赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

花田 发表于 2012-2-25 11:12 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
大家快儿顶啊,招接清风生气不更新哒!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2012-2-27 11:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

下了班,郭洋先去买了草莓,又买了些其他的水果,才去接赵雪阳。去的时候赵雪阳刚好和刘哥说说笑笑的下了楼。

刘哥冲郭洋点了点头,算是打过了招呼,本来郭洋正难堪着,赵雪阳不说话,他都不知道说点什么好了,这个时候张姐也下楼了,一看郭洋就夸张的说“小郭,还真是模范老公,又来接雪阳啊。”

“是啊,张姐,下班了啊。”郭洋笑着接话。

“现在草莓多少钱啊?”张姐眼睛好尖。

“8块,来,拿几个尝尝,就是没洗。”郭洋赶紧递过口袋。

“不用不用,你给雪阳买的,我晚点自己去买,是在中百门口吧?”张姐说着摇摇手表示不要。

“拿几个吧,他买了这么多。”赵雪阳也跟着说。

“等你有空约我们一起去草莓园里摘。”郭洋冲张姐说。

“呵呵,好啊,不过你们小两口恩恩爱爱的,我怕我当电灯泡。”张姐开着玩笑说“我走了,不耽误你们恩爱了。”

“拜拜。”赵雪阳说完又转过来说“把草莓给我提着,不然回家了都没用了。”

“好的。”郭洋递过草莓,开始骑车子回家。

一路上两个人都没有说话,郭洋心里开始打鼓。

到了晚上还有点冷,郭洋也没敢骑太快,到家的时候都有点麻麻黑了,赵妈正站在门口迎着。

饭早已做好了,一大桌子菜,都是赵雪阳和郭洋爱吃的,赵妈这点就比郭妈强多了,她只要有时间,就是收拾屋子,做卫生,照顾家人,不像郭妈,整天只想着打牌,也难怪赵雪阳老说郭妈对家里不上心。

刚坐稳,“幺幺,我回来了!”一声清脆的叫声。

“哦,你哥他们也回来了。”赵爸爸赶紧去开门。

“回来也不提前说一声儿,要是我们吃过了,你来喝洗碗水啊!”赵妈虽然嘴上这样说,却还是让赵爸爸赶紧加碗筷。

“小调皮,你怎么知道幺幺回来了?”赵雪阳搂过涵涵问。

“幺幺你真笨,我看见姨爹的车子停在外面了呀!”涵涵奶声奶气的说,一副小大人的样子。

“哥,你回来也不说一声,早知道就坐你的顺风车,你不知道晚上好冷。”赵雪阳不满的说。

“我是去洋坪上头办事了才回来的。临时说起过来看看爹妈的,哪人知道你也在。”赵勇边说边吃着饭。

“郭洋,房子装好了吧,几时有时间去看看,参观一下。”赵勇又对郭洋说。

“呵呵,装好了。刚做好了卫生。”郭洋赶紧说。

“家具家电都买了没有?”赵勇又问。

“家具都有了,家电还没买呢,还在看,怎么,你想送我啊?”赵雪阳抢着回答。

“你上辈子一定是个强盗头子,一来就擂我。”赵勇对这个妹妹很是无语。

“那你一个问,我还以为你送了。”赵雪阳也不甘示弱。

“你们两姊妹,都好大了啊,还一见面就打嘴仗!”郭妈喂着涵涵吃饭。

“就是,老师说了,小朋友之间在团结,大朋友也要团结!不然不是好孩子。”一句话说的大家都笑了。

“嗯,那你们家电就不买了,到时候我送你们一套,就是电视、洗衣机、冰箱撒。”赵勇还是表态了。

“还有空调呢!”赵雪阳急忙加一句。

“空调,好好,一台空调。”

“什么一台,是四台好不好,客厅一台柜机,还有三个房间要挂机!”

