赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少林杂记

秦淮 发表于 2012-9-30 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  佛教三界“欲界”“色界”“无色界”,余愚钝无法参透禅意   所谓三界,
或许就是物质、微物质、识等而已。对于“涅盘”知之甚少。九月烟雾缠绕
的嵩山,怀揣记忆与实体一步一步接近。

寻找少林--残痕

是雕梁画栋、似梁枋彩画,是绘制精巧、似诗情画意了?心里怀揣记忆被一层
一层剥离。人工铺垫的石板路与沿途的松柏一直向古刹延伸。涌动的游客成了这
里一道特殊的风景,这些人群不会低于某个城市最繁华的商业步行街。也许这
也在说明商业运作古刹的"成功"之处。
     我努力寻找着心灵深处的少林,寻找那避世清修的虔诚。追述那些国之精髓的
少林武术。心中没有安宁及无法用相机记录安宁,或许只有这樽石头做的雕塑记录
的风雨数十年的少林吧。。。

寻找少林--迷茫
      雕琢的石龟,树立的碑文,我试探着寻找石桥里(石桥禅)那些煽情的故事。
看着那些静落在蛛丝上的甘露,想寻找那守护芝草。这里不再有美丽的故事,每个
人都不是属于这里,只是过客来去匆匆而已。僧不再是僧,俗却俗的一塌糊涂。看
着落在墙角树叶,我不由感叹!少林你已经走的太远,是我们留给你的尘埃太多,
让你失去了应有的光泽。。
    千年之后的今天,神秀与慧能究竟谁顿悟了?“身是菩提树,心为明镜台”而今
的少林啊,你是否应该也好好的去擦拭一下了?心不净,哪来净土?

寻找少林--沉积
     停住脚步,想好好的聆听寺庙里钟响。闭上眼睛,深深的呼吸,却没有香火的味道。
这里只有货币坠落“功德箱”的划痕,只有僧人的吆喝声,声声入耳,声声恶心。听不
见了,听不见少林功夫的威武,听不见诵经祈福。
      一切都变了,就如同着高高在上的匾额也在哭诉,即为“藏经阁”何以“蔵经阁”
不去寻找失去东西,反而还招摇过市。或许如今的“蔵经阁”也藏真“金”不少。

寻找少林--槛外
     在佛的面前,我的心是虔诚的,在脱俗与世俗前面,我终究只是一个俗人。
因为俗所以我又无奈的只能留着这门槛之外,去猜想里面的世界。看着如同
我一样的俗人在此跪拜。
     留下再多的油灯钱也不过过客,留下再多的功德钱,也不过一张纸而已。
或者这就是佛在三界之内的缘故,我可以这样去理解吗?

寻找少林--顿悟
       往日武僧习武的大厅,可能是少林最后的一片净土了吧。唯一没有吞没在火海之中的建筑,
如今却成了葬失在如今商业化的运作里面的一栋房子而已。
       没有贪恋就没有杀怒,没有来过也就没有失望。如果说天下武功出少林,那不如看看这些武校
的学生吧!

评分

远安坤哥 + 100 很给力!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
小魚姑娘 发表于 2012-9-30 19:41 | 显示全部楼层 来自 台湾省 台北新店市大新店民主有线电视股份有限公司
我來湊哈熱鬧   

谢谢咯。亲,节日快乐  详情 回复 发表于 2012-9-30 20:02

楼主| 秦淮 发表于 2012-9-30 20:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小憤青 发表于 2012-9-30 19:41
我來湊哈熱鬧

谢谢咯。亲,节日快乐

同樂 同樂 哈  详情 回复 发表于 2012-10-1 15:27
小魚姑娘 发表于 2012-10-1 15:27 | 显示全部楼层 来自 台湾省 台北新店市大新店民主有线电视股份有限公司
秦淮 发表于 2012-9-30 20:02
谢谢咯。亲,节日快乐

同樂   同樂 哈   

静夜听雨 发表于 2012-10-1 21:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我喜欢少林武术

现实很残酷,在少林寺就看不见武僧  详情 回复 发表于 2012-10-1 21:04

楼主| 秦淮 发表于 2012-10-1 21:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
静夜听雨 发表于 2012-10-1 21:03
我喜欢少林武术

现实很残酷,在少林寺就看不见武僧

少林下面有塔山武术学校吧  详情 回复 发表于 2012-10-2 10:56
我还想说,你的回帖速度好快啊?  详情 回复 发表于 2012-10-1 21:05
那能看到什么?  详情 回复 发表于 2012-10-1 21:05

静夜听雨 发表于 2012-10-1 21:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
秦淮 发表于 2012-10-1 21:04

那能看到什么?

静夜听雨 发表于 2012-10-1 21:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
秦淮 发表于 2012-10-1 21:04

我还想说,你的回帖速度好快啊?

其实这组照片中的文字,写的就是少林的现状  详情 回复 发表于 2012-10-1 21:07

楼主| 秦淮 发表于 2012-10-1 21:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
静夜听雨 发表于 2012-10-1 21:05
我还想说,你的回帖速度好快啊?

其实这组照片中的文字,写的就是少林的现状

远安坤哥 发表于 2012-10-2 08:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
长这么大,还没去过少林寺,真是羡慕楼主啊

我是出差借道过去看的  详情 回复 发表于 2012-10-3 03:12
等你想出家的时候,你再去吧  详情 回复 发表于 2012-10-2 10:56
等你想出家的时候,你再去吧  详情 回复 发表于 2012-10-2 10:56