赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光] 让大家认识一个重庆在远安的赖皮包工头

关闭 [复制链接]

湖北宜昌虎叔 发表于 2023-8-16 19:55 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个人是重庆的,姓陈,现居远安县城。是一个长年在远安承包工程的小包工头。

这张照片是他的微信头像,我还是尽可能的给他留一点儿面子,打一个马赛克。

相信跟他是微信好友的人看到这个打过马赛克的微信头像,也就应该知道他是谁了。

2023年6月12号左右,我因为在家玩得实在是无聊,又快没钱用了,就通过一个老表的介绍准备去跟着这个包工头做事。

当时他是承包了远安县洋坪镇谢家垭村的道路改造工程。我开始叫我老表帮忙联系的时候,我老表跟我说的是跟着他们“打路”。意思就是把之前包包坑坑、颠簸不平的道路重新打上混凝土,使其平整。我老表说他们的工作时间是每天八个小时,160一天,包吃包住。

当我跟这个包工头联系之后,这个包工头就跟我说,叫我去给他“孔水泥”,200块钱一天。“孔水泥”应该是他们重庆的方言,意思就是把堆在搅拌机旁边的水泥用钩子拉过来,然后用刀划开,再放到搅拌机的料斗里。

每搅拌一料斗“砂浆”要放三包水泥,一个小农用车每一次要装四料斗“砂浆”,工地上最多的时候有五台车。也就是说,如果马力全开的话,一次就要连续不断的拉60包水泥划开之后倒进料斗里。这个中途基本上是没有歇的,除非是确实累得不行了才可以偶尔歇一下。

本来这种事儿对于我这个没有经常做重体力活儿的人来说,是一件非常吃力的事。但是因为当初说的时候是6月12号,我跟他约定的也是最多做到六月底就不做了。想想也就半个月左右的时间吧,于是我就咬着牙准备坚持到月底。

但毕竟是做苦力活儿,再加上当时的天气也很炎热。况且用刀划水泥的时候,水泥的灰一下子就飞起来了,所以当时我还专门买了一个防尘的口罩戴在嘴上。加上天气热,又还戴了一顶草帽。那个脸上几乎是捂得的严严实实的。所以每次做事的时候,那个身上的汗就好像在下雨一样。

再加上那个放水泥的地方有的时候隔料斗很远,中途又是一些石头果子铺成的路,又没有多余的木板或者是别的什么把它平铺在上面当路走,只有一层薄薄的油布放在上面。所以每次从很远的地方拉水泥过来的时候,那真的是相当的辛苦!

为了避免白天天气太热让人受不了,所以工头要求我们每天早上5:30就起来吃饭,不到6:00就往工地上去了。但是无论我们起来的有多早,早上8点多的时候那个太阳就开始让人受不了了。而且每天必须做九个小时,所以每次都要做到11:00左右才能回家吃午饭。下午有的时候是2:00开工,做到6:00,有的时候1:30就出发了。特别是天气热的时候,中午1:30那个时候出去真的是在“抗日”。

不过好在那个地方的搅拌机是隔三差五的坏,再加上那段时间的天气也是阴晴不定。有的时候做一天下几天的雨,有的时候做半天机器又坏了。所以从6月15号开始上第一天班,到6月27号,总共13天时间,一起才做了累计四天半的事。

6月27号那天下午快下班的时候,好像是机器又出什么毛病了,还是说有一段道路的准备工作还没做好,于是又听他们传话过来说第二天可能又要休息了。

想着离月底也没几天了,再加上一休息的话,估计最多也只能上一天班。所以我就干脆跟那个包工头打电话,说就干脆只上到那天吧。因为前一天我也跟他发信息又打电话说过,我想只做到6月27号就算了。

本来当初通过老表进去的时候跟他说过,后来我自己也跟他说过,最多只做到月底,走之前提前跟他打招呼,走的时候把工资结清。

但是当我6月28号歇了一天,6月29号上午给他打电话要求算工资的时候,他却说要过个一、两天。

又过了两天,7月2号下午4点多,我给他打电话,他又说还要过一天。

又等了两天,还是没动静。7月5号上午我又给他打电话,他说他现在很忙,要我等到晚上。结果到了晚上,仍然没动静。

考虑到他们起得早、睡得也早,又是一帮人睡在挨着的几个房间。所以我就没再给他打电话,只用微信给他发了一条信息,要求他赶紧给我把工资结了。但是,这条信息就像石沉大海一样,一直都没有回复。

7月18号,我又给他打了三个电话,估计那个时候他们应该也是刚下班,但是他却没有接我的电话。

今天已经半个多月过去了,我终于忍无可忍,又给他打了一个电话,结果他却说要我等到9月1号之前,才能把这个钱给我搞清。

而且这个中途有一次我给他打电话的时候,他甚至还说,我老表去年借过他的钱,他叫我找我老表借钱先用着,那个意思好像是想要抵账一样的。

我直接明确的告诉他,你不要给我扯这些三角债。你说我老表欠你的钱,你就找他要,我现在给你做事了,那是苦力钱,你就必须得给我。不要给我这个扯那个,那个扯这个的。

结果后来我跟我老表提起这个事儿,我老表说,这个叼毛完全是喝酒喝黄昏哒!去年确实找他借过1000多块钱,但是没过多久就把那个钱还给他了,他怎么到现在还在说我欠他的钱呢?!

我说这个叼毛可能就是天生的不直爽吧,又想赚大钱,又不想花本钱。之前都说的好好的,做到月底了、提前打招呼,然后把工资清了。结果到现在一个半月都过去了,不到1000块钱的工钱都还拿不出来。

所以我今天把这个事情写出来,希望咱们家乡的父老乡亲有认识这个重庆赖皮的,就帮忙传播一下他的“赖皮事迹”。也不指望你们帮我传话要工钱,只希望你们帮忙奉劝一下身边的人,不要跟着他做事就行了。毕竟有钱用的人不会去做苦力,出去做苦力的人肯定都是急着要用钱的。辛辛苦苦的把事情做了,一下子又拿不到工钱,这种情况真的是很烦人的!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

君临华夏 发表于 2023-8-16 20:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
此帖仅作者可见

忧伤的河水 发表于 2023-8-16 21:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
此帖仅作者可见

包黑炭 发表于 2023-8-16 21:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
此帖仅作者可见

游不到海底的鱼 发表于 2023-8-16 21:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
此帖仅作者可见

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-8-16 21:53 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
此帖仅作者可见

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-8-16 21:53 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
此帖仅作者可见

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-8-16 21:55 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
此帖仅作者可见

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2023-8-16 21:58 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
此帖仅作者可见

甘蓝子 发表于 2023-8-16 22:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
此帖仅作者可见