赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远安坤哥

[糗事] 小强23岁娶了邻村漂亮媳妇就出去打工了,然后……

雨中玫瑰 发表于 2014-9-9 01:46 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西 电信/数据上网公共出口
闲庭信步 发表于 2014-9-8 21:37
事实证明,多读书未必一定有出息,各人的追求不一样,命运也会不一样,平平淡淡才是真。

好像有点道理!

有时候确实是这样啊,不被看好的人因为心态不一样因为某一件事,,命运却有天翻地覆的改变。  详情 回复 发表于 2014-9-9 03:43
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
雨中玫瑰 发表于 2014-9-9 01:49 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西 电信/数据上网公共出口
闲庭信步 发表于 2014-9-8 21:40
机遇狠重要啊,一个拼命创造高品质生活,一个平平谈谈,好运气频频降临,我说有时候哇,做好自己,与世无争 ...

步步好撒脱啊!就像赌博,运气来了连门板都挡不住!

哈哈,牌痞子。  详情 回复 发表于 2014-9-9 03:40

闲庭信步 发表于 2014-9-9 03:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
雨中玫瑰 发表于 2014-9-9 01:49
步步好撒脱啊!就像赌博,运气来了连门板都挡不住!

哈哈,牌痞子。

哈哈~~~  详情 回复 发表于 2014-10-9 13:05

闲庭信步 发表于 2014-9-9 03:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

有时候确实是这样啊,不被看好的人因为心态不一样因为某一件事,,命运却有天翻地覆的改变。

分析的有道理!  详情 回复 发表于 2014-9-9 08:26

绿叶 发表于 2014-9-9 08:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
闲庭信步 发表于 2014-9-9 03:43
有时候确实是这样啊,不被看好的人因为心态不一样因为某一件事,,命运却有天翻地覆的改变。

分析的有道理!

闲庭信步 发表于 2014-9-9 08:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
绿叶 发表于 2014-9-9 08:26
分析的有道理!

知耕鸟 发表于 2014-9-9 11:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
雨中玫瑰 发表于 2014-9-8 20:43
好纠结啊,我究竟是希望我儿子读多点书呢还是读多点书……纠结死我了

没什么纠结滴 , 在他 小时候 你要全力以赴提供给他 就无憾了 路是他自己走的 ~~ 阔以看看 弟子规  在就不会纠结了~~~~

哦,谢谢解答!  详情 回复 发表于 2014-10-9 13:07

知耕鸟 发表于 2014-9-9 11:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
慧智澜馨 发表于 2014-9-8 22:01
这就叫同人不同命~

总么这么悲观啊 ~~没有同人 没有同命~

知耕鸟 发表于 2014-9-9 12:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

弟子规读后感

一个人,如果没有做人的规则,只知道我行我素,那么他就永远不能成为真正的人。然而做人的规则并不是一日两日就可以形成的,那么《弟子规》就是一个很好的教材。谁若照着上面说的去做,便可以成为一名真正的人。

《弟子规》是中国旧时的蒙学课本,相传是李毓秀所作。在7天的国庆长假中,我把它从头到尾读了一遍,它的字里行间都充满着教育力量。读后,我深知要想做一个受人敬重的人,就得有规有矩、有礼貌、尊老爱幼、诚实守信。下面就说一说我感触深的几句话吧。

当读到《弟子规》的第一句时,我就羞愧不已。那句话说:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。它告诉我们:父母叫的时候,要及时答应,不能慢慢吞吞的。父母交待做什么事情,应该立即去做,不可拖延或者推辞偷懒。我则经常与此相反,父母叫我或者让我做事情的时候,我常常是磨蹭半天才过去,现在想想还真是脸红啊!当我读到兄弟慕,孝在中时,我也无地自容。它告诉我们兄弟姐妹和睦了,父母就会感受到你的孝心,而我却老是把(表)兄弟之间弄得和战场一样,妈妈调节气氛时,还老说妈妈偏心。当我读到凡出言,信为先时,这句话不仅让我想到了社会主义荣辱观,八荣八耻中的以诚实守信为荣,以见利忘义为耻的警言,而且使我更加深了对诚信的理解,我觉得诚信包含两方面:一是对自己,二是对他人。对自己要讲诚信,说的话答应人的事情一应定要履行。对他人也要讲信用。对于自己没有把握做好的事情,不轻易答应他人;答应他人的事情,不管遇到什么困难一定要诺行,要讲信用,不能食言。

总之,读完《弟子规》感觉自己受益匪浅,犹如从头到脚被清泉洗涤了一般,真希望所有的人都能抽时间读一读,(人生感悟 www.cglzw.net)或许你也能深深体会我这般被洗涤后的惬意。

中华民族着五千年的文明史,创造了光辉灿烂的古代文化,给人类留下了丰富的精神财富。清朝作家李毓秀的著作《弟子规》。给我们带来了无穷无尽的教导以及做人的道理。

《弟子规》的内容,是一些古代圣贤人对学生的教导:首先做人要孝敬父母,尊敬兄长。其次对自己要谨慎约束,对人诚实可信,处事上,为人要充满爱心,并亲近有德,有行的人。关于孝、悌、谨、信、爱众、亲仁的道理,教导我们怎样做人。通过上周对《弟子规》的学习,我为此深有感触,领悟到了许许多多做人的道理。比如说:出必告,反必面出门、回来都要告诉长辈一声。这点我做的都还不错。而又有一些我做得不是很好。例如弟子规上说的:冬则温,夏则凊;晨则省,昏则定意思是:天寒地冻之时,要侍侯父母,使他们温暖,夏天炎热时,要让他们凉爽。清晨要向父母请安,夜晚要侍侯父母睡眠。我觉得这些都应该是父母要对我来做的,我没必要对父母这样关心,所以每天晚上,我还让父母侍侯我睡觉,夏季,父母使我凉爽,冬季,使我温暖,而我却丝毫没有想到父母的冷暖。所以,为此我感到无比后悔,惭愧。还例如骑下马,乘下车,过犹待,百步余意思是走路时遇见长辈,要赶紧走上前去行礼问候,如果长辈没和我们说话时,就先退在一旁恭恭敬敬的站着,让长辈先走过去。如果自己是骑马的,遇到长辈就应该下马,如果乘坐车辆就应该下车,让长辈先过去,等待大约离我们百步的距离以后,自己才上马或上车。我真是太不符合,做得很不够。我真感到无比惭愧。哎呀,弟子规真是教给了我很多做人的道理,心中想以弟子规作为我的行为规范,努力去做。

《弟子规》道德修养的这部书,从始而终,提高着我们的为人素质,使我们一边学习,一边就可以运用。我想一个人如果可以做到,该是多么了不起呀!这次学习弟子规的经历,使我会将《弟子规》作为自己的行为准则,它将有益于我的终生。

我好像有点懂了!  详情 回复 发表于 2014-10-9 13:11

弱水三千 发表于 2014-9-9 15:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我受不鸟了 我心酸了  我去找豆腐撞死算了

还是找根松紧带上吊快些!  详情 回复 发表于 2014-10-9 13:10