赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远安坤哥

[连载] 温柔刀(长篇连载暂停更新)

孙悟空 发表于 2011-3-10 17:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 5 字节系统限制: 10 到 10000 字节。。。。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

沮畔草 发表于 2011-3-14 08:33 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
过来看哈,没有更新……
雨荷 发表于 2011-3-14 13:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
写的不错,好地道的远安话,继续更新啊!

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-14 13:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 雨荷 的帖子

谢谢,有人顶就有更新!呵呵!

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-14 14:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      远安今年的冬天似乎没去年那么冷,但还是让人忘不了去年那场百年难遇的大雪。所以今年的防寒工作几乎都做的很好。从街上行人身上各式各样的羽绒装可以看出,虽然现在正值午时,可他们并不认为该换上薄一点儿的冬服。。
      在新车站背后一所民房的二楼里,那是一套一室一厅的出租房,正是龚振所住的地方。
      房间里飘扬着电脑里播放出来的歌声,“如果你爱我就别伤害我……”
      龚振似乎不管在什么心情下,哪怕是开心的时候,也只是喜欢听这种伤感动情的歌声。也许他自己也不知道什么时候才可以改掉这个癖好。
      厨房里传来刀切在砧板上“咔咔”声。
      只见龚振围着围裙,站在砧案旁,正以熟练的刀法对一堆削了皮的土豆大剁快颐。不一会儿,砧板上就出现了一盘漂亮的土豆丝。砧板旁还有一盘切好的瘦肉,和一小碗辣椒丝。
      不一会儿,厨房里响起了油锅里的“滋滋”声和锅铲在炒锅上划拉的“滋啦”声。
做好饭,龚振把炒好的一盘土豆丝和一盘辣椒丝炒瘦肉端在客厅的茶几上,并没有吃。而是从厨房拿出两个快餐盒,分别盛上了饭菜,套上一个方便袋就下楼了。
      龚振骑车来到城北一家名叫“新兴逸乐城”的游逸厅门口,拎下饭盒就往里走去。
原来万丝丽正是在这家游逸厅的收银台上班。游逸厅老板娘似乎对万丝丽还不错,万丝丽每天在收银电脑上聊QQ聊的忘乎所以,也没见老板怎么斥责。
      龚振来到收银台前,看着正低头敲打键盘的万丝丽,心里一阵甜美。刚把手里的饭盒往收银台上一放,就听万丝丽嘀咕了句:“不是我叫的盒……呃?振儿”万丝丽抬头才看见竟然是龚振来了,立即开心的欢呼了一声道,“你总儿来哒?”
      龚振狡黠的一笑,凑过头去在万丝丽耳边轻轻吐气:“听我老婆讲,她每天都是喊的盒饭齐滴,反正我没的事,就来送盒饭咯。”
      万丝丽心里一甜,却把头往旁边一闪,小声说道:“弄吗多人看到在,你不要……”没说完就脸一红没说下去了。龚振把盒饭往前推了推,笑着道:“好啦,不逗你哒,看你害羞的……哈哈!快趁热齐吧,冷哒就不好齐哒。”
      万丝丽狐疑的问道:“振儿,你在哪哈儿买的盒饭啊?我把钱给你。”
龚振故意把脸一板,假装生气的样子道:“总儿哒?我老婆是不喜欢齐我亲自做的饭菜咯?”
      万丝丽惊讶的看着龚振,美目忽闪忽闪,一种不敢相信的神态:“不是吧?你专门做了给我送来的?哇!我好幸福诶!”要不是公共场所,万丝丽肯定特想给龚振一个热吻。
龚振轻柔的在万丝丽头上拍了拍:“好哒,快点儿趁热齐哒克,我不耽搁你上班哒。我也要回克齐饭克哒。”
      万丝丽逾发感动了:“振儿,你总儿不先齐哒再跟我送来呢,以后不准列样哒,不然你回克都齐的冷家伙。那你快回克齐饭克吧。”
      龚振“扑哧”一笑:“遵命!老婆大人!”然后才转身往门口走去。嘴里还小声嘀咕着:“‘以后不准’,嘿嘿,有戏哒。只要有以后,送一辈子我也情愿……”
      当龚振快走到门口时,万丝丽在后面喊了声:“振儿!”
      龚振回头奇怪的看了看万丝丽,只见万丝丽脸一红,轻轻的说了句:“振儿,谢谢你哒!”
      龚振望着万丝丽笑了笑,说了句:“晚上我就不给你送饭哒,等你下班哒我来接你回克一起齐。”就回头走了。

绯烟 发表于 2011-3-14 14:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
反正坤哥滴远安话书面语是天下第一!

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-14 15:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 泊语绯烟 的帖子

谢谢烟版谬赞!
今年还想把这文章完成呢!

绯烟 发表于 2011-3-14 15:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 坤哥 的帖子

完成完成,早就要完成了...
不完成不准吃饭.....

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-14 15:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

心旷 发表于 2011-3-14 21:18 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
我没有看,只来顶一下就走了。因为这是好东西,国家免检的。