还清了,还帮他联系装修公司,说装修的钱她也包了!更让赵雪阳惊喜的是,大姑坚持不让郭妈卖现在住的房子,说首付借的钱她也出了,这让赵雪阳和郭洋像是中了大奖一样。赵雪阳心里乐开了花,终于可以不用跟婆婆住一起了!原来大姑在外面虽然事业不错,但是她因为身体的原因没有自己的孩子,而且现在的老公也是二婚,有一个女儿。大姑想得开,自己没孩子,以后的家产她也带不走,这次回来,她才知道这些年郭妈她们母子过的苦日子,后来才听郭妈说,那时候家里穷,郭洋爸很疼这个妹妹,读书的时候供不起,大姑读到高中的时候就供不起了,加上那个时候都是重男轻女,谁会出钱让一个女孩子读书,大姑很有天分,好在郭洋的爸爸已经是劳动力,所以大姑能继续读书都是郭洋爸的功劳,可以说,大姑也相当于回来报恩了。

赵雪阳的妊娠反应依然很严重,可是因为心情的愉快,胃口也好了些,有时候还能吃下一碗饭,并且也不再像以前那样隔两天就哭天抹泪了。她也越来越感受到当母亲的伟大了。

想像着过完年,一切都好了,到时候房子装好了,生完宝宝就搬进去,不用想还房贷,两个人幸幸福福的过小日子,想想都幸福的要笑出声了。可是赵雪阳想的这些美好的生活中,没有计划到郭妈,她只是单纯的以为,她的好日子来了!

郭洋这段时间也很开心,这种久违的幸福感又出来了,想像如果像前段时间那样的疲惫,他都快过不下去了,赵雪阳也还算表现的不错,虽然怀着孕,还是坚持上班,说是先给宝宝存点奶粉钱,也帮老公分担分担,不然到时候孩子生下来他的负担也太重了。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-14 14:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

size=4>其实赵雪阳的思想境界没这么高,这一切都是张姐的功劳!她可是过来人,赵雪阳在卫生间吐着死去活来的时候,也曾想过不上班,她刚把这想法告诉张姐,张姐两眼一瞪她,拉着她就说“来来来,你坐我这里,我来给你分析分析你现在怎么个情况。”

赵雪阳本来就听张姐的话,加上现在也确实是没个人能支招儿。

“来,我给你说,第一啊,这马上就年底了,不差这二十多天吧,就要发奖金了,你这个时候请假,一年都坚持了这几天坚持不了,你跟钱有仇啊!”张姐没好气的说。

对哦,怎么把这个忘记了,真是没心眼,赵雪阳一拍头,赶紧拉着张姐说“对对对,你再给我分析分析。”

张姐一看赵雪阳那个样子,忍不住好笑:“看你平时很聪明的一姑娘,怎么结一婚就把你结昏了?”

“嘿嘿,我哪有张姐聪明啊,我没想过这些。”赵雪阳有点不好意思了。

“这第二,你怀孕了还坚持上班,至少这点会让郭洋感动吧,而且,女人谁不怀孩子,也没见谁不上班啊,你不能留下话柄,让你婆婆说你太娇气了吧?”张姐继续分析。

见赵雪阳听的认真,接着说“第三,你要是不上班,呆在家里跟你婆婆朝夕相处,还不得处出矛盾,像你这样的情况,上班的时候都会照顾你,下班了回家你还可以装大爷,什么都不做,谁也说不起你不是,而且,你上班的时候过的充实,不会胡思乱想,接触的又都是我们,心情也好对你孩子有好处,要是你真在家闷到生,到时候估计你都和社会脱节了!”

这张姐不槐是过来人,一针见血的说出了三个最重要的问题,不得不让赵雪阳心服口服。

人只要一高兴,就觉得时间过的特别快,一转眼,要过年了。赵雪阳这段时间过的那是无比滋润,你说这人啊,是不是太顺了,真是一顺百顺啊,连郭妈都对她好的不能再好了。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-14 14:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

size=4>赵雪阳原本以为大姑会来过年的,结果腊月二十五号,大姑回深圳了,走的时候,郭妈那个不舍啊,赵雪阳心想,以前也没听郭妈提起过大姑啊,也没见她们感情有多深啊,看来还真是人亲不如钱亲,郭妈也不能免俗。赵雪阳虽然对大姑没多大感觉,但是不管怎么说,人家帮了那么大的忙,这可不是一般人的境界,所以在大姑走的时候,赵雪阳还真是舍不得,从心里很感激这么一位姑姑。

比起原来没出嫁的日子,赵雪阳觉得这年过的很没意思,甚至一点年味儿都没有,更让人没想到的是,在大年三十的晚上,她亲爱的婆婆居然跑到邻居家里打麻将去了,太不可思议了。当然了,婆婆不在,小两口过的更有意思。

赵雪阳本来以为只是看看春晚就算了,结果郭妈刚一走,郭洋就问“老婆,想不想参加点别的节目?”

“别的节目?你要上春晚?”赵雪阳故意夸张的问。

郭洋装模作样的翘着兰芳指,半蹲着身体在赵雪阳的额头上点了一下“真调皮!你等着。”说完保持着兰芳指的姿势蹬蹬的跑出了客厅。

“切”赵雪阳倒是不屑一顾,心想,你还变出花儿来吗?

“当当当当。”郭洋进来了。

“啊!!!!”这个果然上赵雪阳很惊喜,听听这叫声就知道了。郭洋像变戏法儿一样变出了一台烧烤架,“这是今晚我的保留节目,郭氏烧烤,献给我亲爱的老婆和我亲爱的儿子!”

