赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依丽娅

[连载] (依丽娅原创小说)将军寨的女儿们<更新中……>

隔岸观火 发表于 2023-6-6 11:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

忧伤的河水 发表于 2023-6-6 20:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!

琴棋书画 发表于 2023-6-7 09:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
期待后续~

嫘祖妹纸 发表于 2023-6-7 09:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

沮子 发表于 2023-6-7 09:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

yawq001 发表于 2023-6-7 15:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!

旧县妹纸 发表于 2023-6-7 17:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
好文章,支持

谢谢!  详情 回复 发表于 2023-6-7 22:19

楼主| 依丽娅 发表于 2023-6-7 22:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

谢谢!

楼主| 依丽娅 发表于 2023-6-7 22:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
倒拐子 发表于 2023-6-2 20:14
丽妮最后上学了吗

中专没有上!

楼主| 依丽娅 发表于 2023-6-8 09:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

(原创小说)《将军寨的女儿们》4

(原创小说)《将军寨的女儿们》4

四:不眠之夜

管宁宁接过丈夫手里的野生麦李子,眨了眨眼,递给关大田!

“儿子,把你的通知书拿来我看看!我可是第一次看到重点中学的通知书呢!”关兴波忘记了劳累,很高兴地和儿子说话。

“姐姐呢?把姐姐也叫出来!让她把中专通知书拿出来给我瞧一瞧!多谢列祖列宗!这真是烧了高香,祖坟冒青烟的好事啊!”

“爸爸!姐姐她……”关大田正张开嘴想说姐姐正在卧房里哭了半天的事,被母亲一声“给我去洗麦李子”打断了!

关大田嘟囔着嘴端起麦李子,眼不看地往厨房里冲,“嘭”的一声,脑袋撞在厨房厚实的木门上!

“哎呦!”麦李子滚了一地,关大田拉直了嗓子哭起来。

“哭!哭!哭!个臭崽子!这么大个人连个盘子就端不住还有脸哭!”关兴波莫名的愤怒!

“姐姐呢!姐姐不是拿通知书去了吗?怎么人也没有看见,通知书也没有看见!奇了怪了!”关兴波发起脾气来!

一场歇斯底里的痛哭已经让关丽妮哀乐两忘。

关丽妮听见爸爸找她,条件反射地从闺房里出来!

“爸爸!妈妈把我的通知书撕掉了!爸爸!我怎么办啊……”关丽妮像见到救星一样双手搂住爸爸的脑袋,撒着娇地叫着爸爸!

关兴波接住孩子关丽妮,让她坐在自己的腿上,轻声安慰着:“丽妮,我女儿不要担心,爸爸明天给你想办法!”

“你能想出办法来?老师说机会难得,证书金贵,损坏无效,遗失不补……老师……”关丽妮说着说着,眼泪又流出来了!

“我的囡囡不哭,不哭!爸爸给你想办法,想办法!”关兴波一边安慰关丽妮,一边抚摸着孩子的头,并用粗糙的手揩着关丽妮腮边的泪水,嘴里却不争气地“喀!喀!咯”咳嗽起来。

“丽妮,给我下来!儿大避母,女大避父!老大不小的虬在爸爸身上像个什么样子!”管宁宁呵斥道!

“关大田,给我出来吃饭!快点!1——2——”管宁宁嘴里说着,手里忙着,一会就蔬菜集合,汤水站队,桌子上摆满了大大小小的装着菜和饭的碗碟和小盆!

管宁宁拖着腔,“3”还没有喊出来,就“噌!噌!噌!”从自己房里跑出来。

关大田对于吃饭是十分认真的。第一他害怕管宁宁吵,管宁宁吵起来真是天地失色,日月无光,非吵到一家大小都服软为止;第二怕关宁宁讲大道理,“什么人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”“什么男子汉,从小多流汗多晒太阳,饭菜吃的香,肉似铁骨似钢,什么时候都是硬邦邦!”……

关大田见到饭,就像小猪见到奶食一样“嘭!嘭!嘭!”地开吃,关丽妮却像小猫舔猫食一样慢慢地拨弄着!关兴波将自己碗里的鸡蛋夹起一块放到关丽妮碗里,说:“囡囡,你也吃!”

关大田见到这么大一块鸡蛋,惊讶地说:“妈!原来你一直偏心爸爸啊!”

“吃饭就堵不住你的嘴!”管宁宁杏眼圆瞪,关大田立马低眉睡眼开吃!

关兴波将另外一小块鸡蛋扯成两半,一半给关大田,一半给了管宁宁,管宁宁刚要张开嘴说个什么,可喉咙却不自觉地“呕”起来!管宁宁赶紧扔下碗,拉开门径直蹲到后屋檐的阳沟下面翻江倒海地呕吐起来!

屋里,关兴波一下子好像都明白了什么!只得催促两个孩子赶紧吃饭,又吃完饭关丽妮收拾碗筷!自己则跟出门去看管宁宁!

关大田问关丽妮:“姐姐,妈妈这是生病了吗?”

关丽妮望了望关大田,说:“应该是吧,呕吐地这么厉害,应该是生了病!很严重的病!”

“那我们怎么办?姐姐?妈妈会不会死啊!”

“等会儿,还等会儿吧!如果还是没有停止的话我们就去百家学堂那里去找华医生!”

“好吧!我可不希望妈妈死去,她虽然很凶,但你看每次好吃的都是给了我们!妈妈一定是营养不良才这样的吧!“

“别说话!快吃,吃好了你收拾桌子,我好去洗碗!不然等会儿把华医生接来了桌子就没有!”

关大田出奇地听话,吃完饭又主动帮姐姐关丽妮端盘子捡碗筷,然后乖乖左立在桌子旁边。

过了一会儿,关兴波扶着管宁宁进屋来,直接进卧房里躺下了!

关丽妮关心地问爸爸:“爸爸,需要我和弟弟两个现在去百家学堂那里去叫华医生吗?”

关兴波皱着眉,苦瓜着个脸,摇摇头说:“不要紧,过了今晚明天早上再看情况!”话虽这么说,可关兴波却一夜没能成睡!

这一夜,管宁宁狠狠揪着自己的肚子,满脸的泪水把枕头就打湿了。关兴波半躺半坐在管宁宁旁边,满脸熬成了猪肝色。

关丽妮躺在床上,左想想晚上“呕呕呕”的母亲,右想想“喀喀喀”的父亲,还想想稚气未脱,“只怕没有学问无脸见爹娘”的弟弟,翻来覆去睡不着,上学的欲望如雨中的火苗,不用动心思就自动熄灭了。一百个不甘心,一千个无可奈何,一万个对母亲身体的担忧……

下一章:关丽妮的同学小矮人来了

评分

嫘祖妹纸 + 3 很给力!
清心寡欲 + 4 顶你
琴棋书画 + 10 赞一个!
隔岸观火 + 20 支持你!
远安坤哥 + 150 支持您!