赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 谁的青春[完整版]

小章 发表于 2012-1-3 11:32 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 电信
萍果 发表于 2012-1-3 10:10
楼主最近很忙,还没有更新呀?

期待看秦燕儿的故事···

从那首诗看起的怎么了
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

天使爱上蓝天 发表于 2012-1-3 17:05 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
我又来了,,很认真的从前面到后面看了一遍,写的不错啊,期待后面的故事怎么发展呢

楼主| 一抹清风 发表于 2012-1-4 08:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

没想到到了公司,还有更麻烦的事在等着我。

经理已经安排好了,我要出差三天,去湖南常德,我们公司的三个大客户都在常德。既然是安排好了,就无其他的想法了,我只能依着经理的决定,可是我真的是第一次一个人去陌生的城市,从收到消息起,我的心就一直悬着。

晚上,我没精打采的回到家,看到橙子正对着手机边打字边傻笑,我不仅感叹,唉,真是有人欢喜有人愁啊。

我正在收拾东西,老周也回来了,看到我在收拾,走过来问“你收拾东西做什么?”

“唉,我这个倒霉催的,小老板要我去收账。”经理就是总公司老板的弟弟,我私下里叫他小老板。

“怎么要你去,不是业务员收账的吗,谁的业务谁收。”老周靠在门口看我收。

“谁知道啊,烦死我了!”

“那你去哪里,去几天?”老周问。

“去湖南常德啊,三天,三家账。”我把东西都装进包里了。

“湖南常德啊,那是陆然的老家么。”我听老周这么一说,心里一惊,包上的拉链也让我给拉断了。

“怎么了,手没事吧?”老周看我拉断了拉链,过来抓起我的手看,“还好没划破手,你这人总是这么毛燥。你看,搞了这么大个红印子。”

“没事。”我抽回手,看了一眼橙子,毫无疑问,我刚才的一举一动都没能逃过她的法眼。

刚好莉莉回来了,一开门就嚷嚷着“快来帮我,累死我了。”

老周和橙子走出去,原来莉莉搬了两箱水果。

“公司发的。老周,你把这箱好的送给陆然,另一箱我们四个人分着吃了。”莉莉边摔着手,一边吩咐着。

“那怎么好意思,你公司发的年货,怎么好意思给我一箱。”老周虽然嘴上这样说,还是弯下腰去看箱子。

“没事儿,公司的领导简直有病,你说你折合成票子发给我们多好,公司一共十个人,有六个人是外地的,发这些水果,让我们怎么搬回去,真是气死我了,都浪费我的力气搬回来。”

“那你还搬回来?”我揉着手说。

“那公司发了,我不要白不要,凭什么不要,你说是不是?”莉莉不服气样子。

“你这就叫作,姜太公打鱼,一个愿打一个愿挨!”老周这话一出,我们三个立马笑喷。

我估计老周是准备说姜太公钓鱼,愿者上钩,觉得此处用这句不恰当,又想说周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,结果一着急说混了。

橙子终于忍住了笑,抹了把眼泪,说“周玉玲,你小学没毕业啊,笑死我了。”

我努力的给橙子使眼色,可惜她只顾着乐,没看着。果然,老周一脸不高兴的走了卧室,然后整个晚上也没出来。

姜太公钓鱼,愿者上钩 好一个清风,你很是个人柴,说真的门槛到这儿,把我给逗喷了,顶句了继续看  详情 回复 发表于 2012-1-4 16:09

评分

远安坤哥 + 100 重赏!

楼主| 一抹清风 发表于 2012-1-4 08:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

我知道老周心里一定在疼,我太了解她了。当初我和老周从初中起就是一个班的,老周的学习很好,她也很努力,一直是我们班的班长,高考的时候,她还考了一所很好的大学,可是因为家里的原因,她没有读大学,我知道这会是老周心里一辈子的痛。平时我和莉莉从不在她面前说这些的。

老周之所以和我走的这么近,是因为我也没有读大学。我没读是因为我学习并不好,当然读个三本的或是专科还是没有问题的,可是我一想姐姐上了那么好的大学,而且妈妈天天强调要考好的大学,我就故意不好好学习,故意死活不上大学,我不知道我的赌气是能把妈妈气个怎样。其实我在心里是知道的,我比不过姐姐,我才讨厌和她做比较,我要表现出,我不是比不过你,我只是不屑与她相比。事实证明,我不过是在自欺欺人!我不读大学,非但不能把妈妈气出个好歹,所影响的,无非是我自己的前途,但是我依然固执的不肯承认是自己的错。

之所以来到这所城市,是因为可以离开家了。我参加培训考了个会计证,老周一直想参加成人高考,而最终也没有能如愿,她家里还指望她的工资供弟弟上学。有时候我想想老周,也觉得她挺不容易的。

接着,我又想到了陆然,想起陆然中午给我说的话,我的心里就万分纠结。

以前的我不是这个样子的,我总是想做什么就做什么,很少去考虑别人会怎么看怎么想,也从来不担心会难别人造成什么影响,现在的我是怎么了?

