赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 远安县“12345便民热线”,请问我反馈的问题是“肉包子打狗——有去无回”了吗?

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-6-22 09:31 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施州 电信
壮志未酬 发表于 2023-6-21 17:35
虎叔反映的问题,值得考虑,是不是可以采取报案人自愿的情况下,告知手机号及姓名,如果报案人不方便透露的 ...

手机号码本身就不用告诉他们,因为他们的电话都有来电显示,真实姓名的话也可以在民警到达现场之后再告诉他们,这样就完全可以避免个人隐私信息的泄露。

的确是的  详情 回复 发表于 2023-6-23 08:58
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-6-22 09:32 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施州 电信
爱人飞走 发表于 2023-6-21 17:40
期待官方答复

他们的回复完全经不起推敲,是表里不一,当面一套背后一套。

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-6-22 09:33 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
榻榻米 发表于 2023-6-21 19:27
这个确实应该昭之于众才对

公民有监督国家机关的权利,所以……

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-6-22 09:35 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
君临华夏 发表于 2023-6-21 21:10
也太敷衍了吧

自己连面都不敢露,委托论坛代回复,这不止是敷衍,那是相当的敷衍!

简单杠杠 发表于 2023-6-22 16:38 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
国务院办公厅关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见(国办发〔2022〕12号)

意见中明确了各自的职责边界。

12345是地方人民政府受理企业和群众对政府管理和服务的非紧急诉求的便民热线平台,受理范围为:企业和群众关于经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、非紧急求助、投诉、举报和意见建议等。

110是公安机关受理处置企业和群众报警、紧急求助和警务投诉的报警服务平台,受理范围为:刑事类警情、治安类警情、道路交通类警情、危及人身和财产安全或者社会治安秩序的群体性事件以及其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警;公共设施险情、灾害事故以及其他危及人身和财产安全、公共安全等需要公安机关参与处置的紧急求助;对公安机关及其人民警察正在发生的违法违纪或者失职行为的投诉

------------------------------------------
所以,对公安机关的投诉,打110比打12345管用。另外12389也是有效投诉渠道。

评分

隔岸观火 + 20 赞一个!

hwb0823abcd 发表于 2023-6-22 18:58 手机版 | 显示全部楼层 来自 北京市 电信
有理有据

壮志未酬 发表于 2023-6-23 08:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
湖北宜昌虎叔 发表于 2023-6-22 09:31
手机号码本身就不用告诉他们,因为他们的电话都有来电显示,真实姓名的话也可以在民警到达现场之后再告诉 ...

的确是的

简单杠杠 发表于 2023-6-23 10:17 手机版 | 显示全部楼层 来自 江苏省 移动/数据上网公共出口
哈哈,做为热心市民的我,如果看到有人公然损毁他人店铺,我也会打110。如果110问我叫什么名字,我会骄傲的告诉他,请叫我红领巾。

你骄傲的告诉他你叫红领巾,那我叫控马带  详情 回复 发表于 2023-7-4 09:29
对于国家法律并没有强制性规定,但接警人员却非要强制性询问报警人全名和手机号码的,我认为你这个“称呼”是一个非常不错的选择!  详情 回复 发表于 2023-6-23 12:50

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-6-23 12:50 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
简单杠杠 发表于 2023-6-23 10:17
哈哈,做为热心市民的我,如果看到有人公然损毁他人店铺,我也会打110。如果110问我叫什么名字,我会骄傲的 ...

对于国家法律并没有强制性规定,但接警人员却非要强制性询问报警人全名和手机号码的,我认为你这个“称呼”是一个非常不错的选择!

谁要不信谁就打一个深圳妖妖灵试一下,人家不问你姓名,身份证号码等等。紧急情况才打妖妖灵,还要那么麻烦吗?如果是人身被控制的情况下不方便说名字呢?  详情 回复 发表于 2023-7-4 09:31

歪吒阔 发表于 2023-6-23 13:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这个社会只有多一些楼主这样的人,才会少一些糊弄老百姓的人

所以广大的老百姓只有团结起来,才能对付这些喜欢糊弄老百姓的“官老爷们”!  详情 回复 发表于 2023-6-23 14:55