赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 坤哥失踪

小魚姑娘 发表于 2012-10-2 12:24 | 显示全部楼层 来自 台湾省 台北新店市大新店民主有线电视股份有限公司
天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:23
你才看见啊,小鱼姑娘

嗯   才看到么 ,我還在看啊        寫里好啊

后续就来个小鱼的故事  详情 回复 发表于 2012-10-2 12:30
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:30 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
小魚姑娘 发表于 2012-10-2 12:24
嗯   才看到么 ,我還在看啊        寫里好啊

后续就来个小鱼的故事

哈哈 怎麼一個下雨啊,還是狂風暴雨型里,把我寫個什麽類型的啊  详情 回复 发表于 2012-10-2 12:33

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:31 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
若晴似雨 发表于 2012-10-2 12:24
天使,你来个图文并茂

这不好吧

可以  详情 回复 发表于 2012-10-2 12:38
小魚姑娘 发表于 2012-10-2 12:33 | 显示全部楼层 来自 台湾省 台北新店市大新店民主有线电视股份有限公司
天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:30
后续就来个小鱼的故事

哈哈    怎麼一個下雨啊,還是狂風暴雨型里,把我寫個什麽類型的啊

夏天吗,晚上下暴雨,正常撒  详情 回复 发表于 2012-10-2 12:40

若晴似雨 发表于 2012-10-2 12:38 | 显示全部楼层 来自 上海市 鹏博士宽带
天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:31
这不好吧

可以

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:40 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
小魚姑娘 发表于 2012-10-2 12:33
哈哈    怎麼一個下雨啊,還是狂風暴雨型里,把我寫個什麽類型的啊

夏天吗,晚上下暴雨,正常撒

你快兒更,我看完大  详情 回复 发表于 2012-10-2 12:47
小魚姑娘 发表于 2012-10-2 12:47 | 显示全部楼层 来自 台湾省 台北新店市大新店民主有线电视股份有限公司
天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 12:40
夏天吗,晚上下暴雨,正常撒

你快兒更,我看完大      

远安坤哥 发表于 2012-10-2 13:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
若晴似雨 发表于 2012-10-2 12:21
把我会黑死

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 18:36 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

好久了,继续更新:
如梦跟雪莲一起进了小草的住处,在小草的招呼下,都坐在那里喝水,小草这时好奇的发问:
“你们说失踪了两位?都在村后山那破房子消失了?”
“是的,我们都在现场,人却失踪了。”
雪莲回道,如梦却问了小草一句,
“你 怎么在那空屋里?”
“我去那空屋几年了,那里没人住,以前是村里一老人,前几年就病逝了,还活在的时候,听老人说,他的两个孩子在十九年前死于村里
一场大火烧死了。”
如梦和雪莲,听后感到很惊讶,雪莲还没等小草说完,插了一句,问道:
“你是说村里十九年前还发生火灾?”
“是的,我小时候就看见过火灾,那年火很大,烟也很大,只是没上去看,家人不许我上去看。那时不懂事,只知道发生在村后山,就是你们朋友失踪的那地方。”
“你小时候就知道了?那你知道大火怎么发生的吗?”
“不知道怎么发生的,问过大人,大人们都不说。所以到现在我也不知道怎么回事。”
“难道村里有不可告人的秘密?”
如梦一直在听她们二人对话,沉思不久,放下喝完水的杯子,说了一句:
“小草,你说我们路过的那空屋,以前老人住的,他的孩子全死在那场大火,难道村后山以前是什么的地方呢?”
“如梦,我不是说了吗?那年大火,大人们不让我们去,我不知道上面怎么会发生大火,老人家的孩子怎么会死在那里。”
“那场大火的地方,以前是干吗的,有人住的地方?”
“不是有人住的,是一座不大的山神庙,里面供奉的山神,牛神。”
“那地方以前是山神庙???”
“是的,我小时候去过几次,大人带去的。”
“难怪去那地方,看到那空地,感觉很奇怪。”
雪莲有点按奈不住了,抢了一句,说:
“如梦,你怎么就感觉那地方很奇怪啊。”
“雪莲,你还记得我们在坤哥失踪后第二天白天上去的时候,你有木有发现那空地周围的围墙很奇怪吗?”
“。。。额。。。对额。。你这样一说,我还有点印象,周围的墙跟寺庙的围墙差不多。”
“小草,我想问下,为什么你们这里的住的人,没多少人?”
如梦继续好奇,问道。
“是这样的,那年大火之后,死了很多人,村里人害怕那年传言,很多人搬走了,只剩下没多少人在山村。”
“那年传言?”
“什么传言?”
如梦和雪莲先后问道,这时,外面的大门有人在敲,小草起身,说:
“我先去开门,不知道是不是小章来了?”
如梦,雪莲都想知道怎么回事,有人敲门,没办法,只好都“恩”了一声,小草一开门,看见后果然猜对了,笑的说道:
“还真是你小章来了,进来坐。外面雨大。”
“小草,不是我,难道还别人来了。”说完,小草连忙引见,对小章说:
“小章,这两位是前几天来我们村游玩的,这个是如梦,那个是雪莲。”
小章听小草一说,明白了,微笑的介绍自己,说道:
“你好,两位,我叫小章。”

