赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[论述] 一个真实的受骗故事

静夜听雨 发表于 2012-12-31 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    序言:临近年关,大家都忙着挣钱过年,房子没做起的,日夜加班加点,有病的在赶紧治病 ,各个行业都在努力完成手里的工作,争取能度过一个安静祥和愉快的新年!可就是在这种情况下,骗子也在千方百计的行骗,他们也在为新年的压岁钱发愁……。临近年关,防火,防盗,防骗,这就需要大家提高警惕了。下面我就来讲一个发生在我身边真实的受骗的故事,内容大纲,时间,地点,主人公和受骗金额都是真实的,只是内容略作修饰,希望大家能耐心看完,然后做出评论,提醒身边的亲朋好友以此作为警戒。提高警惕,防止上当受骗。
      2012年12月25日正午,在远安县旧县镇一个比较偏远的乡村里一个身穿黑色外套的40多岁的中年男子,手提一个手提袋,穿梭在乡村小道上,边走边喊:“收购旧手机,古钱币,古玩咯”。时至冬日,虽然是正午,但是由于是阴天,又刮起微风,冷的他瑟瑟发抖。
      当他走快到一农户门前时,他看见一个中年妇女(在下文里称”妇女“叫"女主人"比较好听一点)低着头在门口洗衣服,一个直径80CM左右的木盆里装有小半盆水,旁边还放着一个小的脸盆装着几件已经洗好的衣服,一只狗趴在女主人脚边,看见有陌生人靠近,它雪白的毛顿时竖了起来,站起来向前走了几步,对着陌生人吠了几声,似乎是在对陌生人发出警告……。女主人抬起头向狗叫的方向看去,当他看见来的陌生人时,连忙赶开了狗,礼貌的对着那人笑了笑(远安人民见到陌生人,也会礼貌的微笑)。“老板,有没有旧手机,古钱币,这些东西卖啊?”那个中年男子终于说话了。“旧手机有一个,不知道你要不要,很旧了”,女主人,愣了一下说。“我收的就是旧手机,再旧我都要,只是太旧了的价格就会低一些“,中年男子回答说。说话间,女主人手里的衣服已经洗好了,她站起来准备端着那笨重的木盆,端了一下,感觉很吃力,勉强端起来低着腰走了几步,然后把水倒在门前台阶下的水沟里,直起腰回答说;"那你进屋坐一下烤一下火,喝杯热水(远安人民就是热情),顺便看看手机,反正坏了,现在又有新的在用,闲在家里也是废铁,你要的就便宜点卖给你”,然后说着拿起木盆向屋里蹒跚的挪动着脚步。中年男子跟在后面,看着她那蹒跚的脚步,似乎眼睛里闪了一下,进屋坐下后,女主人递给中年男子一支烟,中年男子礼貌的说:"大姐,你别太客气,我不抽烟",女主人礼貌的劝了几句,中年男子坚持不抽,女主人只好作罢。“现在不抽烟的人少了呀,你只发财,不抽烟呀”嘴里说着,手里忙着给中年男子泡茶,中年男子笑了笑说:发财说不上,这年头钱不好挣,只好贩卖一下旧货,挣点钱养家糊口“。说话间。茶已经泡好了,女主人双手端着茶(远安人民就是讲礼貌),递给中年男子,中年男子连忙说”哎哟,麻烦你了,大姐“。“麻烦shuong(远安方言)子哦,出门人在外面不容易,你就别ziji(远安方言)了",女主人说。中年男子说:"大姐,你真是好人啊!现在像你这样的好人不多啦!"。女主人脸上露出了愉快的笑容说"你喝茶,趁热喝,我去给你找手机,不知道还放在哪个旮旯里”说着向里屋走去。过了一会儿,女主人笑着出来了,“找到了,放这儿蛮长时间没管它的,哈是灰,我擦一哈哒给你,免得把你的手弄脏了”。女主人边向桌子那边走去,边说着,她拿起桌子上的块抹布擦了擦手机上的灰尘,然后走过去递给了中年男子,中年男子仔细看了看,按了一下手机开机键,试着开机,结果没反应。又看了看外观然后抬起头对女主人说:“这手机坏了开不了机了啊?”。“是的,今年子栽秧的时候不小心掉水里去了,捡起来就开不了机了,机子用了五六年了,也旧了,就没拿去修”,女主人回答说。“那这样掉水里的机子价格收的便宜啊,因为掉水里面去了一短路,里面的电子元件哈烧坏了,我们收去也没多大用途”,中年男子说。这时女主人站起来,向炉子里加柴,边加边说:“你看能给多少是多少,我又不懂这个,放我这儿也是一块废铁,上次准备扔了的,有点念旧舍不得就没扔的”。女主人说完刚准备坐下,突然"哎哟!“一声,女主人突然用手叉着腰,脸上一副痛苦地表情。中年男子急忙说:“大姐,你好像生病了啊?”女主人,缓了缓,慢慢的扶着椅背坐下:“是啊!今年子人背时,不是这个病就是那个病,花好几千块钱去了,天天对着药罐子,现在看到药就想吐,这不,这段时间腰疼的要命,在医院检查了,医生说没事,给我弄了点西药,吃了个把星期了,也没见有好大的效果”。中年男子说:“大姐啊,你这不是病啊,你这是占方(远安方言,我也不知到是哪几个字?大意是:生者在屋周围破土了,使亡者灵魂找到了你,让你身体出现病痛,这个是民间迷信的说法),你是不是最近动了屋周围哪个地方的土啊?”。女主人愣了愣,说:“是的前几天,架自来水,水管从我屋后阳沟里过,把阳沟挖了一条沟埋水管了的”。“你看,我说吧!,就是你动了阳沟的土了的,让亡人找打你了的”。女主人纳闷的皱了皱眉头说:“我没挖,是我男的挖的和我儿子挖的,应该不会找到我啊?“。中年男子迟疑了一下说,是啊,你是没挖,你男的和你儿子是男的,属阳,火刚高,女的属阴,火刚低,亡灵还不是和人一样火刚高的它耐不活,就找火刚低的咯,加上你身体虚弱,不找到你找谁啊?还有你是不是经常半夜迷到啊?”。