赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨柒

[曝光] 公交车这样的开大家怎么看?

小张凡 发表于 2024-2-4 19:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
希望这个公交司机长长记性吧,楼主已经饶过你一会了
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 墨柒 发表于 2024-2-6 12:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信

这位网友眼睛是个好东西,可是你没有。在这么堵的情况下,对向车道也有车,不是其他车辆往边上让,公家车能过的去?要往右边靠站时又加塞按顺序通行的车辆,别人不让他能进的来?这样还算未影响他人正常行驶?虚线是可以超车但是不能影响其他车辆正常行驶的,我看你的驾照也是买的吧!
在这种堵车时最能体现出司机的素质,如果大家都像这么乱窜只会让道路很堵。
我晚点发出来也是不想司机受太重的处罚,只是提示安全的意思。
国贸店铺的事情网友是为了自己的利益,我是为了自己的安全,本质上没什么区别。

楼主| 墨柒 发表于 2024-2-6 12:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信
说虚线可以超车的再来学习一下!
《中华人民共和国道路交通安全法》 第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,有下列情形之一的,不得超车。

(一)前车正在左转弯、掉头、超车的。

(二)与对面来车有会车可能的。

(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的。

(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆

卿本佳人 发表于 2024-2-6 16:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

骑着上帝去流浪 发表于 2024-2-6 19:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

楼主| 墨柒 发表于 2024-2-17 08:04 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信
小张凡 发表于 2024-2-4 19:57
希望这个公交司机长长记性吧,楼主已经饶过你一会了

可是微信公众号上的喷子们好像并不领情!下次遇到三天之内直接去交警队,吊销了驾照、丢了工作可别怪我。
当时如果我是对向车道的车,或者是要加塞的车我是不会让的。

天龙 发表于 2024-2-22 17:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
我不会让。