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-10-2 18:37 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
“小草,既然你家来人了,我们就不打扰了,我们还有两个朋友,打算先走一步。”
如梦说完,小章却说道:
“先坐会儿撒,我来没什么事,外面下雨,闲的无聊,跑小草这里来玩的。”
“是的,先坐会儿,外面雨下的那么大,晚点走也不迟。小章住我隔壁的,所以没事就来玩玩的”
小草也跟的说道。
“小草,这小章住你隔壁的?”
如梦突然一问。
“是的。”
“我还准备去的,原来隔壁那户人家就是小章住的啊。”
小章这才明白一点,说道:
“你们要去我家???”
“是的,主要问件情况。”
小草又热情的对如梦说道:
“既然这样,你们就在这里问吧,我去做点吃的给你们。”
雪莲连忙拦住小草,说:
“小草,不用麻烦了,我们就问问情况就走,另外两个朋友也等我们呢。”
小草还是呦不过雪莲,只好说了句:
“那好吧,我去给你们倒水。你们问小章吧。”
如梦只好说了声“谢谢”,就问起小章,把失踪的事情告诉了小章,小章听完后,有点奇怪,问道:
“按道理说,你们朋友是不会在那失踪的啊,怎么会失踪了呢?”
“我怎么听不懂?”
雪莲一脸疑惑的表情,云里雾里的,都不知道他们说什么,问了一句。
“小章,你说说你们村以前有过失踪的现象吗?”
如梦这会问了一个有点扯的太远的问题,而小章还没回答,小草正在给如梦倒水,插了一句,说:
“以前有人失踪,就那次村里发生大火,有个小孩失踪了,不知道是被火烧的活化了,还是失踪了,总之都说不清楚。”
雪莲端的水杯,突然喷了一口水出来,在那拍自己,似乎是喝水喝急了,连忙对小草,小章他们笑了一下,说:
“没事,喝水急了,你们继续问。”
就在这时,外面有人在喊,如梦听出是谁来了,对雪莲说道:
“蝴蝶和青青怎么也来了?”如梦虽然心理是这么想的,对的大家说了一句:
“雪莲,我们出去看看,外面是我们的人,在喊我们几个,看样子有事。”
雪莲也知道外面有人喊,也听见了,说了一个“好“字,小草,小章也跟的出去看看究竟。
打开门,一看,蝴蝶和青青各自打的伞,站在门外,蝴蝶最先说道:
“听雨不见了,我们找了半天没看见。”
“蝴蝶说的没错,听雨也不见了。”
青青也急的解释道,如梦,雪莲听后都很吃惊,而小草和小章摸不到头脑,如梦紧跟问了一句:
“听雨怎么会失踪,不是你们在看的吗?”
“我们是看的,可是。。。。。。?”
“好了,都不说了,我们先回去再说。”
如梦说完,忙跟小草,小章知会了一声道别,如梦,雪莲,蝴蝶,青青在雨中奔回村长家去,大家都想弄清楚听雨又是怎么不见的。
山村依然雷鸣闪电,暴雨依然倾盆,象是孤魂野鬼在呐喊的,路上雨水颇多,打湿了众人的鞋脚。

我不和你们玩了,我去陪女王,我自己失踪躲到在,你们哈不去找女王,我一个人去找,我看你们怎么办?急死你们……,我躲到让你们去找吧  详情 回复 发表于 2012-10-9 01:14