“是的,你说的有道理,我是经常迷到”(骗局已经慢慢开始,女主人慢慢上钩)。“你看,我说准了吧!还有你们一家今年是不是运气很差啊?”中年男子说。“是的是的,今年我们一家人经常生病”女主人又说道。"你看我又说准了吧"中年男子兴奋的说道。“你怎么知道这些的啊?”女主人疑惑的问道。我父亲会看相,看风水,我从小就跟他学,所以懂这些?,刚才我进门时仔细看了看你的房子的门向,格局就知道你家今年不走运”中年男子说。女主人惊讶的说:“真神了啊,从这个你都看出来了啊?那你说怎样才能治好我的病啊?才能让我们家时来运转啊?”,说完,女主人期待的看着中年男人。中年男子说:”等我算一下啊“,于是闭着眼睛装作掐指算命,嘴里还咕道这什么,过了约半分钟,他猛然睁开眼睛说:“这个有点麻烦啊,你的腰疼是因为你男的和你儿子挖阳沟了,触怒了你的**死去的长辈,你的给他们烧点纸钱,让他们在那边有钱用了,也就不会找你了,你的病也就自然好了,还有卦象说你们家不久会有大的祸事,你得破财消灾啊?”。“啊,那得怎样破财消灾啊?烧点纸钱那到不是难事?那破财的怎样破财啊?,你告诉我,我可以给钱给你,只要病能好,不让我再天天喝药,我们家能避过灾难就行了”,女主人着急的说道。中年男子说:“很简单,我给你画道符,你拿500块钱(这里指的是人民币)包在符里烧了,然后给观世音菩萨磕三个头,让他保佑你全家身体健康,财源滚滚……就行了”,“哦,要真的有效,我就把手机送给你,再给你钱”。女主人兴奋地说道(女主人已经鬼迷心窍,相信了他的话),“那到不用,你把这个旧手机送给我就行了”中年男子装作一本正经的说道。“好人啊 !我现在就去找纸和笔来,你给我画符”。说完女主人又进里屋去了,过了几分钟,女主人一只手里拿着纸和笔,另一只手里挒着皱巴巴的5张100元的钱出来了,中年男子接过 纸和笔在纸上飞快地画了几下(反正我们看不懂),然后递给女主人让她用符包着钱,女主人接过符,看了一眼皱了皱眉头,然后还是把皱巴巴的钱小心翼翼的包好,折了一次又对折一次,生怕没包好。中年男子说包好了,你把它给我,我给你念咒语,你跪着面朝东方给观世音菩萨磕三个头,要有诚意蛮下慢起,额头要碰着地,让他保佑你全家身体健康,财源滚滚……。女主人把钱递给了中年男子,按照中年男子的要求跪在地上磕头。中年男子嘴里咕道着所谓的咒语。三个头过去了,也就十秒钟吧! (钱已偷天换日)然后中年男子站起来把 炉子上的水壶提起,把手里的包好的钱丢在炉子里然后连忙放上水壶,:”烧完就可以了,不过不能看,一看就不灵了“。女主人兴奋的说:“不看,烧了就烧了,不心疼“,然后呵呵的笑起来。那笑容很勉强,也难怪,这钱是他男人在山上拼死拼活砍柴卖挣来的血汗钱。“好了,你家的祸事我给你消除了,不过你的病你得等到夜晚人少的时候到外面空地上对着西方跪着烧点纸钱,祈求亡灵保佑你病痛早日康复”。女主人说:”好,按你说的晚上烧“。(钱已到手得赶紧脱身)”那就这样说,我也该走了,还得去收手机啊!等会儿天黑了“中年男子站起来说道。”吃饭了再走吧“女主人热情的劝说着。“不了,还是赶紧去收点东西了回家,不然天黑了,路又不熟悉,怕迷路”中年男子再次拒绝。“那你把这手机拿起,你看能变多少钱就是多少钱。麻烦你给我治病消灾,我再给你点钱”。说完女主人从衣兜里掏了50元零钱递给中年男子。中年男子推辞说:”不用了,把这旧手机给我就可以了”,“拿着"女主人硬塞到中年男子的衣兜里(伤不起啊{:soso_e127:})。中年男子又假装推辞了几下,最后假装熬不过女主人的热情。
接受了那50元钱。女主人送中年男子出门,快到门口时,中年男子回头嘱咐说:“那个一定要是晚上烧啊!记住了”。“嗯,记住了,你人太好了,慢点走啊,再转到这方来了就来玩,来吃饭”(我想这辈子他是不会再来了)女主人回答说。互相寒颤了几句,女主人看着男子走远了,才进屋,边走边笑,心想这人太好了……“。
      正当女主人还沉静在喜悦中时,男主人从山上砍柴回家吃饭来了,一脸疲惫,头发上还有尘土和一片枯落的树叶,女主人见男人回来了兴奋的给他一一说了刚才中年男子给她治病给全家消灾的的详细经过,男主人听了,顿时脸色苍白,跌坐在椅子上,女主人疑惑的问怎么了?男主人久久没回答她的的话,只是一直摇头,沉默的坐在那里……,女主人着急了,连续问了他几次怎么了?是不是哪里不舒服?男人突然冲起来,暴跳如雷的对女主人吼道:“你被骗了,你知道吗?”。女主人吓了一大跳,回过神来问:“我怎么被骗了啊?”男主人看着她无力的说:“你在专心磕头时,别人已经把钱掉包了,烧的时候不让你看就是怕被你发现。他们这种人专门行骗的,早都是准备好了的”。女主人似乎明白过来,腿一软坐到了地上,傻了眼……。中年男子走了没多远就听到了他们的吵闹声!看着衣兜里用他画的所谓的符包的500元钱笑着扬长而去……
      从骗子以收购旧手机为名进入女主人家里,女主人热情招待,骗子从女主人走路的吃力,和女主人腰疼发现女主人病了,然后以会看风水为名为女主人治病及家人消灾,再到女主人上当拿钱出来烧钱消灾,到骗子得手后急于离开,临走时女主人还”塞“了50元钱给骗子,到最后女主人被骗后还以为中年男子是大好人,最后到男主人回家后,得知这一切后,知道上当受骗,却没有马上报警,去追赶骗子,而是在家和女主人争吵,大家看出了什么?反映了我们农村老百姓的一个什么现象?为什么会被受骗?……等等一大串问号?值的我们大家去深思,大家各抒己见,谈谈自己的看发吧!