刚躺下,橙子问“秦艳儿,老周怎么了?”

“没怎么啊。”我不想说老周的事。

“我怎么觉得她生我的气了,不高兴了吧?”橙子翻了个身,转过来看着我。

“唉,每个人心里都有一些事情是不愿意让人知道的,也不愿意让人提的,知道吗?”

“可是我那句话是开玩笑的,她没必要那么小气吧!”橙子有点不以为然。

“越是在意的东西,越是容不得别人开玩笑的。”我还能说出这么有内涵的话,真是不容易,“唉,不说了,过两天她就好了。”

“呵呵,这几天你好好替我看看常德人民啊。”橙子故意气我。

“行,我还要多多的替你欣赏一下家乡的帅小伙儿,没准能看到你未来的男朋友。”我也气气你。

“秦艳儿,不带这样损人的吧!”橙子果然不买账。

唉,橙子叹了口气“你说,我才22岁,不知道我的爹妈着个什么急,我又不是很差,早早的安排我嫁人,真烦人!”

“嫁人有什么不好的?”我一想到我要回家相亲的事,也跟着愁起来。

“嫁人好你怎么不嫁,反正我是不会听我爹妈的,我就要自己找,找个年轻的帅气的,有能力的,最主要的是要是我自己喜欢的。”橙子越说我越觉得她说的要找的这个人就是陆然,我就越发的乱。

一个陆然,真是搅乱了我的生活。

早上一起来,橙子迷迷糊糊的说“心情如何啊。”

“好悲壮!”我扔下这句话,提着包就走了。

楼主| 一抹清风 发表于 2012-1-4 08:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

经理开车送我到火车站,看着我上了火车。经理在的时候我还一副若无其事的模样,没想到火车一开,我的鼻子开始发酸,心里也开始紧张起来。

就在这个时候,手机响了。

我拿出来一看,一个陌生的号码,想想还没到漫游,就接了。

“秦会计啊,能不能请你帮个忙?”我听到电话那头一个男性的声音,声音还蛮熟的。

“不好意思,请问你是?”我打不定主意。

“哦,我是小陈,小肖的老板。”

“哦,我知道了,陈老板,有什么事吗?”

“是这样的,我用的是财务软件,平时做账很方便,这两天中毒了,我请你帮我把账补一下。”这个我知道的,橙子她们公司没有会计,我听她说过的。

“这个是没有问题的,但是我这三天在外地哦。”

“哦,你到外地做什么,开会啊。”

“呵呵,我是哪棵葱啊,还开会,去湖南常德收账,等我回来了行不行。”我满口答应了陈老板。

“是电脑行业的吗?你发过来我看看能不能帮上忙,我有个同学是在湖南常德电脑市场开公司的,说不定能帮得上忙。”

“行啊,那我一会发给你。”这是我第一次出差,本来就愁的不行,要是真有个人能帮忙,那是再好不过了。再说他们是做软件的我们是做硬件的,应该不要紧。

快到中午的时候,陈老板回信息来了。说是有一家他同学很熟的,另外两家虽然不认识,但是也能说上话。更重要的是,他同学说可以帮我安排吃住。

我的心情一下子轻松了许多。

没想到橙子的老板这么肯帮忙,我到站的时候,收到他发来的信息说来接我的人已经到了,还给了我联系方式。

于是,这趟苦差由于陈老板的帮忙变成了美差。陈老板的同学姓郑,我叫他郑老板,可是他很客气的说不用不用,说和陈老板是好多年的老同学了,叫郑哥就行。

郑哥太热情周到了,当天下午,他就带我去了客户那里,晚上在一起吃了个饭,客户答应第二天早上打款。这可是欠款最多的一家,其实人家也不是拖着不给,主要是觉得我们这边的业务员跟进工作做的不好,加上返修件上老是拖延人家的时间,是故意拖着的。还好客户和郑都是认识的,很爽快的就叫财务清款。

