赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七星海棠

[连载] 时空穿越(连载有更新)

十一郎 发表于 2011-8-10 18:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
再来催哈海棠大侠
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

自然 发表于 2011-8-10 23:52 | 显示全部楼层 来自 广东省东莞市 电信
有时间好好欣赏下!

楼主| 七星海棠 发表于 2011-8-11 00:02 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
再也不说抱歉了,赶紧写了上才是真二八经滴事

远安坤哥 发表于 2011-8-11 01:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
七星海棠 发表于 2011-8-11 00:02
再也不说抱歉了,赶紧写了上才是真二八经滴事

写好木有?写了个把小时哒???

楼主| 七星海棠 发表于 2011-8-14 00:22 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
        海棠盯着青青一直没穿鞋子的脚,有点尴尬,但还是强作颜色,从绯烟手里拿过青青的绣花鞋,还给青青,也不说道谢的话,直言道:“你不在你师傅哪儿,跑这儿来作甚?”
        青青委屈滴撇了撇嘴,但立即又看着海棠媚笑道:“好你个没良心的人,人家救你,连句道谢的话都不晓得讲,晓得让人家把你戳个大窟窿”
        “好了,好了,此前救你一次,你今日救我一次,现下我们两不相欠”海棠只想尽快摆脱青青,青青美目眨了几下,看看绯烟,又看看海棠,良久道:“你记住,我始终是要你欠我的,现在不是说话的地儿,刚才这两个,只不过是付儿和小度的两个手下,还不快走,一会儿我们谁都走不了------”
        三人离开山坳,找到通往华山的大道,天已黑,绯烟和海棠一路施展轻功飞奔,青青一路跟上,三人同时在小镇上住进一家客栈,海棠看着青青也跟来,原本心有不快,但看青青原本柔媚的脸上稍有有憔悴,有些不忍,又想起开始初见青青的场景,一幕一幕,心中自有五六分原谅了这个害自己义妹的“妖女”,吃饭时,绯烟对海棠道:“大哥,今日白天我们还未见到他的两个护法,看来这个什么木子国师的武功真是深不可测啊!你以后要为师门锄奸,看来难度不小啊!”海棠苦笑道:“是啊,气萢前辈说过,以我目前的武功,还不能完全有把握战胜他的其中一个护法,但只要肯对功夫勤加练习,四年,五年,还是可以一拼的。”海棠正说到这里,青青提着一壶酒跑过来,笑道:“就知道两个人私聊了,怎么,不欢迎我呀,来,来来,一起喝点儿吧!”绯烟斜了一眼青青,爱理不理的说:“喝酒到一边儿去,我们可怕酒未入喉,肝肠寸断了,小妖女!”青青一路看绯烟跟海棠如此亲近,早都窝了一肚子火,这下终于爆发了---
        青青用手指着绯烟叫道:“是,我是你们眼中的妖女,我是下毒害过你,我不是什么好人”然后甩手指着海棠,眼神凄苦,艰涩道:“你,你也还恨着我吗?”
        海棠看着青青的眼神,心中异常矛盾,的确,这个让人让人琢磨不透,让人爱恨交加,海棠没有说话,青青痛苦的摇了摇头,接着道:“没关系,你不用回答,我不打扰你们,我说完,我就走”
        海棠盯着青青,觉得她有些不对劲,眼前的这个人以前是浑身透着邪气,妩媚的脸总是荡漾着灿烂而又诡异的笑容
        “你要小心,我师父这次也下山了,你遇上她,我可帮不了你,哼---”青青气道,
        “什么?你师傅也下山了?”
        “是啦---上次你把我师傅的幽灵墨玉菊打碎之后,师傅仍不死心,四下寻找能够恢复容颜的奇花异草,她不久前遇上了当朝国师木子,说起木子,还是我们的大师兄呢?”
        “什么幽灵墨玉菊啊?什么是我们俩的大师兄啊?”海棠打断青青的话
        “你听我一一说完,急什么啊?”说完这句,青青的脸上洋溢了那么一点点儿幸福的神色,接着继续说道:“我知道上次你被气萢大师伯给救了,我师傅就是大师伯的二师妹,她还有个小师妹,四十年前,大师伯和你师傅独步江湖都很年轻,两人一南一北,打遍天下高手,锄强惩恶,在武林中行侠仗义,因为武功和威望,武林中称你师傅为"独步江湖",送大师伯"安乐气萢剑"这个绰号,大师伯和你师傅是知己,是被公认为"武林二友",你师傅独步前辈生性豁达,逍遥江湖,至今孑然一身,而大师伯则为情所困,十八年前,他淡出江湖,隐居奇妙锋------”
        海棠皱着眉头,仔细的听着,绯烟也放下筷子,侧首听着。
        青青继续讲道:“奇妙锋这些年已经很少有人上来了,前两年,鄂西大侠"沮河神龙"不知怎么打听到大师伯隐居于此,特地跑来求他比试,开始,大师伯并未显身,他一等就是两个月,后来,遇上我师傅,没用十招,险些丧命,关键时刻,大师伯用无形剑气挡开我师傅的杀招,救了他一命,沮河神龙才黯然离去,我师傅年轻的时候,貌美如花,武林中,不乏追求者,她人的本质说不上不算太坏,但手段狠毒,遇上她想要的东西,她必须得到,遇上冲撞她的人,也都没个好下场的,江湖上都叫他"辣手观音"”
        “我师傅对大师伯情有独钟,但大师伯心中只有他小师妹一人,有次,大师伯跟小师叔约好,去关东擒杀了六个大魔头以后,就和她归隐江湖,谁知道那次,大师伯身受重伤,我师傅趁机陷害了小师叔,后来我师傅为了救大师伯,自己以身试毒,也被害的人不像人,鬼不像鬼,待大师伯伤好痊愈,却恨不了心找我师傅讨回小师叔的命债,他后来又在江湖上飘了多年,无论走到哪儿,我师傅都会追去,只到十八年前,大师伯到了奇妙锋,再也不走了,就住在奇妙峰的北峰,我师傅就住在对面的南峰,为了换回容颜,师傅远赴西域,移植了幽灵墨玉菊,没想到,一片苦心,那天被你给浇灭了,”
        海棠听的真咋舌,暗想,“怪不得那个丑老太婆那么凶呢?再想想气萢前辈,真是一生孤苦,因为自己是独步江湖的徒弟,他信任我,收我这个不记名的弟子,将一身功夫全部传授与我,我要是不完成他的愿望,真是愧对他了,虽然他立誓不下山,看来他也不想自己亲手杀死自己含辛茹苦培养出来的徒弟,对了,他情场失意,那我一定把木子抓回去跟气萢老前辈跪下认错”
        “唉,你发生么呆啊,我还没讲完呢”青青叫道
        “哦,哦,青青姑娘,请讲”
       青青见海棠听的认真,又恢复一些原来的神态,白了海棠一眼,继续说到:“木子大师兄之前一直勾结朝廷,后来有幸救过皇上的爱妃,被封为国师,现在暗地又组织一个天魔教,召集了很多江湖有名的杀手和武林败类入教,其中最有名的就是鹰王坤,唐门的天天笑,"追魂刀"阿卫,除了这三人,还有一个绰号叫"扭曲鬼脚"的人,姓什么不知道,只知道人称记忆公子,”绯烟听的眉头双锁,插话道:“光是一个天天笑都难对付,一下子冒出这么多人”
        青青也不理她,面向海棠,“他们准备铲除武林侠义道,一统江湖,最近,有好多江湖人士失踪了,名医"赛华佗"水起先生不见了,还有赤脚山庄的庄主鄂中龙大侠也失踪了,上次你们走了之后,我也逃出来,知道你们去昆仑求药,所以算准路线,就截住你们了,这付儿和小度两个护法一直在这深山采矿,得来的金子都是天魔教扩张和壮大的经费,他们还暗中制造火器和兵械,阴谋不小啊------

