赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远安坤哥

[连载] 温柔刀(长篇连载暂停更新)

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-14 21:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 心旷 的帖子

握手。兄弟!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-15 00:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      龚振走后,万丝丽并没有立即吃饭,却是脸色慢慢暗了下来,在那里发了会儿呆。脸上表情复杂。一会儿又拿出手机看了起来。
      手机上是一条短信,看短信的来电时间正好是龚振来之前半个小时。万丝丽瞅着这条短信一遍又一遍的看,犹豫不决。只见手机屏幕上显示着:
      From:吴焦国
      12:34
      丽,这几天打你电话老是不接,我忽然好担心你,下午我想到店里来看看你,有话对你说。

万丝丽又看几遍,犹豫了下,最后还是点了回复,在上面打起字来:“国,我们都已经离婚了,我觉得你没必要来看我了,以后……”打到这里,万丝丽脸上的表情似乎挣扎了会儿,毅然按着清除键,清掉了刚打上的字。叹了口气,把那条短信删掉了。刚好有个客人购买游戏币,万丝丽就把手机放进了衣袋,忙了起来。
      万丝丽给客人数好游戏币,在电脑上输好数据收了银,看见吧台上的饭盒,才感觉肚子饿了。拿过饭盒打开一看,一个饭盒装的米饭,香喷喷的。另一个饭盒装的菜,从中间分开分别放着一荤一素,左边是稍微带点儿焦黄色泽的土豆丝,右边是青褐相杂的辣椒丝炒瘦肉。飘逸出来的香气让人闻之欲涎。一时万丝丽脸上的表情开朗了,似乎心情也好了。拿起里面放着的筷子就狼吞虎咽起来。
      一下午万丝丽也没见龚振的QQ上线,就随便在临沮论坛上看起帖子来,不时有客人购买游戏币时就做下收银工作。
      太阳快下山的时候,一个戴着眼镜,年约二十五六的青年骑着摩托停在了新兴逸乐城门口,只见他用右手往上托了托眼镜,瘦瘦的身体才从摩托上跨了下来,却没有进逸乐城内,而是在门口踌躇着。最后从腰带上拿出了自己的手机。
      万丝丽刚给一个客人拿好游戏币,老板娘方姐过来了,对万丝丽说:“好了,我来招呼哈儿哆,你克齐饭克。”万丝丽高兴的站了起来,忽然手机却响了。万丝丽拿出手机一看,来电显示着一个“国”字,万丝丽身子轻轻颤了颤,犹豫了下,还是接通了电话,却不说话。只听话筒里传来一句:“你出来下好么?”万丝丽轻轻应了句:“嗯!”就挂了电话快步往门外走去。

晨曦 发表于 2011-3-15 23:17 | 显示全部楼层 来自 广东省 电信
还没看完,先顶先!手机不方便!以后在看!

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-15 23:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 晨曦 的帖子

多谢朋友的支持!

晨曦 发表于 2011-3-15 23:39 | 显示全部楼层 来自 广东省 电信
坤哥,客气了!
  小弟是来取经的!

心旷 发表于 2011-3-15 23:50 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
晨曦 发表于 2011-3-15 23:39
坤哥,客气了!
  小弟是来取经的!

貌似是用的远安方言写的哟。你看的懂吗?看不懂就找我做翻译。

晨曦 发表于 2011-3-15 23:54 | 显示全部楼层 来自 广东省 电信
看不懂的就用猜的咯!大概意思还是能懂的呵!暂时还没看呢!看了开头呵!

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-17 01:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
万丝丽来到门口,看着那个等在门外的青年,一时表情复杂之极。原来这个青年正是万丝丽的前夫吴焦国。
万丝丽慢慢走到吴焦国的面前,只是小声说到:“你来了!”吴焦国却忽然一把将万丝丽拥在怀里,哽咽着说不出话来。万丝丽并没抗拒,只是任由吴焦国抱着。
良久,吴焦国松开了手。却见万丝丽早已泪流满面。吴焦国伸手去拭万丝丽脸上的泪水,万丝丽忽然挣脱吴焦国的手,跑到马路边一个石凳上坐下来呜呜哭了起来。
吴焦国慢慢走过去,站在万丝丽身后轻轻的说道:“我晓得你恨我,但我真的有我的苦衷,列次来看你,只是想看你最后一眼,也许再哒就没机会看到你哒……我……,哎!丝丽,以后好好照顾自己吧,以前是我对不起你,没好好照顾你……”
万丝丽忽然打断吴焦国的话语,大声吼道:“你现在跟我说列些有什么儿用,你逼我跟你离婚时总么儿没听你说半句话?我们离都离哒,我不要你假惺惺关心我,你走!你走!你走啊!我不想见到你!”说完已经泣不成声了。
吴焦国一时不知所措:“丝丽,其实我……其实……”
万丝丽吼道:“其实你什么?其实你什么儿?你以前不是蛮很的么?我以前对你吼你就晓得打我,折磨我。你今儿总儿不打咧?呜呜……你继续打啊!我的右手已经被你打骨折过哒,你再把我左手也打断哒克啊,你总儿不打咧,呜呜……”
吴焦国哽咽着说道:“丝丽,对不起,对不起!我晓得我对你的伤害我没法弥补,可是我跟你离婚我真的是有苦衷的……”
万丝丽止住了哭声,望着吴焦国:“什么儿苦衷?”
吴焦国支吾道:“我……我真的有我的原因,反正……反正我不后悔逼你离婚,你跟我在一起不会有幸福的……我脾气不好,和你吵架时我就控制不住对你动手……”
万丝丽已经冷静了下来,冷冷的问道:“列就是你的苦衷?”
吴焦国还是支吾着:“也不光是……也是……哎!”忽然语气一转,“你就莫问哒,反正我说过,我列是来看你最后一眼,再不会来看你哒,也许再也没机会来看你哒。你自噶招呼好自噶吧。”
万丝丽语气缓和了下来:“你什么儿意思?为什么儿是最后一次?我不懂你在说什么儿。”
吴焦国叹了口气道:“我马上就要克武汉克哒,还记得我的头疼病吧?医生说我脑部可能有肿瘤,在远安检查不好,要到武汉检查哒动手续,还说有可能肿瘤压迫了视觉神经,再不治疗眼睛就可能失明……我担心到武汉动手续失败的话,就失明哒。那样就再也看不到你哒……所以,现在能多看你一眼,就多看你一眼吧……”
万丝丽被惊呆了,就连后来吴焦国什么时候骑车走了都不知道。

气萢 发表于 2011-3-17 08:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
老大一向哒,你不更新我就不顶,你更新了,我就继续来顶。。。。。。。。。。。

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-3-17 12:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈不顶么,我总儿更新啊