赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远安百态] 人生就像一场梦

怕输就别懒 发表于 2024-8-30 06:05 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个小小的疝气,真是要了我半条命!

疝囊蛋黄大小,医生说必须要做手术!上星期四进来做了各项检查化验都非常好,排到了星期一做腹腔镜手术,今天是我住院的第七天,终于已经康复的差不多了!

星期一的早上,护士推着担架车来接,我说不用我帮你推车我自己走吧,走到手术室门口排满了几十台手术车,都是人都是躺在上面做外科手术的。护士说快躺下,你是第一个,[囧]那时候我突然觉得怕,步履蹒跚走向手术车。

接着,护士推着我进了一道又一道的门,来到了手术室,那时候是7.35分,一个人都没有,那个房间特别的安静特别的冷,那二十分钟的等待真的很无奈,孤立无援,就像真实的电视剧一般,手心里都是汗!

医生进来了,我给他交代了一句“一定帮我做好一点儿啊,我请你吃烧烤”医生笑着说放心吧,睡一觉就没事了!固定、监护、氧气……

麻醉师一针下去没有几秒钟我就毫无知觉了,说实话那一觉睡的是最舒服的,醒来的时候是10.25分。然后送回了病房!也不知道是谁把我抬到床上的!

随着麻药慢慢的复苏,肚子上撕心裂肺的痛,非常的疼,疼的几天不敢动,背都睡烂了!我静静地躺在床上,看着吊瓶里的液体一滴一滴落下,就像我的心情一样,慢慢地恢复平静。

错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸……医生说是久站了的,想想自己确实如此,好不容易亲力亲为把生意做起来了!每天几乎十三个小时没有坐过,在炉子上忙完又去厨房,又去前厅,又去外面,又去端菜,又去洗螺蛳,偶尔抽空送送客人,有时候一只手提一坛煤气一次提俩坛,晃来晃去根本就没停留过,也没有静下心来喝杯水,偶尔下一次早班又跑出去考察别人的生意回来几折腾天都亮了!到底在干嘛呢!住在这外科楼哪里睡得着,隔壁床位兄弟更严重,大肠被割了眨巴长一节丢了,每天疼的“我的妈呀”唉,嗯!好多好多病人都很严重!……

要是感觉生活没盼头,去医院走一圈!

人到中年,该经历的也都经历了,尽管也会有百般的无奈和心酸,但懂得了隐忍和宽容,不再逞强争宠,不再斗气任性,只因看透了世态人心,看惯了各种不公,慢慢向现实妥协了,从而远离名利纷争,多花时间和家人愉快相处,保持身心愉悦,身体健健康康也是一种幸福的生活。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

欧阳孤武 发表于 2024-8-30 10:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
你多大了?还有疝气啊?

小可可 发表于 2024-8-30 10:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
五花肉

镜查 发表于 2024-8-30 12:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
祝早日康复!

隔岸观火 发表于 2024-8-30 18:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!

冰冰 发表于 2024-8-30 21:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
你是做烧烤的吗?店子在哪儿啊?有机会来给你捧个场

忧伤的河水 发表于 2024-8-30 21:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口