赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绯烟

[互动] 回到大唐(网友PK连载)

楼主| 绯烟 发表于 2011-7-18 11:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

崔更啦  详情 回复 发表于 2011-7-18 12:48
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

黑侠 发表于 2011-7-18 12:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 新天地网吧
泊语绯烟 发表于 2011-7-18 11:41

崔更啦

七星海棠 发表于 2011-7-18 18:56 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
大家说说,是坤哥结一段,还是十一郎接一段!

楼主| 绯烟 发表于 2011-7-18 20:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
大家说说,是坤哥结一段,还是十一郎接一段!

远安坤哥 发表于 2011-7-19 08:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
大家说说,是坤哥看一段,还是十一郎接一段!

远安坤哥 发表于 2011-7-19 10:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      历经这一遭,绯烟一众也无心再在简府逗留,次日一早便辞了行,继续往华山赶去。
      只是简单被简夫人劝住了,本来想随绯烟等人一同出去闯荡的。
      临走前,付儿武师一直将绯烟等人送出城门,很是念念不舍。
      “公主一路小心,付儿只能将你们送到这里了,后会有期。”付儿抱拳。
      绯烟也是抱拳一敬:“付师傅请回吧,简单妹妹虽然年少贪玩,但和我却是情同姐妹,还望师傅多加看护,他日绯烟再来登门造访。”
      海棠看他们一路走一路谈武论道的,到了城门口还舍不得分手的样子,心里不油一股酸溜溜的味道。没好气的说道:“那个谁,小付同志啊,你快回去吧,要不一抹清风再到府上,你又不在,那可就完了。”
      付儿一惊:“统制?……”
      “铜制?”绯烟也是茫然。
      海棠脸上一辣,方才醒悟,那时候没这称谓。连忙嬉笑言道:“同志,就是志同道合的意思,俺家乡对志同道合的朋友都称呼为‘同志’呢。”
      “哦。这个称呼到是有意思,有意思。”付儿恍然。
      绯烟则是狐疑的看着海棠,觉得海棠常常会冒出一些奇言怪语,已非一朝一夕了,心想,这师兄难道在白马山上呆久了,脑子呆坏了。还是在山上没人说话,就自创了这些言语呢。
      一路快马加鞭,走了半晌了,还没碰到一家驿站,海棠觉得肚子咕咕只叫,便在一处丛林下打住了马,招呼绯烟下了马,把马拴在了树上,择一干净石头坐下。
      “饿了吧?师兄。”绯烟看着海棠一脸的窘相问到。
      海棠尴尬的一笑:“嘿嘿,师妹你说这简府的马怎么就这么强壮啊?跑了这么远了,也不喊饿。”
      绯烟柳眉一竖,怒道:“师兄你,敢讽刺我,我什么时候就饿了,这不是没碰见驿站嘛,干吗把我比成简府的马?”
      海棠慌忙解释道:“师妹别生气,我真不是这个意思,其实我是说我自己饿了,又不好意思开口,就拿这马打比方了,我、我真不是那意思。师妹你别误会……”
      绯烟见海棠一脸慌急的表情,不由反怒为笑:“哈哈,原来你是说你自己是简府的马啊。”
      海棠无语。
      绯烟翻了海棠一个白眼,道:“饿了就直说嘛,象个女儿家。害我饿着肚子跟你后面赶路。走时付儿师傅不是给了我们干粮吗?快拿出来我们吃了好继续赶路。”
      吃完干粮,二人取出水袋用完水,便在树下稍作休憩。
      只到正午子时,二人才起身上马,一路继续赶往华山。
      行了不到一个时辰,经过一个山谷,忽然听到前面传来打斗声。
      二人一惊,勒住了马细听,果然是打斗声,间杂着兵刃撞击声,偶尔还有一声惨叫。二人赶紧策马往前奔去,行之谷口,但见前方一开阔地,场中约摸六名黑衣蒙面人,正在围攻一男一女,女的似乎已经受伤,男的紧紧保护着女的,地上还躺着四名黑衣人。那男子看起来功夫不凡,一招一式都似出自名门正派,另外六名黑衣人功夫虽然不及男子,却是前后联结,浑然成阵,有攻有守,配合得体,把男子困在当中,固若金汤。而这男子又要看护身后受伤女子,看来一时想要摆脱围攻,也非易事。
      绯烟觉得那女子甚是眼熟,只是被那男子紧紧护住,也看不太明。这男子到是一身白袍,剑眉方面,身长丈二,英姿飒爽,目炼金光,好一副大侠风范,让人不忍侧目。心想,看这男子招式稳练,气度不凡,数天下成名人物,非萧十一郎莫属。
      当下绯烟不作细想,立即策马冲了过去,一手拔剑,一面喝道:“大胆贼人,光天化日之下,竟然拦抢百姓,看剑!”
      海棠见来不及阻拦,看绯烟已经冲了上去,也不由策马冲入场内,挥剑就朝白衣男子斩去。
      绯烟大惊,举剑架住海棠砍向白衣男子的剑,怒到:“师兄,你傻了,梦面人肯定是坏人啦,以多欺少,我们要帮白衣人。”
      白衣男子见海棠一剑砍来,当时大惊,心想这下完了,难道我坤哥英雄一世,就要葬送在山谷之口。刚才10个劫匪自己已经应付不来了,青儿妹妹已经受伤,自己要保护青儿,想脱身已经不易,现在对方又来了帮手,难道是他们当家的,他们不会杀了我把青儿抢去做压寨夫人吧?还是会卖进窑子。心里虽然胡乱猜测着,动作却是一丝不乱,一个“板桥断腰”,朝后躲去,手中剑却是一招“乱蛇吐芯”,抖出六朵剑花,逼退六名黑衣人的再一次进攻。翻身护住青儿,却见海棠的剑已经被绯烟架住,并听得绯烟的喝骂声,已是明白自己有救了,不由大喜。手上动作更是激烈,剑剑锁喉,分往四名黑衣人。绯烟已和海棠分别抵挡一名黑衣人战在了一起。

评分

绯烟 + 12

远安坤哥 发表于 2011-7-19 10:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈一个逼我写,看来我不拿出真功夫,就不行了。嘿嘿!

沮畔草 发表于 2011-7-19 10:34 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
你最好写卖到窑子里克算哒!不堪入目!!!哼……

安慰某  发表于 2011-7-19 11:47
为了你,我一个人抵挡十个梦面人的围攻。你有点良心好不好?  详情 回复 发表于 2011-7-19 10:36

远安坤哥 发表于 2011-7-19 10:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
青青沮畔草 发表于 2011-7-19 10:34
你最好写卖到窑子里克算哒!不堪入目!!!哼……

为了你,我一个人抵挡十个梦面人的围攻。你有点良心好不好?

楼主| 绯烟 发表于 2011-7-19 11:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
白衣人到底是哪个啊.....

精彩啊 精彩.....急看下回分解....

嗯嗯  发表于 2011-7-19 11:47
快翻页,看下回分解就知道了。哈哈!  发表于 2011-7-19 11:43