赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扭曲的记忆

回忆我的远安话

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2011-6-18 18:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
爽爽 发表于 2011-6-18 18:33
这些方言我都没说过,也不喜欢说
我还是喜欢说普通话,可惜普通话现在说起来都变味了

远安人说什么普通话
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
爽爽 发表于 2011-6-19 18:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
扭曲的记忆 发表于 2011-6-18 18:37
远安人说什么普通话

不觉得很多话用远安话说没那感觉么 呵呵
比方说你恋爱的时候

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2011-6-19 18:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
爽爽 发表于 2011-6-19 18:01
不觉得很多话用远安话说没那感觉么 呵呵
比方说你恋爱的时候

呵呵,那我真还没感觉出来呢。
小兔子乖乖 发表于 2011-6-19 19:04 | 显示全部楼层 来自 海南省三亚市 电信
有一种温温儿水叫温逗子。。。

笑笑 发表于 2011-6-19 19:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
有一种暴力叫哇你两怪包。
双木非林 发表于 2011-6-19 22:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

说谎话的人,叫做“日百佬”;

讨厌的人是“斜非”;

老实的人是“子本”。

言行轻浮的人是“张巴
温柔心 发表于 2011-6-20 00:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
有一种肘关节叫倒拐子{:soso_e120:}
侨老爷 发表于 2011-6-23 19:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市长阳县 电信
耐过说地啊?
谈恋爱 裹俩子 还不是可以说远安话
比如说我给一个俩子打电话

我:喂 喂 喂
   什么比烂电话啊 到底听不听得到沙?
一个俩子:你在决晒过啊?
我:哦 没决晒过 决电话在 敏啊子 你莫想歪哒?
一个俩子:想歪哒啊 直吧不是在决我啊? 敢决我一句 我不揪死你~!
我:那肯定不得沙 我恩是欠你会欠死~ 你顺儿时候儿才得得回来啥~!
你不在我跟前 我一个人恩是 无交过~!
一个俩子:是不是地哦~!晓得你在想那个野吧坡地姑娘婆婆啊~!
我:你不跟我阔德行儿啊,我心地除哒你 还装的下晒过啥 你恩是看不到
那天我拿刀子照自噶肚子上戳一刀 把心弯啊出来你看哒就晓得哒~!
一个俩子:恩 舍不得 我相信你就想我一个 我也蛮欢七你~!(估计脸巴子 红烫烫地)
我:我最欢七听到你说列句地 恩是听到哒 我心地咚咚神~!
一个俩子:哎哟 不说哒 如巴子麻麻神~! 天道要下雨哒 你可田地遭殃 记得穿套害啊~!莫经田地玻璃渣子把JUO戳达~!
我:恩 晓得哒 你也是地 在外头上班 好好滴搞 莫一个仰头子试国地
想七顺翁子就七顺翁子 想买顺翁子就买顺翁子 莫舍不得~你长好哒
才得得给我生个啊子子~!
一个俩子:呸 耐过给你生啊子啊?想到多 好打 不说哒 我挂哒啊 屋地 被窝单子洗哒才收
还要回克寨被窝 顶顶也找不到掉那可哒~!
我:恩 哈 你招呼点啊 莫经针把收戳流血哒 ~!我挂哒 过几天在给你哒~!顾哒字拜 嗯嘛!
一个俩子:恩 拜拜

你列个远安话说哩蛮精神.......  详情 回复 发表于 2011-7-8 13:54

评分

远安坤哥 + 10 很给力!

远安坤哥 发表于 2011-6-23 20:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
侨老爷 发表于 2011-6-23 19:20
耐过说地啊?
谈恋爱 裹俩子 还不是可以说远安话
比如说我给一个俩子打电话

沮畔草 发表于 2011-7-1 07:45 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
这官方语言讲的是铿锵有力……顶起