赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光] 关于远安交警公布的五一假期便民措施,到底是便民还是坑

爱如指间沙 发表于 2024-5-5 21:18 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 移动

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是远安交警节前刚公布的便民措施,里面明文规定一些违法行为不处罚,比如“小型汽车在鸣凤城区非主干道临时停车未影响交通畅通的,一律劝离,不拖移、不处罚。”又比如“在商圈周边、居民小区、学校及幼儿园门前临时停车接送人员未影响交通畅通的,经执勤民警劝导驶离的,不处罚”。而这些措施的执行时间说的很清楚是五一假期期间。

但5月3号上午的亲身经历,让我忽然明白这些所谓的便民措施,只感觉就是个敛财的坑罢了。上午有事要在仓院巷路边橙果贝贝门口临时停一会儿车,上楼去拿个东西了下来前后不到两分钟,当时也有很多车辆同样停在路边的。结果刚上楼就听见下面在按喇叭,赶紧下来,就被警察蜀黍非常“严(xiong)厉(ba+1)”的收走了行驶证,让我去中队对我的违停行为接受处罚。

之后到中队给我开了罚单,并“善(wa)意(keng)”的告诉我现在挣钱也不容易,本来违停最低要罚100块的,但还是给我改成了其他行为(第89条),只罚款20元算了,希望我以后遵纪守法。对交警的体恤还是蛮感动的。

只是回来后越想越不对,仓院巷不是鸣凤城区又不是主干道?也没有造成拥堵,不应该是先劝离不处罚吗?我明明是在仓院巷临时停车的,为什么罚单上写的东门路呢?东门路是主干道,东门路主干道路边一样停满了车,可我也不是在东门路停的啊?还有就是交警可以随便更改违法行为减轻处罚吗?是不是一二十块钱一般人都不会计较,都是直直巴巴的缴纳了呢?这样一天逮他几百个车,该是多大一笔收入啊?难道这就是他们的敛财方式吗?这个假期里,又有多少人中招的呢?又有多少人即将中招呢?

刚才打开12123,看到罚单已经出来了,需要缴纳20元罚款才能消除违法记录。

这罚单开的还真是肆意妄为啊!

不知道大家五一假期有没有同样的遭遇,都来聊聊吧......

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安交警大队 发表于 2024-5-6 23:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

关于网友反映五一假期在仓院巷临时停车被处罚的回复

感谢网友对远安交通安全管理工作的关心关注与支持。五一假期,交警大队为方便市民出行,出台了便民服务举措。当日执勤人员在执勤过程中,对在仓院巷临时停放的车主进行了罚款处罚,为此,交警大队对执勤人员未落实五一假期便民服务措施,给车主表示歉意。

今后,交警大队将加强队伍管理,严格规范执法,积极为民服务,为市民安全出行营造良好的交通环境。

远安县公安局交警大队

2024年5月6日

倒拐子 发表于 2024-5-5 21:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
他们的敛财方式你才知道啊,这种就是要曝光,不能屈服,坚决支持楼主!

勿管我 发表于 2024-5-5 22:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
这也太明目张胆了吧?不过好像他们有个潜规则,只要出警了就必须开罚单,不管你有没有违法,他们都会给你找到违法的项目开出罚单来。我有一次自己不小心撞了山体,保险公司必须要交警的责任认定才能报赔,然后没得法就报了警,结果责任划定确实出来了,但也给我开了一张罚单,当时真的是无语死了,只好自认倒霉,事后想想,感觉交警和保险公司应该是“合作”的吧,也就释然了

壮志未酬 发表于 2024-5-5 22:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
关注各种新闻,了解社会动态,做一个清醒的临沮人!

爱人飞走 发表于 2024-5-5 23:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
都懂得,敢怒不敢言而已

隔岸观火 发表于 2024-5-6 07:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
有点乱开罚单了,说一套做一套,如何服众?

耳巴子 发表于 2024-5-6 07:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
你连这都敢发?为你点个赞,我每次都是默默把罚款交了,p都不敢放一个

蓝蝶水仙 发表于 2024-5-6 07:19 手机版 | 显示全部楼层 来自 贵州省铜仁市 电信
这是不是叫便坑

濑蚪哥 发表于 2024-5-6 07:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

哈哈,牛逼!请问是大便还是小编?

yawq001 发表于 2024-5-6 08:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
不管你信不信,反正我是信了。