赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绯烟

[互动] 回到大唐(网友PK连载)

远安坤哥 发表于 2011-8-11 01:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-8-10 17:02
上班偷闲写的,明天接着更新,请耐心等待。
至于救人的是谁,明天就知道啦!

难道女侠一抹清风有出马了?如此高妙的暗器,非清风女侠莫属啊!期待真相!

坤哥,哈哈你猜错了,我不能一写就老写自己撒。 再说了,上次答应了要写付儿的,而且这里只是埋了一个伏笔,他们三个一起走,不是要发生点什么吗?  发表于 2011-8-11 11:00
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

一抹清风 发表于 2011-8-11 10:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

只见树叶纷纷落下,网的四角也被震断,坤哥一惊,此人尽有如此深厚的内力,实乃高人!再定睛一看,一位翩翩公子腾空而降。再刷刷两剑,那可恶的网全变成一段一段的碎绳。
      海棠心想,这轻功耍的太帅了啊。要是我能学得几招那可真是太好了。
      还是绯烟心细,看此人似乎在哪里见过,很是眼熟。
      坤哥上前一步,双手合拳“多谢兄台搭救!如若方便,能否随小弟到堡上一聚,让小弟聊表心意!”
      只见那位公子伸手扶过坤哥,笑道“路见不平当拔刀相助,兄台不必言谢,更何况此等恶贼尽使得那些下三滥的招数,实非江湖中人所为,小弟不过是举手之劳而已,兄台不必记挂在心。”
      说完,那公子又转身望向绯烟和海棠,双手合拳“绯烟小姐、海棠公子受惊了!”
      此话一出,绯烟立马想起来了,此人乃是在简府有见一面之缘的那个年轻的武师,他怎么会在这里?她忍不住问“公子可是简府的付儿武师?怎么会在这里?”
      付儿微微一笑道“绯烟小姐好记性,正是在下,那天你们走后,清风深夜过来传话,恐是你们会遭埋伏,让我一路护送你们去找师傅!”
      “师傅?”绯烟有些不解。
      “是的,家师正是独步江湖!”付儿答道。
      噢,原来是师兄弟。可是海棠却没有欢喜的模样。他想,这个付儿武师如此风度翩翩,而且也算年轻有为,人家内力深厚,又轻功了得,还是什么什么简府的武师,放现在也是教授级的人物,比我可是强多了,看刚才绯烟看见他,还笑的那么甜,这要是一路上跟着我们,可不是要坏了我和绯烟单独相处的机会?万一,万一他要挖我墙角,那可不是轻而易举的事儿!
      想到这儿,海棠咳了一声道“那个,师兄吧,我们现在不去找师傅,我和绯烟还要去赤脚堡呢,你有事儿就先忙去吧!”
      可是坤哥却接过话道“付儿公子,既然是和海棠兄弟随行,那就屈尊到寒舍一聚如何?”
“是啊是啊,反正也不急这一时半刻的。”绯烟也急着邀请,让海棠气不打一处来,却也没有办法。
      付儿一听道“既然是同行,付儿自当一起去!”
      海棠一听,心想这人怎么这么没眼力劲儿!还随行,你不觉得你自己多余啊?可是绯烟和他们早已随坤哥去了,自己却只有干着急的份。
      赤脚堡,可真是名不虚传。
      绯烟看这里的风景,一路的疲惫一扫而光,一条小溪清澈无比,溪上用圆木搭成座桥,一直延伸到溪那边,那边是一片像是果园,但是隔的远看不清楚,因为没问过坤哥,绯烟也不好自作主张的过去一探究竟。只能站在桥边看着远处的风景。
      “你站在桥边看风景,看风景的人站在桥上看你!”海棠边吟着边走过来。
      “什么?”绯烟似乎没听懂?
      也难道,海棠想起来了,自己可是二十一世纪的人,说这些在唐朝根本没用。
      想了想,就开口吟道:
      “伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
      拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
      绯烟如此聪慧的女子,自是听懂了诗中含义,脸儿一红,说声“听不懂。”就娇羞的转身回房了。
      海棠心中得意极了,自言自语“YES!还好读书的时候用过功,还记得有这么一首诗。”
      一会,赤脚保的家仆过来了,“公子,请到大厅用晚膳!”
      过去一看,咦!人还挺多的。
      坤哥站起来道,“大家都是江湖豪杰,今日我坤哥有幸一睹,真是大快人心!大快人心!我来介绍一下,这位是绯烟小姐,这位是海棠公子,这位是付儿公子”。
      那位公子站起来说道“幸会幸会!”
      然后坤哥又介绍“这位是木子九日,也是我多年的挚友。”
      海棠也装模作样的站起来,说“幸会幸会!”
      一顿饭,大家聊的很是开心,一直在赶路,好几天没吃过一顿好饭了,海棠只顾埋头苦干!
      “坤哥兄台,可听过7月15武林大会?不知兄台是否参加!”木子九日问道。
      “当然当然,早有耳闻,到时候一定前去,见见各路高手!”
      “那我也去,到时候可以找绯烟做我的舞伴儿!”海棠打着自己的小算盘,问“舞林大会我也可以去吗?”
      绯烟一听,忙说“我们也耽误了些时日,再说那些都是高手,你去了只有看的份,你武功也不好。”
      海棠一听,像泄了气的皮球,原来是是比武的武,白高兴一场!
      “唉,只要在八月十五前找到师傅就行了,不是还早吗,今日是多少号?”海棠听绯烟说他武功不好,有点不太高兴。
      “明日便是七夕,离八月十五倒还有些日子!”付儿答道。
      七夕,古人也知道七夕的吗?太好了!
      “坤哥,和你商量下,我看这里风景很好,而且这么多江湖豪杰,我们明天在你这时搞个晚会怎么样?”海棠高兴的都蹦出现代词儿了。
    “晚会?”在坐的都反问到。
      “噢,我给你们大家解释一下,七夕本是个浪漫的日子,唉,不说这个了,就是我们这么多人有缘聚到一起,我们搞个活动,不是活动,就是我们会唱歌的唱歌,会舞剑的舞剑,会吹笛子的吹笛子。明白吗?”海棠费了九牛二虎之力总算是解释清楚了,看来和古代人沟通还真是不容易的。
      “海棠公子出的还真是一个好主意,我觉得可以,那明日里我来安排,从后院的那座木桥过去,是桃花岛,虽然现在不是花开的季节,但是风景倒也不差,有一场地是我素日里练剑之用,我们就去那里怎么样!”
      “好,我看行!明日里还是天天笑等一些兄弟都会过来,都是赶来去参加武林大会的。”木子九日也开口赞好。
      “这些日子忙于赶路,能在这里停下来参加什么晚会,还是不错的,不知坤哥府上可有琵琶,借我一用!”绯烟细语道。
      “有,我的乐器可是不少,笛子,萧,琵琶,古筝都有了。姐姐随便挑,明天我也要参加”坤哥看着妹妹,她自昨日受了惊吓,此刻终于笑了。
      绯烟爱怜的摸着小姑娘的头,温柔的说“行,那我明日就现丑了!”
      海棠晚上一宿没睡,很是期待明晚的晚会啊,又苦寻思着自己要表演个什么呢?要是大家都没见过的,又能打动绯烟的心。迷迷糊糊中,睡着了……