第一天就有这么好的效果,解决了最难的一家,我的信心也增加了不少。吃完饭,郑哥安排我到住宿的地方,一家小型的宾馆,开房后郑哥却把钱付了,我争着要出钱,郑哥却说“我到时候会找陈总儿报的,你就不要管了。”

我拗不过他,只好由他了。

楼主| 一抹清风 发表于 2012-1-4 08:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

刚躺下,陆然的电话就打来了。

我按掉了没接,发了个信息说正在出差中。

陆然接着发信息过来问我在哪里出差。

我不想这样发来发去的,就回了个在忙,回来了在说。

陆然很固执的又打了过来,我想了想,关掉了手机。不是心疼这点漫游费,我是怕陆然问我想的怎么样了,本来以为出来几天会清静两天可以不用去想这纠心的事,结果还是被扰的整个晚上也没睡好。

第二天早上一起来,刚走到大厅,就看到郑哥在大厅的沙发上坐,看到我下来,就迎了过来。

“走,吃早饭去。”郑哥很热情的招待我。

“真是不好意思,太麻烦你了,我这一来,搞的你连工作也耽误了。”我还是很感谢他的。要知道我这个人虽然嘴上说着独立,可是到了陌生的环境,我还真的不敢独立。

有熟人办事就是快。也不用花冤枉时间找地方啊坐车什么的。说实话催款无非就是吃吃喝喝,最难搞定的一家昨天已搞好了,这两家的欠款数额都没过十万,一般来说,款额越大,越不好办。

郑哥也是做电脑的,说起来也算是他们的同行,有郑哥的帮忙,中午安排了一家,晚上安排了一家,在下午的时候,经理发来信息说收到两家的款了。

本来为期三天的收账时间,因为郑哥的帮忙和我的好运,两天搞定了。经理为此很高兴,特意打电话说,叫我在湖南好好玩一天,回来费用照样报销。

已经麻烦郑哥两天了,我有点不好意思,想还是早点回去,郑哥却说“既然来了就好好玩一天,我给你当导游兼保膘,等几时我有幸去广东了,你们再好好招待我就是了。”

于是我又留下来疯玩了一天,还买了不少东西,当然我也没忘记给老周她们带点小玩意儿。

郑哥帮我买了晚上的卧铺票,还亲自送我到进了站,我听到他打电话说“旺才,我把弟妹儿已经送上车了,你记得去接她,我这次可没有辜负你的委托,全程陪护加帮忙,记得回来请我喝酒。”

“弟妹儿?”我在想这是什么意思。

不过我一起到他叫陈老板“旺才”,就觉得好笑,旺才?听起来好像狗狗的名字。

总之,因为这次催款的圆满结束,心情变的很好。真是车到山前必有路,柳暗花明又一村啊。有些事,看上去觉得好难,似乎连尝试的勇气都没有,等你亲自去做的时候,才发现有些情真是不是你所看的那样,只要有心,有勇气,没有什么事是不可能的。

回去后,经理又准了一天假,说是我奔波了几天要休息一下。

这待遇突然变好了我还真有点不习惯。

在家休息也是一个人闲的无聊,一觉睡到下午,起来后想了想,去超市买点东西。还有就是把包拿回来,总不能老放在寄存柜里啊。

晚上,老周她们都下班了,我把带给她们的小礼物分送给她们,给老周买了条丝巾,莉莉买的是条毛衣链子,然后还帮橙子买了腰带,橙子老爱穿那种短的上衣,故意把裤腰露出来,再配一条腰带,相信我用心选的礼物她们会喜欢。

果然,橙子接过腰带先是惊叹“亲爱的你眼光很好”,然后还夸张给了我一个拥抱,真受不了她。

老周对丝巾也还满意,她脖子长,系丝巾好看。正在试带的时候,莉莉回来了,她看看了毛衣链,先说好看,等她再看到橙子的腰带时,不干了,非要和橙子换。

按说我是很用心的,因为莉莉胖显的脖子短,送腰带和丝巾不合适,我是想到她平日里穿衣服总是不拉拉链才特意帮她选的毛衣链的。

橙子当然是打死不换,两个人闹成一团。

楼主| 一抹清风 发表于 2012-1-4 08:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

这时,老周看到我放在床上的包,问“这包挺好看的,也是在湖南买的。”

“哦,对的。”我慌忙接过话“这次任务全部完成,我也要奖励自己一下。”

老周拿起包仔细的看了看,说“你眼光越来越好了,我们头儿的老婆就是提的这个系列的包,好贵的吧?”

