赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲庭信步

学校要求学生买教材

勾肩搭背 发表于 2014-9-11 20:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这就是不为人知的内幕!!!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
难得糊涂 发表于 2014-9-12 15:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
是很恼火,我的孩子也是这样的,天天要买这些教材,希望有关部门查查

请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个满意的答复的。  详情 回复 发表于 2014-9-12 15:27
请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个美女一的答复的  详情 回复 发表于 2014-9-12 15:25

楼主| 闲庭信步 发表于 2014-9-12 15:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
难得糊涂 发表于 2014-9-12 15:19
是很恼火,我的孩子也是这样的,天天要买这些教材,希望有关部门查查

请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个美女一的答复的

请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个满意的答复的。  详情 回复 发表于 2014-9-12 15:26

楼主| 闲庭信步 发表于 2014-9-12 15:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
闲庭信步 发表于 2014-9-12 15:25
请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个美女一的答复的

请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个满意的答复的。

楼主| 闲庭信步 发表于 2014-9-12 15:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
难得糊涂 发表于 2014-9-12 15:19

请问你的孩子是哪所学校的啊,有关部门已经在关注,相信会给我们一个满意的答复的。

也是你的孩子那个学校  详情 回复 发表于 2014-9-12 15:44
难得糊涂 发表于 2014-9-12 15:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
闲庭信步 发表于 2014-9-12 15:27

也是你的孩子那个学校

远安县教育局 发表于 2014-9-12 16:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
楼主反映的问题县教育局高度重视,安排专人进行了调查,经查:城区三所小学,只有南门小学校门旁一文具店出售教辅资料。对该校4-6年级学生书包抽查情况看,未发现你所说的《语文快乐教材》,只是在四年级一个班上发现15个学生购有《语文英才教程》。根据规定,教学辅导资料实行“一科一辅”,学校和教师不得向学生再推荐其他教辅资料,更不得强制学生购买。教育局及学校对负有责任的教师进行了严肃批评和诫勉谈话。县教育局对学校和教师推荐教辅资料的行为,发现一起,查处一起,欢迎社会举报、监督。

办事效率挺高的,值得赞!  详情 回复 发表于 2014-9-12 23:54
其实是说的,快乐教材和英才教程,任意买一本,结果小店只有英才,所以就买的那个,两本书内容应该是差不多,名字不同,我可能是把书名记混了。  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:21
不光四年级有,二三年级老师就要求学生购买这种教材,就是语文英才教程等  详情 回复 发表于 2014-9-12 16:46
难得糊涂 发表于 2014-9-12 16:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
教育局办公室 发表于 2014-9-12 16:31
楼主反映的问题县教育局高度重视,安排专人进行了调查,经查:城区三所小学,只有南门小学校门旁一文具店出 ...

不光四年级有,二三年级老师就要求学生购买这种教材,就是语文英才教程等

对,二三年级也买过  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:22

楼主| 闲庭信步 发表于 2014-9-12 21:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
教育局办公室 发表于 2014-9-12 16:31
楼主反映的问题县教育局高度重视,安排专人进行了调查,经查:城区三所小学,只有南门小学校门旁一文具店出 ...

其实是说的,快乐教材和英才教程,任意买一本,结果小店只有英才,所以就买的那个,两本书内容应该是差不多,名字不同,我可能是把书名记混了。

楼主| 闲庭信步 发表于 2014-9-12 21:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
难得糊涂 发表于 2014-9-12 16:46
不光四年级有,二三年级老师就要求学生购买这种教材,就是语文英才教程等

对,二三年级也买过