赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远安坤哥

[连载] 温柔刀(长篇连载暂停更新)

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-7-1 01:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      “老公,你对我真好!”万丝丽口中尝着龚振夹给自己的滑藕片,心疼的对龚振道,“以后白天那么多事要处理,那么忙的话就不要顾我哒好吗?我自噶弄么大的人哒,你跟我说一哈儿有事我会自噶买饭的,你看你,在洋坪办事还不忘叫朋友给我送饭来,下午又跑旧县办事,还赶回来为我做饭,再克接我,看把你冻的……”
      龚振傻呵呵一笑:“呵呵,快七饭吧,老婆。我不疼你不顾着你我顾晒过克啊。呵呵。来,多七点儿藕,你最欢起七的。”说着又给万丝丽夹了一筷子滑藕片。
      万丝丽觉得心里莫名的一酸。不觉眼眶一红,流出了眼泪。
      龚振一惊,忙放下碗筷,站起替万丝丽轻柔的擦了擦眼角:“你列是总儿哒?莫哭沙……你一哭我心里就疼……”
      万丝丽突然放下碗筷,回身扑在龚振怀里,哭道:“老公,你列样会把我宠坏的…… 从来没人列样宠过我,时深刻刻都挂念着我……老公!”龚振轻应声:“嗯!” 万丝丽继续抽泣着道:“你对我的好,我一辈子也忘不了!我知道说什么儿也无法回报你给我的好。每次我要洗衣服你就说冷不让我洗,要揍饭你就说我揍的不好七不让我揍,家里每样小事你都收拾的井井有条的,其实我晓得你是疼我,不让我揍。我晓得爸妈一直最大的愿望就是看到你成家……老公……我们结婚吧!”
      龚振轻轻抚了抚万丝丽的秀发,微笑着道:“老婆,结婚可不是儿戏,要考虑清白哒决定的哦。”
      万丝丽一脸毅然的表情:“振儿,我是认真的。我想过了,也只有和你拿了结婚证才对你是个最好的回报,才阔以让我彻底对他死心,一心一意陪伴在你身边。我怕……我好怕自噶错过了你,以后再也碰不到这么好的男人哒……只是……”万丝丽犹豫了下,继续道:“只是我刚离婚才个把月,马上又结婚外人会说闲话,我不想外人的闲话伤害到你,再说我妈肯定也不会同意,到现在她都还不晓得我跟你的事。所以我想偷偷和你把结婚证拿哒克,等机会成熟哒我们再正式结婚……”
      龚振一惊:“那总儿行?要不我们慢慢让你妈晓得哒,接受我哒再说吧?”
万丝丽摇了摇头:“不行啊,老公。还有半个多月就要过年哒,再拖就到到明年哒,你忘起我跟你说的,明年是我本命年,结婚不好啊?”
      龚振笑了笑:“好哒老婆,还有几天就要参加论坛聚会哒,聚会后我送你回克老家克,看看我的丈母娘哒再说吧,听话,我们先七饭!”
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

沮畔草 发表于 2011-7-2 07:38 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
坤哥 发表于 2011-3-15 00:45
龚振走后,万丝丽并没有立即吃饭,却是脸色慢慢暗了下来,在那里发了会儿呆。脸上表情复杂。一会儿又 ...

这段里面from:吴焦国  我可以理解成“无交国”吗?

沮畔草 发表于 2011-7-2 07:52 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信

我努力的回忆,后面的好几段都有点眉目了。

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-7-2 07:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
青青沮畔草 发表于 2011-7-2 07:52

你直巴晓得啊

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-8-11 01:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
青青沮畔草 发表于 2011-7-2 07:52

你有啥眉目?说子看?

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-8-11 01:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      万丝丽边吃饭边问到:“聚会定在什么儿时候啊?”
      龚振道:“元月十七号。今儿都十号哒,还有个把星期就到哒。今年子估计人蛮多哒,记得去年子第一届聚会的时候儿才三十几个人儿。”
      万丝丽道:“哦,我没参加过,找不到到时候会不会出丑沙?”
      龚振道:“丫起,呵呵。克的大多哈是不认得的,哈是网上的网友,你怕什么儿啊?”
      万丝丽“唔”了声。见龚振碗里的饭没了,就站起来把龚振的碗接过来重新盛了一碗。龚振说了声:“够了,少添点儿。我七的差不多哒。”才接过来继续吃起来。万丝丽又道:“老公,跟你在一起了就一直住在你列哈儿哒,好久没回克我自噶那边看哈儿哒。房东肯定在找我哒。元月份的房租也还没出。我明天下班哒想过克看哈儿,你就不接我哒。”
      龚振应道:“嗯。要不我门儿克跟你把房子退了吧,反正你那边的房子又贵。就一干屋还要百把块。门儿天我帮你搞定就行哒,你安心上班吧!”
      万丝丽道:“那怎么儿行?你一二辈子忙里黑架,再说房东也不认得你。你还是不相管得哒。再说我还压的有押金,我自噶克找老板说克。”
      龚振道:“嗯,那随你!”

