赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绯烟

[互动] 回到大唐(网友PK连载)

花田 发表于 2012-1-18 10:19 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
      这一路逛下来,已近黄昏。
      想起晚上还有七夕晚会尚要参加,绯烟决定打道回府。
      此时的海棠总算松了口气,再不回去,估计得累趴在这大街之上,于是抱着一大堆零食屁颠儿屁颠儿地跟着绯烟回到了坤府。
      待回到坤府,坤公子已等候多时,见海棠怀中大包小包的东西,哈哈一笑:“绯烟姑娘好兴致啊!可苦了海棠兄了,哈哈”
      海棠见遇知音,说到:“莫非坤兄也曾有此经历?”
      坤公子依旧打着哈哈:“这个嘛,你懂的。”
      绯烟不解,正欲询问,坤公子连忙岔开话题说到:“七夕晚会我已经准备妥当,待丫鬟伺候两位沐浴更衣,我等一同前去。”说完辞了二人,招呼下人们忙碌去了。
      海棠累了半天,早已是一身臭汗,见如此安排,只叹坤公子乃心细之人。

沐浴完毕,回到前厅,见坤公子,天天笑一行人皆已在此等候。
      绯烟姑娘乃女儿家,梳妆打扮,自然慢了许多。
      闲来无事,众人泡了壶赤脚堡特产的石桥茶,闲聊起来。
      约莫一盏茶的时间,便闻的绯烟和丫鬟的谈笑声传了过来,门开,众人回头一看,刹那间惊呆了,只见沐浴后的绯烟依然一袭白衣,更显得肤色晶莹,柔美如玉,秀发如墨,杏眼流波,修眉端鼻,桃腮欲晕,樱唇含笑,清丽无比,似出水芙蓉,如雨后桃花,极是清秀可爱。
      绯烟步入前厅,见众人痴痴地看着自己,羞的小脸更红了,一跺脚,嗔怒到:“你们看什么哪!再看本姑娘生气啦!”
      坤公子回过神来,哈哈笑道:“妹子当真是天上仙女入凡间哪!美!实在是太美了!海棠兄你说是也不是?喂,海棠兄,海棠兄你在干嘛哪?”
      众人回头一看,海棠正以手捂鼻,一丝殷红已从指缝渗了出来。
      坤公子一愣,忽然大哈哈笑起来,只笑的前仰后合,手指着海棠,竟是笑的说不出话来,丫鬟们见此情形,心中已明了,慌忙扶着海棠止血去了。
      待棠止住鼻血,众人这才动身出了后院,往桃花岛而去。

河中木桥之上,已挂上了灯笼,从坤府后院,一直延伸到彼岸桃花岛,灯光洒在河水之中,星星点点,宛如星辰,煞是好看。过了木桥,便是赤脚堡之胜景,桃花岛是也。
      可惜此时已过花期,无花可赏,但林中枝繁叶茂,却也风景宜人。
      众人上了岛,沿着岛上的石子路前行,不觉已走到桃林深处,眼前豁然开朗,只见林中有一庭院,廊房环绕,院门上方书桃源二字,字体古朴,清新淡雅,院内广场前有湖,湖中有亭,待众人入座,方命丫鬟摆好酒菜,坤公子起身端起一杯酒对众人说到:“今日忙于晚宴之事,冷落了诸位,还望海涵,请诸位来寒舍小聚,一为搭谢海棠兄和绯烟妹子拔刀相助,二来托武林大会的福,众兄弟得以相聚于此,今晚说好咱不醉不归啊”
      海棠道“坤兄说这话就见外了,行走江湖,路见不平拔刀相助,理应如此,何需言谢”
      绯烟接着说道:“就是,都是朋友了还这样客套,再说个谢字妹子可不理你了”
      坤公子哈哈一笑“还是绯烟妹子豪爽,场面话我也不多说了,来,兄弟敬诸位一杯!”
      敬完酒,众人也不客套,一时间恍筹交错,好不热闹。坤公子忽然想起海棠昨日所说晚会一事,于是说到:“我看这喝酒吃肉尚不足以尽兴,昨日海棠兄不是提议七夕之夜举办个什么晚会吗,我看可行,咱们不妨试试。”
      天天笑嘴里嚼着一大块牛肉,嚷嚷着说:“我说大哥,咱天天笑粗人一个,喝酒吃肉打架斗殴俺会,你要是让我唱歌吹笛子,那可是要了我的老命了”
      坤公子点头称是,“说起来愚兄除了能耍耍剑以外,也别无所长,海棠兄,要不你先开个头吧”
      海棠正埋头啃着鸡腿,这赤脚堡的厨师可真不一般,海棠觉得这鸡腿比起他穿越前吃的那些,不知美味了多少倍。
      听了坤公子的话,一时也想不起如何开这个头,愣在那里尴尬不已。却闻此时一阵铮铮的琵琶声悠然响起,众人一愣,抬头望去,只见绯烟不知何时手握琵琶,眼眸微闭,晶莹如玉的手指正拨弄着弦,幽深的琵琶声带着哀怨随着绯烟细心的弹奏回响在桃源之中,琵琶弹奏的旋律美轮美奂,让人如痴如醉,众人停下了手中的酒杯和筷子,屏气聆听,连风也似乎静止了一般,听着绯烟手指下缓缓流淌的曲子,望着星空,海棠突然有感而发,轻声吟到:“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!随着海棠最后一句诗吟完,琵琶声也嘎然而止,绯烟与海棠相视一笑,脉脉不语。
      静默了数秒,众人才回过神来,皆拍手称赞,直夸绯烟的琵琶与海棠的诗句搭配的是天衣无缝,妙合自然,简直是完美至极。
      海棠被夸的心虚不已,心想如果秦观大人也能穿越,肯定会过来掐死他的。
      见绯烟和海棠开了个好头,作为赤脚堡的大当家,坤公子自然也不甘示弱,纵身一跃已至湖前广场之上,只把一把宝剑舞的剑光四起,如白蛇吐信,嘶嘶破风,又如游龙穿梭,行走四身,时而轻盈如燕,点剑而起,时而骤如闪电,落叶纷崩。
      一时间座上众人摩拳擦掌,纷纷欲试,能文的行文,能武的比武,热闹非凡。如此这般,直至夜深,方才散场。

