赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

远安坤哥 发表于 2011-12-14 15:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
我也端杯茶等到
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

十一郎 发表于 2011-12-14 15:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 新天地网吧
一抹清风 发表于 2011-12-14 14:22
有时候当老公是这样的。

我老婆和我妈的关系相处的非常好,我也很轻松。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 13:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赵妈买完菜回来,看到赵雪阳一个人在家里,满脸的都是泪水,也不知道发生了什么事,又不好问。

到吃饭的时候了,郭洋也没回来,赵妈喊赵雪阳吃饭,顺便问了一句“郭洋呢?”

“不用管他,随他死哪儿去!”赵雪阳面无表情的扔下这句话,从卧室里走了出来。

赵妈又不敢多问,怕又惹赵雪阳生气。好歹也是做月子,天天在生气,天天在流泪,这身体能养好吗?赵妈心疼女儿,又怕女儿女婿吵架伤了感情。

再说了,这郭洋也真是的,自己女儿都这样了,他也不知道多担待着点,还惹她生气,真是不懂事,一想到这儿,她就又忍不住的要埋怨起郭洋了。

想了想,觉得还是不能让这两个小的再这样了,就回房去关上门,给郭洋打了电话。

郭洋本来回了家,正跟妈妈说着这事儿,赵妈的电话就打来了。

“妈。”郭洋喊了一声,接下来不知道说什么好了。

“你和阳阳是不是吵架了,这孩子现在心情不好,你多让着她,你看她现在天天烦天天哭,这身体能养好吗,你也知道,她这也是坐月子,有些事情她吵你那也是有原因的,你也要为她想想。是吧?”赵妈在电话也没明着说他什么。

“不是,妈,我觉得我也好几天没回家了,我回家给我妈说说阳阳的情况,我晚上就过来。”郭洋又还是赔着小心。

挂了电话,郭洋觉得自己怎么这么累啊,想找个清静的地儿吧,却又躲不开。唉!

吃过了晚饭,郭洋在心里还是权衡了一下,才拖着疲惫的身体往赵勇家走去。

结果在楼下的时候,刚好遇到赵勇。

“哥,刚回来啊?”郭洋对赵勇还是没有意见的,毕竟赵勇也一直都把他当自己人,有忙都帮了。

“出去吃饭了,对了,你的房产证抓紧办了,要是你最近要照顾雪阳走不开,把东西拿来我帮你看看”赵勇边上楼边说。

“都要拿些什么啊?”

赵勇开了门,说“就是你交钱的凭证什么的吧,还有户口本和身份证吧?”

赵妈看赵勇和郭洋一起进屋,收拾着桌子,又说你们两个怎么走一起去了?

“哦,我跟郭洋说说他办房产证的事。”赵勇接过话。

“还要拿结婚证吧?”郭洋又问了一句。

其实房子是郭洋家一方买的,本来原来如果供房的话,赵雪阳还是承担了一部分的,但是现在连装修都让郭洋大姑搞定了,相当于这房子赵家都没出钱,所以房产证写不写赵雪阳,赵家都不好意思主动提出来。

赵勇估计也是怕为难,所以愣了一下才说“你自己决定,拿结婚证就是写两个人的名字,就是共同财产。”

“肯定是写我和雪阳两个人的名字撒,我的就是她的。”郭洋肯定的说。

这话让赵妈心里感动了好一阵儿。

人都是有私心的,就像当初赵勇不支持自己妹妹和郭洋在一起一样,也是知道他经济方面不太好,怕妹妹跟着受苦,哪知道半路冲出这么一有钱的姑姑。现在,郭洋家一个人承担了房子的全部房款和装修,搞的雪阳似乎没底气了。还要写上赵雪阳的名字在房产证上,郭洋这点还是让赵家人刮目相看的,要是换了别人,就不一定了。

过了十五,赵雪阳也该去上班了,老呆在家里也不是事儿。而且上班了一充实,说不定心情也会好起来,郭洋真希望春天能早点来。

评分

十一郎 + 20 赞一个!

十一郎 发表于 2011-12-15 14:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 新天地网吧
太精彩了,辛苦清风啦!

幸福相依 发表于 2011-12-20 11:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
一口气看到现在,等到更新,期待中。。。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-20 14:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

经历了一些事,赵雪阳当初的那种爱情至上的想法全变了。上班的时候还好,一下班回到家里,话很明显的少了好多,一般郭洋跟她说话,也就是代表性的“嗯、哦、是、好”,很少主动的跟郭洋说什么事。

一想起原来这么甜蜜的两个人,现在变成最熟悉的陌生人一样,郭洋的心就不由的揪到一起。可是他能做的,只是好好的照顾她,尽量的迁就她,不让她生气,希望随着时间的推移,能平复她内心的伤痛。

一晃到了三月中旬,房子装的差不多了,郭洋感觉一切都变的好起来了。

中午下了班,郭洋下了班去接赵雪阳,经过移动公司的时候,看到了那个他曾经那么熟悉的人。

郭洋一下子没反应过来,回头再一看,果然,没认错,是刘小霞。

刘小霞低着头向外走,绑着一个高高的马尾,穿着一件中长的风衣,下面一双靴子,很清新的感觉,她径直走到一辆车旁边,拉开车门,就坐了进去,车上的那个男人,郭洋觉得有些面熟,像是在哪里见过的,但又想不起来。

那辆车留下一阵尾气,留下还在发愣的郭洋,慢慢消失在郭洋的视线里。

刘小霞的突然出现让郭洋心神不宁,她什么时候回来的?

接到了赵雪阳,然后一起去看新房。

这算是近期一来比较高兴的事了。从开始装修起,赵雪阳就没来过,本来郭洋是来过几次的,但是想给她一个惊喜,加上装修的时候到处都是噪音和灰尘,就没带她过来。

工程基本完成了,就是还没有收拾卫生,房子装的很大气,本来赵雪阳是喜欢欧式的风格的,但是想想也不是很实用,客厅和餐厅都铺地板的话,要非常爱惜的,加上郭妈不同意装地板,所以装修公司只能按简洁的风格来装,显得房子很大气。

效果上赵雪阳是满意的,加上没摆放家具,显的很空。看完了房子,两个人一起去吃饭。

赵雪阳明显心情好了很多,还主动的和郭洋说起了办公室的事,两个人说说笑笑的,仿佛又回到了刚开始谈恋爱那会儿。

可是刘小霞的突然出现,还是让郭洋的心里乱了方寸,还有车上的那个男人,郭洋分明是认识这个人的,只是一时想不起来了。

评分

七星海棠 + 30 欣赏,细细品味

十一郎 发表于 2011-12-20 14:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看滴正起劲,又没了。快点更新啊。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-20 16:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
现在同时写两部,速度没那么快了哦,去看那部吧,刚更新了

七星海棠 发表于 2011-12-21 10:38 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市南山区 电信
我除了继续欣赏美文之外,很认真,很诚挚的跟清风说一句“你辛苦了”,谢谢你给我们带来的美文盛宴!

远安坤哥 发表于 2011-12-26 01:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
原来列边也更新哒啊,嘿嘿!辛苦清风了{:soso_e160:}