这个七夕晚会究竟怎么度过的?谁来接啊?  详情 回复 发表于 2012-1-14 00:49
越来越精彩了.....  发表于 2011-8-11 18:06

评分

七星海棠 + 12 把我内心的想法描写的如此细腻,佩服,佩服
十一郎 + 30 很给力!
绯烟 + 12
远安坤哥 + 30 赞一个!

一抹清风 发表于 2011-8-11 10:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
很对不住坤哥,上次没去参加七夕晚会,今天上班接了一段,把晚会也写进去了,参加的人就接上去吧。
期待晚会!!

远安坤哥 发表于 2011-8-11 13:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-8-11 10:53
很对不住坤哥,上次没去参加七夕晚会,今天上班接了一段,把晚会也写进去了,参加的人就接上去吧。
期待晚 ...

嘿嘿 ,清风有心了!最近忙一直没来接了,幸好把你喊出来了,接的好啊!只是要注意别穿帮哦。好象木子九日开始已经写成了坏坏的皇太子了,哈哈!还有开始我写的赤脚堡的二当家、三当家、四当家等都是先有介绍的哦!

嘿嘿!  发表于 2011-8-12 15:21
太久没更新,所以就忘记了。哈哈  发表于 2011-8-12 09:03

楼主| 绯烟 发表于 2011-8-11 14:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
果然精彩,还有这样滴故事啊。。期待舞林大会。。。哈哈

七星海棠 发表于 2011-8-12 21:47 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
能不能把我写的像萧峰一样啊,再写下去不成韦小宝才怪呢!呵呵

如梦 发表于 2011-8-12 22:15 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
一抹清风 发表于 2011-8-11 10:39
只见树叶纷纷落下,网的四角也被震断,坤哥一惊,此人尽有如此深厚的内力,实乃高人!再定睛一看,一 ...

看样子海棠兄和绯烟的关系剪不断了   穿越里面是兄妹   这里面绯烟是海棠兄暗恋的对象        哎暗恋的滋味    就像是瓶中等待发芽的种子   永远不能确定未来是否是美丽的   但却真心而倔强的等待着     

评分

远安坤哥 + 3 有柴

楼主| 绯烟 发表于 2011-8-12 22:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

龙头大哥 发表于 2011-8-13 07:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
忽然发现我们论坛的人才真是多,太多了,前途不可限量啊!狂顶起!不知道什么时候可以把龙头写上

采薇姐姐 发表于 2011-8-13 16:10 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
很精彩,都是好才华啊!