“喂,你重男轻女啊,你怎么知道是儿子?”赵雪鼓着小脸,一副气呼呼的样子。

“我口误,我不对,我不就这么一说吗,儿子女儿我都喜欢,只要是你生的。再说了,生个女儿长的像你,又聪明又漂亮,那不美死我啦。你说是不是,是不是”郭洋油嘴滑舌的跑着话,还不忘挠赵雪阳的痒痒。

赵雪阳可是最怕痒痒了,“别闹了,现在我是重点保护对象,快给我烤东西去。”

“得了。”郭洋端着架子屁颠屁颠去天台准备去了。

这么有趣的节目,赵雪阳自然也不会落下,她加了一件外套,也跟着上了天台。

郭洋已经发好了炭火,又跑去拿提前就准备好了的肉串啊,火腿肠啊一些食物,看来郭洋还是花了不少的心思啊。

冬天的晚上虽说有些冷,但是因为有炭火,加上郭洋的照顾,赵雪阳心里却是暖烘烘的,肉串的香味飘出来,惹得她一个劲儿的咽口水,又怕郭洋听见笑她馋,只好催“熟了没有啊?”

其实郭洋早听到赵雪阳咽口水的声音了,只是怕说出来了她不好意思,就装作没听见一样,好在火腿肠本来也是可以直接吃的,就拿出一串来递给她,先解解馋。

这才是除夕,这才是赵雪阳想过的大年夜,和自己最亲的人在一起,没有烦恼和忧愁,只有开心和幸福。赵雪阳觉得这才是自己想要的生活。到十二点的时候,有的人就开始放烟花了,如此美好的夜晚,如此美好的生活。

大年初一,赵雪阳破例起了个大早床,她按照原来的习惯,起来为郭妈准备了一杯糖水。原来没出嫁的时候,她就会早早起来为爸妈准备糖水然后理直气壮的讨要压岁钱。结果郭妈水是喝了,却没有任何表示,这让赵雪阳心里多少有点点的不痛快。

结果吃完早饭,郭妈却掏出一个红包,递给了赵雪阳,说“阳阳,这是给我孙子的压岁钱,你先帮忙收着,以后每年都有啊。”说完郭洋也跟着笑了。

赵雪阳装模作样的推了两下,还是收了。

接下来,郭妈又说“吃过饭我们回去一下。”

郭洋和赵雪阳一愣“回去,回去哪里啊?”

“荷花,大姑说了,你们也这么大了,成了家,小日子也过的不错,回去看看郭洋的爷爷奶奶,他们岁数也大了,昨天大姑还打电话提了这事的。”赵雪阳听郭妈这样说,不好当面反驳,就在桌子下面拧郭洋的大腿。意思是说不想去。

郭洋不敢明说,就说“那昨天怎么没听你说啊,我们准备下午回她家的,都给她爸妈说好了。”

“是啊,早上我妈还打电话来了,我们都说好了今天回去的。”赵雪阳也赶紧附加了一句。

“阳阳,你给你妈妈说说,明天回去,不是初二才走丈人的吗?”郭妈看他们没反应,又说“十多年没回去过了,这次大姑帮了这么大的忙,看大姑的面子上我们也要回去一次,再说了,我也是个好强的人,原来我没回去,不想让他们觉得我像是要沾上他们一样,可是现在不一样了,我儿子供出来了,有体面的工作,儿子结了婚,买了房,马上有孙子了,我也要让他们看看,咱家郭洋也是争气的,虽然我一个人,我们过的不比人家差。”郭妈说的似乎有点激动。

这段话说的很沉重,让人不得不接受,没有半点的余地。

“行,妈,我们去。”郭洋没顾赵雪阳,就一回答应了。

进了卧室,赵雪阳很是不高兴的说“你怎么这样啊,要去你们去,我是不去的,又不认识,有什么好去的。”

“阳阳,你也为我妈想想,她这半辈子容易吗,再说了,不是说了吗,是大姑叫我们去的,大姑也是为了我们好。”郭洋看赵雪阳一脸的不高兴,只好哄着她。

“可是为什么非要我去呢?医生不是说了吗,头三个月很重要的,不要到底乱跑,外面人多细菌也多。”赵雪阳只差没说你妈就是为了她的虚荣心,无非是为了显摆她现在过的不比人家差,才拉着她和郭洋一起去的。

“去吧,你多穿一件,就是走亲戚,没那么严重,我就不相信会搞出什么别的事。”说着不管赵雪阳什么想法,自顾自的收拾着。

赵雪阳看他这么说,也不好再说什么,这种时候,说再多有什么用,无非让他们觉得自己太娇养。

可是郭洋不知道,就是这一趟,不仅出了事,还是人命头天的大事。

评分

七星海棠 + 20 继续期待
十一郎 + 20 很给力!

绯烟 发表于 2011-11-14 15:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
无限顶。顶。。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-14 17:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
绯烟 发表于 2011-11-14 15:49
无限顶。顶。。

多谢多谢

远安坤哥 发表于 2011-11-14 18:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-11-14 14:00
这个大姑是因为我的故事需要。
我总不能给你安排一个吧

管它呢,只要可以拉我一把,你尽管帮我安排个七大姑八大姨的,我木有问题

远安坤哥 发表于 2011-11-14 18:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
又有更新了,辛苦清风了,顶起再看!

如梦 发表于 2011-11-14 22:23 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
继续等更新