帮花田版主把格式重新排了下版,看起来好看一些了。  发表于 2012-4-8 01:42

评分

七星海棠 + 60 好文笔,虽然写我写的有些过分,但给分
绯烟 + 12 很给力!PS:仔细读完,真的不错,奈何本公主.
远安坤哥 + 100 不重赏我都不好意思啊

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2012-1-19 02:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
没想到沉淀已久的文章又吸引来一个大才子,太让人高兴了,写的真够精彩的,花田小侠,坤哥服你了!没想到这古时的晚会在你的笔下举办起来,竟是别样精彩啊,快,快把花田也请出场啊,最好跟海棠争争绯烟  期待更经典的下文!大家加油啊!

多谢坤兄夸奖,花田公子将在明年出场,正派人物,风流潇洒,武艺高强,必须的!哈哈。。。希望更多的坛友们各尽所能,把这个好帖子继续下去!  详情 回复 发表于 2012-1-19 02:08

花田 发表于 2012-1-19 02:08 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2012-1-19 02:03
没想到沉淀已久的文章又吸引来一个大才子,太让人高兴了,写的真够精彩的,花田小侠,坤哥服你了!没想到这 ...

多谢坤兄夸奖,花田公子将在明年出场,正派人物,风流潇洒,武艺高强,必须的!哈哈。。。希望更多的坛友们各尽所能,把这个好帖子继续下去!

嘿嘿,看你接的那么融洽,就能感受到你读前面其他网友续写的内容是多么的用心,加油,希望过年后我们能竞争一下,嘿嘿,当心我提前动笔把花田(估计叫我写我会写成扶桑忍者哦,哈哈)请出来了哦,嘿嘿!明天还要上早  详情 回复 发表于 2012-1-19 02:13

远安坤哥 发表于 2012-1-19 02:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
花田错爱 发表于 2012-1-19 02:08
多谢坤兄夸奖,花田公子将在明年出场,正派人物,风流潇洒,武艺高强,必须的!哈哈。。。希望更多的坛友 ...

嘿嘿,看你接的那么融洽,就能感受到你读前面其他网友续写的内容是多么的用心,加油,希望过年后我们能竞争一下,嘿嘿,当心我提前动笔把花田(估计叫我写我会写成扶桑忍者哦,哈哈)请出来了哦,嘿嘿!明天还要上早班,我先休息了,晚安!

今天重新看了一遍,才知道犯了一个很大的错误,海棠原本是去华山寻访萧十一郎的,结果一抹清风误把萧十一郎写进了坤府,我也跟着错了。。。  发表于 2012-4-8 00:30
嗯,坤哥晚安!  详情 回复 发表于 2012-1-19 02:16

花田 发表于 2012-1-19 02:16 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2012-1-19 02:13
嘿嘿,看你接的那么融洽,就能感受到你读前面其他网友续写的内容是多么的用心,加油,希望过年后我们能竞 ...

嗯,坤哥晚安!

丑人 发表于 2012-1-19 12:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
花田错爱 发表于 2012-1-17 21:34
也行  先酝酿酝酿哈   这些好帖子要是沉了实在可惜.

接的真好,太有才了,等过年了我也来接一段试试,就是怕写不好给写砸了。呵呵

兄台哪里话,什么砸不砸的,都是写着玩的,又不拿出去发表,只管写,热闹就好。  详情 回复 发表于 2012-1-19 20:36

花田 发表于 2012-1-19 20:36 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
丑人 发表于 2012-1-19 12:01
接的真好,太有才了,等过年了我也来接一段试试,就是怕写不好给写砸了。呵呵

兄台哪里话,什么砸不砸的,都是写着玩的,又不拿出去发表,只管写,热闹就好。

是啊,说的好,我们大家就当是来练笔了,又不是拿去发表,写了大家喜欢看看了觉得有意思就好,不存在砸不砸的,没人接下去了才叫真的砸了。  详情 回复 发表于 2012-1-20 03:59

远安坤哥 发表于 2012-1-20 03:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
花田错爱 发表于 2012-1-19 20:36
兄台哪里话,什么砸不砸的,都是写着玩的,又不拿出去发表,只管写,热闹就好。

是啊,说的好,我们大家就当是来练笔了,又不是拿去发表,写了大家喜欢看看了觉得有意思就好,不存在砸不砸的,没人接下去了才叫真的砸了。

楼主| 绯烟 发表于 2012-1-20 22:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄冈市 电信

这个是必须得顶的。花田大侠辛苦啦。。

绯烟女侠新年好!给你拜年了!  详情 回复 发表于 2012-1-25 16:56

远安坤哥 发表于 2012-1-25 16:56 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
绯烟 发表于 2012-1-20 22:23
这个是必须得顶的。花田大侠辛苦啦。。

绯烟女侠新年好!给你拜年了!