“天啦,妈,你说这不是强盗头子是什么?牙齿太深了,四台空调!干脆你两个厕所也装两台算达。”赵勇没好气的说。

郭洋听着这两兄妹斗嘴,也跟着好笑,好久没有这么轻松的气氛了。

“厕所就不用了,算了,就饶了你吧,空调就两台吧,一个柜的一个挂的,行了吧?”赵雪阳居然还是一副理直气壮的感觉。

“反正经费控制在两万以内,你自己看着办。”赵勇扔下这句,不再理会赵雪阳,而是对涵涵说“吃完了我们去接妈妈!”

“嫂子去哪儿呢?”郭洋问。

“去她妈家里了,晚点去接她!”

涵涵咽下一口饭,对赵雪阳说“我要告诉妈妈,幺幺不是好孩子,找我爸爸要东西!”

“嘿,你个小屁孩!连你也欺负我?”赵雪阳气呼呼的。

吃过饭,赵勇喝了杯茶,就带着涵涵走了。

一家人看了会电视,赵妈收拾好了厨房,然后也坐过来。

“郭洋,你看你们房子也装好了,但是你们结婚的时候也只拿了个证。”赵妈说着喝了口水。

郭洋赶紧接过话说“妈,你放心,婚礼我们会办的。”

“不是,郭洋。我是说,你们没办仪式,所以了我也没陪嫁什么,现在你们房子也装好了,家具家电呢都是自己安排的,我和你爸爸就商量了,给你们点钱,然后你们自己安排。”赵妈说着递给郭洋一个存折。

“这个?”郭洋犹豫着看了赵雪阳一眼。

“妈给了你就拿着,免得你妈又说我们什么也没给!”赵雪阳倒是心直口快。

“那,谢谢妈。”郭洋接过存折,打开一看,六万!

远安坤哥 发表于 2012-2-27 11:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
我的天,列个丈母娘真大方,一歌就是六万。我要是有这么个丈母娘就好了{:soso_e101:}

告化子见块猪油皮,老表你这人做人真不厚道,我不晓得怎么说你的  发表于 2012-3-2 15:34

军长 发表于 2012-2-29 02:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
继续关注下文

楼主| 一抹清风 发表于 2012-3-2 11:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

郭洋把存折递给赵雪阳,赵雪阳毫不客气就收下了。

郭洋本来以为赵妈叫他回来是什么事,之前想了这么多,就是没想到赵妈会给他们这么一份大礼。

在家里休息两天,郭洋为了讨赵雪阳高兴,还买了风筝陪赵雪阳去河边放,赵雪阳也不是个记仇的人,一高兴,前几天晚上发生的事就不记得了。

周日晚上回到家,刚好看到郭洋的二姑在。

打了声招呼,两个人就去洗澡去了。本来以前走动很少,赵雪阳对郭洋家的亲戚也不熟,坐在一起也没什么话说。

洗完澡出来,二姑走了,郭妈叫住郭洋,说是有话要说。

赵雪阳一听,心里很不舒服,就直接回房睡觉去了,她最讨厌人家这样,感觉根本没拿她当家里人,有什么事一起说就是了,还故意叫住郭洋说有事说,我还懒得听你们的破事儿。

不一会儿,郭洋进来了。

“你妈又跟你说什么事呢?”赵雪阳故意很大的声音。心想:你不是不想跟我说吗?你儿子自然会告诉我的。

“没什么啊,妈说我们这个月搬到新房子里去。”郭洋说。

“我们?还是她和我们?”赵雪阳又问。

“看你说的什么话,当然是我们三个一起啊?”郭洋急忙赔着笑脸。

“那你到底和我是我们,还是和她是我们?”赵雪阳开始不依不饶。

“阳阳,你别这样好不好,她是谁?她是我妈,你别老是她她她的,注意素质!”

“哦,那是你妈,我不能她她她的,那我呢?我是你老婆,你妈还不是每次她她她的,你怎么不说她,凭什么说我?”赵雪阳说完还不够,气的一扭身子,把被子全拽过来。

郭洋扯了几次扯不到被子,只好对赵雪阳说“给点被子我,好冷!”

