赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七星海棠

[连载] 时空穿越(连载有更新)

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-2 12:17 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
泊语绯烟 发表于 2011-7-2 11:48
精彩啊
人都哪去了
海棠跑哪去了

接着猜吧,呵呵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-2 12:19 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2011-7-2 03:36
真是太精彩了!
如在下所猜无误,海棠定是为神龙所救,对否?
只是这老妪又是何许人也?实在让人匪思 ...

坤哥,这老妪你安排个名字吧,下面马上要讲这老妪了,你赶紧起个名儿

十一郎 发表于 2011-7-2 12:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
太精彩了,海棠继续哟!

沮畔草 发表于 2011-7-2 14:17 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
后面越来越精彩了
快点来更新

绯烟 发表于 2011-7-2 14:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
催更。。。。

远安坤哥 发表于 2011-7-3 02:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好帖没日必顶!

心旷 发表于 2011-7-3 09:17 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 联通/E家宽频
心旷是不是已经死了。。。。。。。

听说还活着。。  发表于 2011-7-3 11:48

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-3 18:35 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

寒气逼人。“怎么样,试着运气调息一下”白须老者缓道,海棠坐起,深吸一口气,双手自丹田运气而上,胸口一点儿不痛。
   “多谢前辈相救之恩”海棠叩首一拜
   “贤侄无用多礼,从你和那个年轻的女子过招来看,独步江湖是你师傅吧,真是缘分啦,一晃十八年了,没想到,今日还能见到他的高足,”白须老者叹道。
    不等海棠答话,白须老者伸手想洞内一团寒气似雾滴地方一指,“你先别急,你的朋友暂无性命之忧,那张寒冰床可控制她的毒性不再发作,现在且听我把话说完------”
    海棠细细打量这位白须老者,觉得他有着师傅一样和蔼可亲的脸,但没有师傅那种严厉,海棠很多时候是怕师傅的,海棠觉得这个白须老者和自己的亲人一样。海棠继续听着,
     白须老者顿了顿首,道:“贤侄啊,我有一事相托!”
    海棠道:“前辈救命之恩,自当涌泉相报,万死不辞”
   “呵呵,我真羡慕独步江湖老儿收了你这么个徒弟,我要你帮我做的事情,是要你帮我废了我那不肖徒弟的武功”
   “什么,前辈的徒弟?”
   “正是,他叫木子,天生禀异,骨骼清奇,是个学武的好料子,我调教他十年,起初,他在江湖并无恶迹,我归隐后,他勾结官府,又组织了一个什么天魔教,妄想一统江湖,我现在立誓不下山了,只好托付与你了,当然,以你现在的武功,想要打败他很难,我将传授你"安乐剑法",你师傅教你的天罡经,那是天下独一无二的内家功夫,玄心正宗,但你目前在招式上还有很大不足,不能融会贯通,学完这套剑法,你内外兼修,两年之内,你可以挤身成为一流高手,四年后,你当可与木子一决高下”
   “多谢前辈,不过,前辈师门武学,小侄实在------”
   “呵呵,我又没叫你拜师,独步老儿也非胸襟狭隘之人,只怕他高兴都来不及呢”
   “如此,多谢前辈抬爱”海棠喜道
   “安乐剑法,讲究的是轻、奇、快、拙、四个法门,最高境界是无形,无影,以气御剑,让人死于安乐,就是让你的敌人感觉不到痛,没有痛的死是仁义之剑,所以,学此剑法,心术不纯是达不到最高境界的”
    过了三天,白须老者道:“海棠贤侄,你可以下山了,基本功夫你已经掌握的很好,以后要按着口诀继续勤加练习,你的朋友也醒来了,她中的毒叫"叫梦里红妆",这种毒药非我二师妹所制,所以,我也爱莫能助,她在寒冰床上躺了三天,我再以内力压下她的毒气,足可再延命一个月,一个月之内,你一定要找到海之吻,否则,神仙无救。”
    海棠和绯烟拜别“安乐剑”气萢,一起走出奇妙锋,绯烟脸色看来好了很多,一路上两人有说有笑。
   “海棠大哥,看来那青青妖女对你用情颇深啊!”绯烟嘻道
   “你少来了,赶紧赶路吧”