“呵呵,我这个不贵,应该是高仿的。”我心虚的接过包,我要说我买的是正品,估计老周也会不信。

“就是,要是正品的话,估计要大几千了。”老周又说“不过你这个仿的挺好的,我都以为是正品了。”

我没接她的话,只是把包又放回包装袋里,我提这么贵的包完全是一种浪费!

正想着,信息来了,我怕是陆然,就进了洗手间去看。

掏出手机来,还真是陆然!

“回来了么,能见一面吗?”我看着这精灵般的小字,心里开始动摇。

我对着镜子看了半天,也不知道在想什么,我只看到自己那张飘乎不定的脸和期待的眼睛。我开始在心里说服自己:人家送了这么贵重的礼物,好歹也要感谢人家一下!

于是我像吃了定心丸一样,坚定的回了一条“我回来了,明天吧,今天晚了。”

信息发出后,隔了不到一分种,陆然回了一条“今天不行吗?想你了。”

我记得老周说过的,陆然住的地方赶到我们这边开车要三十分种的样子。再一看时间,都快十点了,等他过来都要十点半了,呆一会再回去的话就太晚了。

于是我给他发信息“今天太晚了,等你过来就要十点半了,见面了总要呆一会儿,这样你回去就会太晚了,明天好吗?”

“嗯,好的,我今天太高兴了!!!”我一看他连着三个惊叹号,也不知道是什么快乐的事,但是我总不能一直呆厕所里这样跟他发来发去的,就没再回信息,把手机设成静音模式,才回到房间里睡觉。

不知道是陆然的原因还是因为公事办好的原因,这一觉睡的真踏实!

早上起来,我正哼着歌儿,橙子问“你今天怎么这么高兴?”

我边扭着腰,边高兴的告诉她“本姑娘成功收了三家欠款,解决了公司的一大难题!”其实我说的也有点夸张。但本姑娘乐意这样讲。

橙子两眼放光,抓着我的胳膊说“有奖金吗?请我吃饭!”

我白了她一眼“真现实!”

然后一甩手,嗲嗲的说“走了,上班班去了!”

“哇!”橙子故意做一个呕吐的表情!

不过这影响不了我的好心情!

上班一去就开会,想都不用想,主要内容就是针对我这次顺利收回三个客户有货款,另外,总公司那边放假的日期也定了,外省的可以在腊月二十四号放假!

本来还想着晚上和陆然一起吃饭的,我还给他买了礼物了。结果下午橙子的老板找过来了,请我晚上帮忙补账。

这事我早就答应他了,更何况我这次去湖南他的同学也帮了不小的忙,于情于理我都不好意思再往后推。

下了班,我刚掏出手机想给陆然打电话,手机就响了。

我一接就听到陆然说“你今天怎么接的这么快?”

“呵呵,我手机就拿在手上,正准备给你打的么。”

“是不是啊,那不是说明我们心有灵犀。”陆然很少这样油嘴滑舌。

“那个,不好意思啊,我晚上要加会班,今天就约不成了,要不明天中午吧,这几天都有事。”

“很忙吗?要加班到几点,我等你。”

“暂时还不知道,你还是别等了,可能会很晚的。”我现在还不知道他们的账有几个月没扎了,要是只掉了一个月就好说,要是全没了,估计就没那么容易了。

“这样啊,要不你先忙,我晚点再打过来,看你这边情况怎么样我们再定,好吗?”陆然很执着,我也不好再推辞,说“那好。晚点联系,拜拜。”

挂了电话,我去对面橙子的公司。

其他人都下班了,只剩陈老板一个人。

评分

十一郎 + 50 赞一个!

楼主| 一抹清风 发表于 2012-1-4 08:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
放了四天的假,今天更这么多,够敬业了吧!{:soso_e112:}

太敬业了,鼓励下!给个重赏,嘿嘿!  详情 回复 发表于 2012-1-4 16:18

远安坤哥 发表于 2012-1-4 16:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2012-1-4 08:23
没想到到了公司,还有更麻烦的事在等着我。经理已经安排好了,我要出差三天,去湖南常德,我们公司的三个大 ...

姜太公大打鱼……

好一个清风,你很是个人柴,说真的门槛到这儿,把我给逗喷了,顶句了继续看

远安坤哥 发表于 2012-1-4 16:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2012-1-4 08:28
放了四天的假,今天更这么多,够敬业了吧!

太敬业了,鼓励下!给个重赏,嘿嘿!