“冷死你,活该!”赵雪阳丢下这句话,再也不理郭洋了。

郭洋没法,只好去妈妈那边去拿床毯子过来,结果不用想,又让郭妈一句“真是没用,连媳妇都管不好”给骂了出来。

一会儿,郭妈亲自送被子过来了。

郭妈刚一出门,赵雪阳突的坐起来,一把把郭妈刚送过来的被子扔到地上,说“不准盖她的。”

赵雪阳最讨厌的就是这一点,明明是夫妻俩的一点小问题,你一个当妈的搅进来做什么,显得你好你心疼儿子啊?

郭洋愣在那儿不知道如何是好,赵雪阳一声“进来我的被窝里,不准盖其他的,听到没有。”

“哦”郭洋战战兢兢的穿进被子,不敢再多说一句。

不管怎么样,一周后,赵雪阳住进了新家,但是她一点高兴的心情也没有,因为虽然房子是新的,生活方式还是没有变,只要郭妈和他们住在一起,和原来住那个小房子有什么区别?

远安坤哥 发表于 2012-3-2 12:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
自古婆媳关系就是个敏感的话题,看来所言非虚啊。以后我找到系帕子哒一定要和她生活在外面了,不然自己两头子不是人才够累的

十一郎 发表于 2012-3-2 12:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 新天地网吧
这边也更新了呀,真是辛苦清风啦!

老表你要加油了,别人都有二啊三的了,你要加油了啊  发表于 2012-3-2 15:38

楼主| 一抹清风 发表于 2012-3-2 13:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

倒是郭洋,心里高兴的要命,当然,郭妈也是很高兴的,而且她刚住进来,很快就和楼上楼下的邻居们打成一片了。

这天晚上,三个人吃完饭,郭妈说“雪阳,你看这房子从买到装修,都是郭洋她大姑出的钱,虽然是大姑,那也是我们男方的亲戚。你们家有没有说过来看看什么的?”

赵雪阳知道郭妈这是话里有话,也毫不客气的说“我们既然没有摆酒席,我的父母也不好来打扰,再说了,买家电的时候我哥嫂也来过了,等他们不忙的时候再接他们来玩。”

“对了,你哥哥买了这些家电,花了多少钱啊?”郭妈这话一出口,赵雪阳就清楚了,无非是嫌她们家里在房子上没出多少钱。

“我不知道,人家送我们东西,怎么好意思还问价钱?有人送就是了。”赵雪阳没好气的说。

“那是,你有个好哥哥,送了整套的家电,我们郭洋有个好大姑,送了一套房子!”

赵雪阳一听心里更不是个滋味,明着说哥哥送了东西,却和大姑送的房子相比,一比就比下去了。

“妈,你说的是什么话,我不是说了吗?妈已经给了六万给我,叫我看着买东西,只是没动而已。”郭洋看不下去了,只好开口了,更何况这种情况下,他再不说,只怕这两婆媳又要开战了。

“我的意思是,要不用这六万给你买台车。雪阳,你说呢?”郭妈此话一出,赵雪阳和郭洋两个人都惊住了。

“买什么车,我们现在住这儿交通也方便。”郭洋反问自己的妈妈。

“你怎么这么没出息,你们又不用还房贷,买车也是情理之中的事。”

“我晕车,我不坐。”赵雪阳听不下去了,说了这句,回到自己的房间。隐约听到郭妈说“你看她什么态度……”

烦死了烦死了,赵雪阳一个人气的半死,以前在家里她完全不是这个局面的,难道真是经济决定地位?赵雪阳不禁对大姑产生了怨恨,送了一套房子,却置她于如此地步。

要是房子是她和郭洋一起付首付一起装一起供的话,那郭妈也不会动不动就拿房子的事来指桑骂槐了,搞的她像是低人一等一样。

越想越气,郭洋死哪儿去了,半天不进来哄哄,哼!

其实郭洋哪儿敢进来?想都不用想,像赵雪阳自尊心那么强的人,此刻一定是气的要命,他现在进去岂不是找骂?

琴棋书画 发表于 2012-3-2 15:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
写的真好!妹妹加油!顶你!

远安坤哥 发表于 2012-3-2 15:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
呵呵,扫描完毕。等下文