赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吐槽] 路上“刺客”太多,都想害“朕”!

匿名用户
匿名用户  发表于 2023-2-18 11:37 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天的视频有三段放在一起,都是在某一天的18点——21点左右遇到的,先分别把当时的情况说明一下再看视频吧!

第一段:晚高峰期沮阳路往三桥方向行驶,在金海岸小区附近前车打了左转向灯并走到最右车道,一看就知道要调头。因为靠着栏杆车道调头一把调不过来。我和旁边的车都停车在让前车调头,我后面一踏板车就一直在按喇叭(仔细听听的见他的喇叭声),难道你看不见前面有情况我们才停车的吗?什么素质!你是要起飞吗?正常通行后就你那速度我能影响到你?

前车减速、停车都是有原因的(尤其是斑马线附近),后面的车跟着减速准没错,不要看着别人减速、停车就想超车

第二段:凤翔路往一高方向行驶,在与解放路交叉路口处有公交车往解放路左转,我减速让行。公交车也挡了我的视线,也做好了公交车后面可能有车会跟着转弯,随时刹车的准备。结果真的被我猜中了,那个转弯的摩托车我看见第一时间就在按喇叭提醒他,而他第一时间看到我要直行不减速,还在加速和我抢,说他一句还不得了。转弯让直行最基本的都不懂还开个什么车?直行车有优先通行权,不管是我撞你,还是你撞我,你的责任肯定是比我大。

第三段:鸣凤大道由北向南行驶,在农业银行右转到东门路,就在转弯时遇到个女士骑踏板车逆行,右转转小弯还好当时没有太靠着路边转弯,跟第二段那个一样,说她一句,也不得了比你还很些似的。逆行还觉得自己有理,脸皮真够厚的,头盔也没戴!这次我不曝你的车牌号,以后再遇到类似的收到罚单别怪我。

我在路上偶尔大意影响到别人了,会第一时间时停车让行,别人不说我都觉得不好意思,就算说我也不会还嘴。

把这看看我也明白了有些开车的司机为啥讨厌骑车的了,骑车的想要得到别人尊重就请按规矩来。这些路上经历发出来的目的只是希望大家在路上能遵守规则,提高安全意识,安全驾驶,对大家都好!不知道怎么提高安全意识的,建议多看安全驾驶和交通事故视频吧,反正我是受益不少,改掉了以前一些不安全的骑行习惯。

远安老程 发表于 2023-2-18 11:52 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信
啥也不说了,楼主就是给力!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2023-2-18 13:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
希望楼主反映的问题能早日得到解决!

淡燃的火花 发表于 2023-2-18 13:59 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信
楼主太有心了,感谢分享!
这几种情况自己也遇到过的,真的是对方逆行啥的,你说哈他,他反而比你还厉害,我只想说这样的人你想少活几年就继续这么骑。
第一个那样的,如果堵车了堵个一个小时以上,你是不是会一直按喇叭?

欧阳孤武 发表于 2023-2-18 18:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

忧伤的河水 发表于 2023-2-18 19:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
满满的正能量,这样的帖子必须顶!还要顺手点个赞!

天龙 发表于 2023-2-18 20:05 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信
啥也不说了,楼主就是给力!
第三个逆行的刚好在别人右转的路线上,完全是想进医院,祸害别人!不吃次亏不晓得哈数!

河口妹纸 发表于 2023-2-18 20:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

双利的啊子 发表于 2023-2-18 20:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
总有刁民想害朕

壮志未酬 发表于 2023-2-19 08:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
人在路上走,祸从车上来