赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心旷

[诗词] 红豆春来发几枝(情诗99首)【已全部更新】

楼主| 心旷 发表于 2011-12-19 13:12 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
红豆春来发几枝(情诗99首之098)

终于,我拾够了这99粒红豆
用了我整整
一个春天,一个夏天
一个秋天,一个冬天

每一粒红豆的收藏,我都注入了
全部的情感。该来的还是来了
你终究是微笑着来了,给了我
欢乐和阳光。最后
终究你还是走了
走的这么绝情,这么让我撕心裂肺

伤不起,真的伤不起
感情这东西是一瓶毒药
99粒红豆刚刚收齐,就这样
全部腐烂在这瓶毒药的浸泡中
你高歌一曲世界如此美好
我哭喊一声世界变得寸断肝肠

2011年12月18日 广州
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 心旷 发表于 2011-12-19 13:13 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
红豆春来发几枝(情诗99首之099)【大结局】

努力带着痛伤,独自一人回了一次长安
马蹄声哒哒响在月亮冷照的轻沙上
夜很寂静。终南山上的积雪还没有融化
我的心,被风划破伤口
于景,于情,于伤心

掉转马头,江南的湖泊一步一步向我走进
赶到已是阳春三月,莺飞草长
旧年采摘相思红豆的树木,结了几朵小花
风景就曾谙。物是人非鸟惊心
天空很冷,石头很软,心脏呼吸很微弱

乘还没掉气之前,赶快请人建一座坟墓吧
用来死后安葬自己
立上一块碑,碑上撰写
自己写给自己的的墓文——

亲爱,如果今生有幸你能来江南
这里埋的是,一位最爱你的男孩儿
关于你和他之间的故事
在这里终结

红豆春来发几枝?
99粒红豆伴随我走过了一年的花开
妹妹,此时我只有一个小小的请求----

年年春天,路过这里,撒一把红豆给他吧
一个纯情不知女人是啥滋味的男孩
守着一棵年年会开花的树
盼你来,盼你来
盼你来,盼你来……

2011年12月18日广州

远安坤哥 发表于 2011-12-19 14:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
旷旷终于完成了你的大作,顶你并好好奖励你!

坤哥,真的不出我的预料,结局是悲惨的。  详情 回复 发表于 2011-12-19 14:42

楼主| 心旷 发表于 2011-12-19 14:42 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
坤哥 发表于 2011-12-19 14:25
旷旷终于完成了你的大作,顶你并好好奖励你!

坤哥,真的不出我的预料,结局是悲惨的。

你还年轻,没经历就没阅历,就象你自己说的,你是个没经历感情,连女人是啥滋味都不知道的男孩儿,你守的这颗树却是年年开花的,并非一生只开一次,还为你开。所以,放眼整个森林吧,有时候,悲惨的结局促使出来的,  详情 回复 发表于 2011-12-19 15:23

远安坤哥 发表于 2011-12-19 15:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
心旷 发表于 2011-12-19 14:42
坤哥,真的不出我的预料,结局是悲惨的。

你还年轻,没经历就没阅历,就象你自己说的,你是个没经历感情,连女人是啥滋味都不知道的男孩儿,你守的这颗树却是年年开花的,并非一生只开一次,还为你开。所以,放眼整个森林吧,有时候,悲惨的结局促使出来的,却是万人喜爱的文字。加油,旷旷!你的未来不可预料。盼你早日归来。

诗歌是杜撰的,情感却是真实的。两个多月的感情相惜,在昨天晚上就这样结束了。于是,我赶紧在这个关键口,结束了此作。否则,我还真的不知道该怎么来结束。写这首诗歌就是希望能遇见她,写了一半真的遇见了,给了我  详情 回复 发表于 2011-12-19 16:13

楼主| 心旷 发表于 2011-12-19 16:13 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
坤哥 发表于 2011-12-19 15:23
你还年轻,没经历就没阅历,就象你自己说的,你是个没经历感情,连女人是啥滋味都不知道的男孩儿,你守的 ...

诗歌是杜撰的,情感却是真实的。两个多月的感情相惜,在昨天晚上就这样结束了。于是,我赶紧在这个关键口,结束了此作。否则,我还真的不知道该怎么来结束。写这首诗歌就是希望能遇见她,写了一半真的遇见了,给了我很多开心的时光,让我免去了一世纪光棍节。但在我诗歌即将收尾的时候,她突然地就说散了,这么突然,突然的让我出乎意料。到底是怎么一回事?我想不明白。

还是不要和我谈感情的话题吧,会触机到我最地线的痛。这些年我一直不愿意涉足也不愿意谈及的,就是情这个东西。一切顺其自然吧!  详情 回复 发表于 2011-12-19 16:29

远安坤哥 发表于 2011-12-19 16:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
心旷 发表于 2011-12-19 16:13
诗歌是杜撰的,情感却是真实的。两个多月的感情相惜,在昨天晚上就这样结束了。于是,我赶紧在这个关键口 ...

还是不要和我谈感情的话题吧,会触机到我最地线的痛。这些年我一直不愿意涉足也不愿意谈及的,就是情这个东西。一切顺其自然吧!

对不起。哥,无不是故意的。  详情 回复 发表于 2011-12-19 17:00

十一郎 发表于 2011-12-19 16:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
心旷的大作终于写完了,辛苦了!写的太美了。

哥,一切都是伤,伤的不轻呀。  详情 回复 发表于 2011-12-19 16:59

楼主| 心旷 发表于 2011-12-19 16:59 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
萧十一郎 发表于 2011-12-19 16:42
心旷的大作终于写完了,辛苦了!写的太美了。

哥,一切都是伤,伤的不轻呀。

历经这一次你会更加坚强的.......也会越来越成熟滴....  详情 回复 发表于 2011-12-19 17:50

楼主| 心旷 发表于 2011-12-19 17:00 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
坤哥 发表于 2011-12-19 16:29
还是不要和我谈感情的话题吧,会触机到我最地线的痛。这些年我一直不愿意涉足也不愿意谈及的,就是情这个 ...

对不起。哥,无不是故意的。