赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绯烟

[互动] 回到大唐(网友PK连载)

远安坤哥 发表于 2011-6-20 02:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
泊语绯烟 发表于 2011-6-18 17:01
正是吃饭时.客栈内人声鼎沸,热闹极了.小二跑上跑下滴忙活着.海棠四处观望着,满是好奇.江湖师傅寻了个靠 ...

海棠当即傻眼了,丫的绯烟也到唐朝了?还学他们玩起了剑?但还是不敢相信,随即小心道:“这个…… 您儿是不是绯烟姐姐?”
      “住口,本公主的名讳岂是尔等贱民可以直呼?小心本公主禀告父皇,诛你九族。”万没料绯烟却是一声大喝,“说,尔乃何方刁民,胆敢冒犯本公主!”
      海棠这下可懵了。颤抖着往后退了退,让绯烟的利剑离自己的胸口距离稍微远了点儿,才结结巴巴回到: “我、我、我也找不到总儿说,我真的豁不清白列是哪儿。我将才认错人哒……”
      绯烟怒容满面吒道:“本公主委实不明汝口中之蛮言,可否讲出长安语调?”
      海棠心里忽然明了,脑海里出现了电视电影里的那一幕幕古装剧台词,不由心里一乐,暗自理了理头绪,然后双手抱拳一揖道:“草民海棠见过公主,方才草民实乃突兀遇见公主金枝,内心深感惶恐,故而言语不明,望公主恕罪,适才草民正欲探望家师,不料公主突然出现,一时误会为歹人潜进,方才……”
      话未说完,绯烟已经双手一抖,“咣当”,剑掉在地上。双眼露出惊喜神色,呼吸急促的欢呼道:“你是海棠哥?大师兄真的是你吗?”
      这下海棠可真傻眼了,这都哪跟哪儿啊?怎么绯烟还有个和我同名同姓的大师兄了呢?不由苦笑道:“公主殿下,您是否认错草民了?”
      绯烟却是立即蹦腾过来,一把搂主海棠,匍匐在海棠壮阔的胸膛里呜咽起来:“大师兄,我是绯烟啊,你不认识我了吗?我是你的小师妹啊,打小父皇就把我送到师傅跟前,跟师傅学武,每次师傅责罚我的时候都是你替我护我,十年了,你一点印象也没有了吗?离开时我才十一岁……”
      软玉在怀,可海棠一点儿感受的心思都没有,只是觉得整个人都懵了,只觉得这世道乱套了,心里叨咕:得,这都哪跟哪儿啊,拜托,我的公主小姐,我可是21世纪的人,怎么可能十年前跟你一起学过武呢,有武功也不至于在远安混的饭都没吃的了,难怪醒来就莫名其妙认了一个师傅呢。难道这就是巧合?

好了好,哈哈!免得你们说我不来续,现在给你们续上一段,请哪位童鞋继续,等你们续的吸引了我,我再来给你们接一段!

评分

心旷 + 6 今儿休息,认真看一下。
绯烟 + 10 哈哈
十一郎 + 10 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-20 11:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
到底是什么人物啊....我还没弄清楚...

小偷没当成,现在成了公主岂不快哉!哈哈……  发表于 2011-6-20 13:34
唉 明明说好当小偷滴  发表于 2011-6-20 11:10
像是公主么...  发表于 2011-6-20 11:09

沮畔草 发表于 2011-6-20 14:35 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信

巧合?海棠在此细想一切发生的事情,都似一场梦。对于自己如何来来到这里,在这里又遇到一张张熟悉的面孔,甚是疑惑。如今冒出个公主师妹,海棠心想何不借助这师妹的势力来助自己一臂之力?
    海棠灵机一转,双手推开绯烟的双肩,亲声细说:“师妹,我怎么可能会不记得你呢,只是时隔十年,师妹已经再不是当年黏着师兄的那个小丫头了。如今出落的婷婷玉立,长成大姑娘了。哈哈……”绯烟挥拳砸向师兄,撒娇道:“师兄就爱取笑我,从小欺负我不说,现在还是这样。以后若还如此,我就告诉师傅,请他老人家来教训你。”海棠咧嘴坏笑,道:“师妹离开这么久,心里一定挂念着师傅吧,师傅中午兴起,多饮了几杯,现在正躺着休息呢。我本准备出去买点醒酒的药回来,不料路遇贼人,原本折回是想揪住小贼,却不料想在此遇到师妹你。若不是凭空冒出来,早把那小贼给揪出来了!”绯烟调皮的说:“是师兄学艺不精吧,看来平常不少偷懒吧!走,师傅在哪个房间,我要去看看他!”海棠嘀咕道:“学艺不精,哼,我若是有那日行千里,健步如飞的身手,那就好了!哎……”

青青,你写好点啊,要不然我就报复  发表于 2011-6-21 00:16
完了完了,海棠完了!看来海棠的要被丑化了,哈哈!他自己不来接就惨了!  发表于 2011-6-20 14:46

评分

绯烟 + 10 大有前途.