评分

七星海棠 + 100 警醒世人,听雨很棒!
风生水起 + 100 戳穿骗术,提醒大家不要上当受骗,好事一件
雪莲 + 12 很给力!
远安坤哥 + 80 + 2 很给力!警惕世人啊!
包黑炭 + 10 写得好,了不起!都来加分啊,顶帖啊!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2012-12-31 11:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      听雨有心了,认真看完,心里触动很大,想起年我老爸在家出了700元买了一张架子床的事了,因为他错以为我家那张189块钱买的席梦思是一千多块钱的,还以为自己买了个架子床占了好大便宜,得意的不得鸟,当时心疼的无法,可也只能无奈,。
      农村人与外界接触少,那些骗子就抓住这点,老是跑到农村骗取这些老实巴交的农民的钱财,听雨描述的很细致,很感人,只是错别字比较多,写完要是勤于检查遍,稍做修改就更好了,开始看到一个第一句里一个“必叫”,读了两遍才发现是“比较”,就帮你修改了,但发现后面还有很多别字,呵呵,不过还是读的懂的。
      哎!有时候觉得吧,在农村里要是我们碰到这样的骗子,我们究竟该怎么做?是不是该捉到一顿暴打,再送给110处理呢?他们太特么没人性了,农村里弄几个钱该多么的不容易?由于他们的老实,本分,就去骗他们,然后回到县城就得瑟,说自己在那里那里找几个山爪子骗了好多钱什么的,愤怒啊!