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-8-11 01:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      十一号下午时分,龚振把摩托车停在新车站旁边的一个商店门口,进去买了包软壳的黄鹤楼,撕开抽出一支含在嘴里点上了,刚出来就碰见了兄弟马伟。一番寒暄,马伟上了龚振的摩托跟龚振朝河边公园去了。
      今天是礼拜天,天气不错,太阳晒的人懒洋洋的,公园里躺在草坪上晒太阳的人也很多。龚振把摩托停在公园靠近二桥这边的路边,便和马伟找了处安静的阳光比较好的草坪上坐了下来。递了支香烟给马伟,自己含了一支。
      马伟吐了口烟,往后一躺,望着天空,嘴里说道:“振锅,我们几兄弟好久没在一起坐坐了吧?”
      龚振也往后一躺,和马伟并肩躺在草坪上。双手枕在脑后,把烟含在嘴角,用一种含着东西的声音说道:“是啊。小马锅。以前我们可是一二辈子在一起跌打滚爬,现在都在忙自己的事业哒。也没什么机会在一起好好坐坐了。周华子的生意怎么样?我热长时间没看到过他哒。华军从结婚后就一直在旧县开茶馆,我到是经常过克。几时有时间哒,我们四兄弟是要好好在一起坐哈儿哒。”
      马伟道:“华子现在的发廊生意好象还不错吧,店里好象又请来了两个小姐,说是南漳的。长的还不错,几时我带你克看哈儿克,哈哈!”
      龚振不屑道:“你又拿我开涮哒,弄么多年你又不是不了改我的。弄么多年你们还是列个B德行,哎!”
      马伟大笑道:“哈哈哈哈!振锅,说实话我就搞不懂哒,你是总儿出来混哒哩,讲义气,我们承认你是最讲义气的,讲打架,你也每次都冲在前头。可为什么儿提到泡妞儿,你就日大瞎哒咧?你是不是无能啊?哈哈哈哈!哎哟……”
      龚振侧身一脚把马伟踢的在草坪上翻了个个儿,气道:“**滴,叫你乱说。你列话紧你嫂子听到哒,不决死你。
      哎!每个人都有自己的原则吧,我也一样,我有我自己的原则。从九几年出道到现在,混了十几年哒,干过那么多坏事,打架、吃霸王餐、当码庄、在溜冰场擂肥……呵呵,吃喝赌我是占全哒,可两样我是一辈子不占的,别人不知道,你们几兄弟该是最清白的。”
      马伟已经躺了过来,嬉皮笑脸的对龚振道:“不嫖娼不沾毒嘛,晒过不晓得列是你的信条呢。出来混连列些就不沾,白混哒。”见龚振翻了翻白眼,马伟嘿嘿一笑继续道:“不过你列点儿恩是好象蛮吸引姑娘儿的呢。嘿嘿。弄么快就找了婆婆儿哒。蛮服你的搓的。嫂子长的弄么漂亮,几时叫嫂子帮我操个心儿沙。”
      龚振呸了声:“你跟我在外头果的女娃子还少哒,哪个不晓得我们的小马锅是人见人爱,风流倜傥的大衰锅呢,哈哈!三天不见哒呢,你跟我锅来锅克喊的蛮好,说不到三句半就没个正经哒。跟你说啊,我列两年你也看到哒,基本上我跟该上的人都没来往哒,我觉得没的蛮大个B意思的。除开我们四个偶尔碰碰面坐坐了,我现在可是一心当个本分人。挣点儿钱,成个家。再也不想在外头混哒。华军结婚哒就比你们好多哒,现在斯斯文文,一副老板派头多好,就你没出息,一二辈子还在蛮到哩混七混喝的。你看周华现在开个发廊,一天少说也有大几百的收入吧,你就不能搞个正事?在屋里一个捉到码买,买的发财啊?”

评分

七星海棠 + 12 更新是一种说不出的爽,呵呵
绯烟 + 12 终于又更了哈

绯烟 发表于 2011-8-11 14:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
细腻,远安风味十足。。。

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-8-12 02:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
泊语绯烟 发表于 2011-8-11 14:27
细腻,远安风味十足。。。

呵呵,不好意思啊,很久没来更新了!主要是看你的版块一直那么火暴,就不遭急更新了,呵呵

七星海棠 发表于 2011-8-12 21:42 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
地地道道远安特色,虽然中间有很长时间没更新,但我还印象非常深刻滴记得之前的内容,是篇不错的文章,从人物的对话到现实社会中的百态人生,都刻画的很好!

支持此贴,力顶坤哥!