天煞孤星 发表于 2011-6-20 14:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哇!好多才子佳人啊!写的好,喝彩!

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-20 14:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
青青沮畔草 发表于 2011-6-20 14:35
巧合?海棠在此细想一切发生的事情,都似一场梦。对于自己如何来来到这里,在这里又遇到一张张熟悉的 ...

青青继续写完呐
想当个野蛮师姐也当不成...成了师妹了 .....
青青,师姐这一转变,就靠你了啊...嗯

沮畔草 发表于 2011-6-20 14:56 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
泊语绯烟 发表于 2011-6-20 14:52
青青继续写完呐
想当个野蛮师姐也当不成...成了师妹了 .....
青青,师姐这一转变,就靠你了啊...嗯

这个嘛,如何转变?还看后面的人如何接咯

青儿不接啦?  发表于 2011-6-20 16:32

远安坤哥 发表于 2011-6-20 16:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好青儿,你就继续接吧!/kt

远安坤哥 发表于 2011-6-20 21:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      绯烟一惊,道:“原来师傅他老人家真的在这里?看来外面传闻师傅在这里出现是真的,太好了。”
      海棠笑道:“是啊,看来师妹也是听到传闻闯来的,碰巧就遇见了师傅啊。呵呵!走,师妹,趁师傅没醒我们出去走走,这长安街我还一点儿也不熟悉呢。”
      绯烟疑惑的问道:“师兄你真的就从来没到过长安吗?那这十年来你一直呆在白马山上?”
      海棠回道:“是啊,一直在白马山上跟随师傅习武,都未曾下山过。”
      绯烟不解了:“那为什么这次却下山了,还那么高调,几乎满城都知道了不败神话——独步江湖出现在长安街上?”
      海棠心里一惊,这下怎么回答?自己都不知道为什么师傅会突然带自己下山,而且自己压根儿就不知道自己呆的那地方叫什么,寻思了一下,凑到绯烟耳边小声道:“师妹有所不知,师傅这次突然下山,是因为一本查询一本武功秘籍,之所以这么大动静下山,是因为要掩人耳目,让其他师弟们暗地探询消息。”
      绯烟似懂非懂点了下头,拉起海棠的手朝外就走:“走,大师兄,我带你出去转转,长安可好完了,我常常背着父皇出来玩的。”
      海棠浑身一酥,从手上传来的感觉让他差点没叫出声儿来。寻思着这古代的女子手怎么就这么柔软啊?自己在21世纪也阅历无数美眉,怎么就从来没这种感觉呢?这才只是接触了手啊。

这边海棠一个人打着小算盘,那边绯烟可是不管不顾,拉起海棠的左手已经穿过了一条小巷。

继续扯吧你,哈哈!谁不知道你阅历无数啊!  发表于 2011-6-21 00:45
坤锅,把我写完美点好不?我没有阅历那么多啊,我的个天------无语哒  发表于 2011-6-21 00:16
哈哈!现在还没半点报复的意思呢!嘿嘿!  发表于 2011-6-20 22:12
横眉冷对 不说话  发表于 2011-6-20 22:07

评分

心旷 + 9 很给力!
十一郎 + 10 赞一个! 武圣萧十一郎怎么还没出场啊!
绯烟 + 10 哼 哼

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-20 22:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
真的在报复....

远安坤哥 发表于 2011-6-20 22:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      听这绯烟兴奋的介绍这长安街上珍异奇宝,海棠这时整个人都已心猿意马,那还记得绯烟说的什么,忽听前方传来一阵吆喝:“回避!”
      绯烟一惊,忽然发现自己和海棠过于亲密,不由脸色大变,赶紧拉了海棠一把:“师兄,快,我们到巷子里躲一躲,木皇太子来了。”
      海棠满脸狐疑:“木皇太子?”
      绯烟赶紧道:“别磨蹭了,我们一边闪一边给你解释。”
      二人赶紧快步往一条小巷钻去。

“这木皇太子就是我皇兄,是当今太子,叫木九。平时飞扬跋扈,依仗父皇的宠爱,为非作歹,眷养一大批武林人士,对与他不和的皇子屡下毒手,因为父皇一直宠爱于我,所以他也是屡屡见我不爽,常常故意找岔,想在父皇面前参我不孝,让我失宠,”绯烟对趴在一堵土墙上还在朝外观看的海棠说道。
      海棠头也不回,答道:“哦,原来是这样,难怪见他上街就这么大的阵势呢,瞧这一路鸡飞狗跳的,哎!”
      话没说完,突然一声惊呼:“天!”

绯烟赶紧问道:“怎么啦?是不是又伤人啦?”
      赶紧也爬上墙头顺着海棠的目光望去,却见木九的手下正在殴打一个摊贩,那个摊贩已经已经被打的不成人型,只时,忽然一年轻女子飞扑在摊贩身上,大叫到:“别打了,求求你们别打我哥了……”

却见什么了 怎了  发表于 2011-6-20 22:23