评分

绯烟 + 12 迟来阅读,罪过。。
十一郎 + 30 不还意思才看都,精彩啊!
远安坤哥 + 100 辛苦哒,海棠大侠!

楼主| 七星海棠 发表于 2011-8-14 00:26 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
      青青见海棠听的认真,又恢复一些原来的神态,白了海棠一眼,继续说到:“木子大师兄之前一直勾结朝廷,后来有幸救过皇上的爱妃,被封为国师,现在暗地又组织一个天魔教,召集了很多江湖有名的杀手和武林败类入教,其中最有名的就是鹰王坤,唐门的天天笑,"追魂刀"阿卫,除了这三人,还有一个绰号叫"扭曲鬼脚"的人,姓什么不知道,只知道人称记忆公子,”绯烟听的眉头双锁,插话道:“光是一个天天笑都难对付,一下子冒出这么多人”
      青青也不理她,面向海棠,“他们准备铲除武林侠义道,一统江湖,最近,有好多江湖人士失踪了,名医"赛华佗"水起先生不见了,还有赤脚山庄的庄主鄂中龙大侠也失踪了,上次你们走了之后,我也逃出来,知道你们去昆仑求药,所以算准路线,就截住你们了,这付儿和小度两个护法一直在这深山采矿,得来的金子都是天魔教扩张和壮大的经费,他们还暗中制造火器和兵械,阴谋不小啊------

远安坤哥 发表于 2011-8-14 00:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
找到问题哒?

如梦 发表于 2011-8-14 00:43 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
海棠兄   佩服佩服啊   强烈期待后续

付二 发表于 2011-8-14 01:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
佩服你们  

楼主| 七星海棠 发表于 2011-8-14 01:43 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2011-8-14 00:39
找到问题哒?

找到问题哒,一小段一小段发了检查出来了,呵呵