   “好吧,我现在觉得饿了,我还想喝酒”绯烟道
    两人走到镇上,找了一间酒肆,海棠狼吞虎咽,绯烟却不吃,大声嚷道:“小二,来坛老红高粱”海棠急道:“你这身体还能喝酒,”绯烟撇嘴一笑,“就要喝,本姑娘有的是银子,你不请我,我请你,反正还剩下三十日,快快乐乐的享受完每一天多好”说罢,端起海碗,轻抿一口,几口酒下肚,绯烟脸泛霞光,更增艳丽之色,美丽之中,更带有三分英气,海棠一碗酒灌到底,盯着绯烟,心想:“这姑娘倒是爽朗率真,但又有些顽皮,实在难以捉摸”
   “绯烟,说说你神偷的技艺吧”
   “我从来不偷东西,我只拿我想要的,”绯烟的语气理所应当一般,还古灵精怪地笑着。
   “我有一颗价值连城的夜明珠,还有一件旷世奇绝的天蚕缕衣,你想要吗?海棠大哥?绯烟继续道
   “君子不夺人之好,我们上路吧”海棠说完,起身讨银子付账
   “哼,瞧不起我是个偷儿就不要!”绯烟有点刁蛮
    海棠左手和右手翻遍口袋,没能拿出半两银子,神色异常窘迫,绯烟哈哈大笑,“大老爷们儿没钱请本姑娘喝酒,倒真叫本姑娘请你啊,”说罢,一锭大银放在桌上,笑喊:“小儿,结账”店小二跑了过来,“多的不用找了,还有,这些都是赏赐你的,去给我雇两车来”绯烟把钱袋的银子全部倒在桌子上,店小二张口结舌,但又立即哈腰点头,“谢谢女侠,谢谢女侠,女侠是大慈大悲观世音再世啊------”海棠看到钱袋,急道:“好啊,原来你拿我的银子啊”
   “呵呵”,绯烟娇笑,“你怎么不说我偷你的银子啊,快赶路吧,有我在,一路包你山珍海味”
    海棠无语------
       越往西去,越来越冷,海拔4000多米,对于受伤的绯烟来说,是个巨大的考验,每日赶的路也越来越少,海棠请了个藏人做向导,终于来到星宿海,星宿海的无数湖沼在阳光照耀下,光彩夺目,一路星罗棋布的美丽的湖泊风景,还有山坡上一群群藏羚羊羊,野耗牛任情游荡,一丛丛,一簇簇野花;野鸭拨水嬉戏,远处的冰川雄伟壮丽,真是美景天成!
    绯烟一路只顾欣赏美景,丝毫没有把人生剩余的几天放在心上,海棠倒是一脸愁苦,在他眼里,这个渺无人烟的苦寒之地没有值得任何留恋的地方,藏人向导和他们一起行到花海子就返身而回,海棠和绯烟翻过几个雪山,遇见牧民就询问海之吻的踪迹,牧民都说不知道这个人,这样茫无目的寻找,海棠近乎绝望,三十天只剩下三天光景,绯烟的脸色异常苍白,每天都昏迷好几次,这段时间的相处,海棠一颗心慢慢融化,尽全力照顾着绯烟,他觉得,这么美丽的姑娘不应该留在这个地方。
    又过了一日,两人走的都精疲力尽,倒在一个湖泊旁休息,绯烟一改往日乐观的样子,强打精神,道:“海棠大哥,你为我远赴千里,真是难为你了,每个人都是要死的,你不用难过,这些日子的相处,海棠大哥为人仗义,对我照顾的无微不至,我从小孤苦伶仃,没人疼爱,我想和海棠大哥结为兄妹,如何?”海棠涩然笑道“嗯,好,有你这样一个好妹妹,一辈子不缺银子使!”绯烟呵呵笑个不停,海棠扶她起身,两人撮土为香,结为兄妹。
   “哒---哒---哒,一骑白马白衣的女子从两人身旁而过,海棠起身大叫:“喂,姑娘,请留步”白衣女子并未停下,绝尘而去,正当海棠叹息的时候,白衣女子又骑马而返,白衣女子白色披肩,容色清丽,纤尘脱俗,看相貌不似藏族和回族女子。
   “两位有何事?”
   “请问姑娘,可知海之吻大侠仙居何处?海棠问道
   “你们找他有何事?”
   “舍妹身患重疾,跋涉千里特来求医”海棠稍有喜色
   “哦,你们要找之人,我从来不曾听说”白衣女子缓缓而道,顿了顿又道:“既是不远千里而来,我家小姐略精医术,不妨随我来”
    海棠大喜道谢,白衣女子扶绯烟上马,两人一骑,缓缓而走,找到有牧民的地方,白衣女子又牵来一匹马给海棠,当地少数民族男女老少见到白衣女子,如同很久未见自家的女儿般,都围上前来,大声叫:“冈拉梅朵,冈拉梅朵”,说的一堆藏语,海棠和绯烟一句没听懂,他们言语举止之间,神色可亲,白衣女子看似他们的亲人,又是他们的女英雄一般------
       别过牧民的村庄,一路向北,翻过两座冰川,绕过一片冰湖之后,白衣女子带海棠和绯烟进入一个冰宫,此时,一串清脆的琴音自冰宫内厅传出,琴音袅袅,往前转角,白色宫殿中见一紫衣女子端坐于紫木百雕桌后,聚神抚琴,纤纤素指扬转于五根龙弦之间,煞是动人。

评分

远安坤哥 + 20 写的太精彩了!写完一定赏你临沮币!
沮畔草 + 12 以后更新得像这样,看的过瘾!
心旷 + 6 我只有看的份 。
十一郎 + 12 赞一个!太精彩了!
绯烟 + 12 不要坟急 慢慢写 支持

绯烟 发表于 2011-7-3 19:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
{:soso_e142:}

精品小说
本神偷强烈推荐

貌似很臭美的说。  发表于 2011-7-5 05:07

十一郎 发表于 2011-7-3 19:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
精品小说
武圣---萧十一郎强烈推荐

又一臭美者!  发表于 2011-7-5 05:08