赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光] 【国贸店铺财物被故意毁坏案】送锦旗啦!赠远安县人民检察院!

简单杠杠 发表于 2023-12-7 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 江苏省徐州市 移动

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      鉴于本人国贸店铺被故意损坏案中,本人做为受害人反复多次要求远安县检察院公开相关裁定证据对远安县检察院违法办案情况做出公开说明的诉求,远安县检察院对该案的处理态度,对人民群众舆论监督的反应,配得起“沉默是金”这四个字。本人特定制锦旗一面,赠送给远安县人民检察院各位领导,望在今后的办案过程中,再接再厉,百尺竿头更进一步,全心全意为人民服务。

因本人不在远安,同时为不打扰到检察院同志们的正常办公秩序,特通过顺丰小哥代为送达。

我的人虽然远在徐州,但心一直在远安。为表诚意,特在朗朗青天之日找个大气的场地,来展示一下特别为你们定制的锦旗,这是我的一番心意,请你们一定要收下!

大家说照片拍的好看吗?“远安县人民检察院”那几个字沐浴在阳光下,是不是特别的耀眼?

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 简单杠杠 发表于 2023-12-7 19:32 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动

楼主| 简单杠杠 发表于 2023-12-7 19:37 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
     不瞒大家,我天天在网上哇哇叫,没得回应。而今天,远安县检察院中午收到锦旗后,中午就给我打了电话,还是上次打电话那些话,在不在宜昌,找个时间当面解释一下,关于我案子的问题不方便在网上公开回复。说实话,案子你们都做不起诉决定了,给我解释也改变不了结果,公开说说不就行了。大家都可以了解可以学习,我有错,只要说的有理有据我都认。不是我得理不饶人,是你们办案做的太过份。你们考虑过这两年多来受害人的感受吗?你们当时“将心比心”“换位思考”(你们今天电话里的原话,说的很好!)了吗?以前办案时不找我,我在网上吐槽了,你们想起来找我解释了。至于为什么不敢公开回复,只有天知地知大家不得而知。
      在你们眼里,这可能是毫不起眼的小案,但发生在我个人身上,就是天大的大事。做为远安县有影响力的案件(不好意思 ,说的有点大,算得上赤脚论坛上比较有影响力的案件),《人民检察院案件信息公开工作规定》第二条、第三条、第十二条、第二十五条,你们有义务公开做出说明。 《政府工作报告》中曾有如下表示,要“努力建设人民满意的服务型政府”,“努力提高执行力和公信力”,并且,要“创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行”。而不是你口中说的,“领导说不能公开回复”,领导的话不能代表法律,你是司法工作者,你应该比我清楚。我依《中华人民共和国宪法》第41条,对你单位办案中的违法行为做出监督并提出质疑。对公权力,法无授权不可为,你可以把不能公开回复群众质疑的法律依据展示给群众

你们从来不检讨自己的错误,曝光后只想给我解释你们为什么这么做。如果说不方便公开回复,可以给我发电子邮件,我的邮箱是chinawyp@139.com,想不想回复、能不能回复就看你们的责任和担当了,不要让群众看轻了公权力。

楼主| 简单杠杠 发表于 2023-12-7 19:43 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
       好端端的门面,想砸就砸,说砸就砸。案发两年多,违法犯罪人员还不用承担任何责任。这是法治社会下的社会现实吗?我们不是无理取闹的人,我们是想维护自己的合法权益,我们只有最朴实最简单的要求,只求国家法律机关对该案依法依规做出公正的处理。如果法律监督机关都不能依法办案,知法犯法,社会何来公平正义?

我是依法维权,远安县检察院如果也是依法办案。大家都是正大光明的,没有什么藏着掖着的,希望你我都坦然面对,知无不言,言无不尽。甚至可以理性的、公开的辩一辩,让众多不明真相的群众多了解了解,这何尝不是一种自我提升社会公信力的一个良方。

欧阳孤武 发表于 2023-12-7 20:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
厉害,不得不为你喝彩!

忧伤的河水 发表于 2023-12-7 20:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
希望楼主反映的问题能早日得到解决!

蓝蝶水仙 发表于 2023-12-7 20:48 手机版 | 显示全部楼层 来自 贵州省铜仁市 电信
好,非常好,这个锦旗是我见过最有价值的

小张凡 发表于 2023-12-7 21:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
为你喝彩

楼主| 简单杠杠 发表于 2023-12-22 18:23 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
预备~~~~唱!

夜风凛凛
独回望
旧事前尘
是以往的我
充满怒愤
诬告与指责
积压着
满肚气不愤
对谣言反应
甚为着紧
受了教训
得了书经的指引
现已看得透
不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行
冥冥中都早
注定你富或贫
是错永不对
真永是真
任你怎说
安守我本份
始终相信
沉默是金
是非有公理
慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨
休太认真
自信满心里
休理会讽刺与质问
笑骂由人
洒脱地做人
受了教训
得了书经的指引
现已看得透
不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行
冥冥中都早注定
你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守
我本份
始终相信沉默是金
是非有公理
慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨
休太认真
自信满心里
休理会讽刺与质问
笑骂由人
洒脱地做人
少年人
洒脱地做人
继续行
洒脱地做人

楼主| 简单杠杠 发表于 2024-1-15 12:29 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
新的一年,再来顶一下,远安县检察院,加油哦!