是的,这些片子就是因为农村人和外界接触少,相信迷信的多,而却法律知识单薄,他们抓住农村人的这些缺点,骗取农村人钱财,十分可恶。 由于昨天半夜写的,写了5个小时,到凌晨2点多才写好,实在困得  详情 回复 发表于 2012-12-31 16:31
让青春继续 发表于 2012-12-31 18:25 | 显示全部楼层 来自 浙江省温州市 电信
帖子写的好,警惕世人啊。现在许多骗子就是看到农村里有见识有文化的年轻人都出门了,专去骗心地善良,朴实纯厚的老农民。让许多老农民受到了许多不明不白的损失,这些骗子却心安理得觉得自己很聪明,拿着骗来的钱财去挥霍。这样的人是缺失道德素质而自卑的人,因为他没有真正的能力去赚正当钱,他害怕正当的工作给他的压力,害怕家庭及社会给他的压力,总想着做最轻松的事赚最多的钱,而去逃避真正的责任与义务,是自己最终成为了一个缺失道德素质而自卑的骗子。   
    这里的女主人只要留心想想,骗子所说的许多事情都是她自己在无意中告诉骗子的,女主人的行走、做事时的身体反应说明她有病;女主人架自来水的新痕迹说明她最近破土了;女主人今年的霉运是骗子问的、她自己回答的;还有后面的烧符掉包,女主人也大意了没注意。这一连串的不留心,导致了片子的逍遥行骗。    善良厚道的老农民,只要多留点心就可以戳骗子的骗局了。望广大的善良热心的朋友们凡事多留心!!!

是的,你分析的很透彻,我喊赞同你的看法,置顶了  详情 回复 发表于 2012-12-31 18:39

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-12-31 23:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

现在我来总结一下骗子惯用的行骗伎俩和容易受骗的人群以及怎样防止上当受骗:
      一、骗子惯用的伎俩:
      1、以祖传秘方,包治百病,向生病的人卖所谓的“祖传秘方”或者假冒药材,药品,骗取他人钱财。
      2、以短信电话方式提醒你中大奖(一般都是几百万现金或者是高档电子产品),然后让你在规定时间内,缴纳手续费,税费或者运费,骗取他人钱财。
      3、谎称是交警工作人员,告诉你你的车在外地N次违章,要你马上打款缴纳罚款,否则吊销驾照(一般罚款都是上千)。
      4、谎称是银行工作人员,提醒你你的账户密码泄露,被冻结,要你尽快打XX银行电话核实(电话一般都是骗子团伙的电话),为了你的资金安全,请尽快把账户上的钱转移到“银行”给你提供的安全账户上(安全账户都是骗子自己的账户)  ,骗取他人钱财。
      5、以系统后台拨打电话,并快速挂断,让用户回拨过去,提示你中奖,然后要你按照系统提示领奖,骗取电话费(一般你打过去都是一元或者几元/分钟)。
      6、以家电下乡为名,到偏远山区去推销劣质小家电,或者以抽奖为名,中奖后打折购买他们提供的小家电(中奖率一般都是100%)。
      7、以为庆祝XX活动,推销劣质小家电,政府补贴为由,在购买后7天之后到XX地址XX专卖店凭收据和身份证去领取补贴,绝对是7天之后你找不到他所谓的XX地址XX专卖店。
      8、以在外工作薪水极高,骗取熟人,亲朋好友进传销,或者在外地有什么好的发财门路拉你入伙,骗取入会费或者入伙费。
      9,以轻松地工作,极高的薪水,诱惑你去他那儿上班,先给你一些甜头和好处,让你大把花钱娱乐,然后要你去做违法的工作,你如果不按照他的要求去做就对你殴打,并要你归还他给你的薪水和好处费,你忍受不住酷刑或者拿不出来他给你的好处费,你就得乖乖就范。
      10、以低价出手“名贵药材”(野生人参、千年灵芝等),低价出手“古董文物”等骗取钱财。
      11、通过短信、QQ或MSN等聊天工具以熟人借钱为名骗取钱财。
     (还有很多,我就不一一列举了,只要大家提高警惕,那骗子再想行骗就难了)
二、 容易受骗的人群:
      1、偏远山区朴实的农民。
      2、法律知识单薄的人群。
      3、很少走出家门对外面世界不是很了解的中老年人群。
      4、相信迷信、宗教的人群。
      5、常年受疾病折磨,而医治无明显效果的人群。
      6、患有精神病或神志不清智商低下的人群。
      7、儿童和不能分辨是非的人群。
      8、爱贪小便宜的人群。
三、怎样防止上当受骗?
      1、相信科学,不信迷信。(如果迷信能解决一切灾难,那么就不需要公安了,在要出车祸时,你闭上眼睛祈祷神让你躲过车祸吧,让老天保佑你不用吃饭,也能健康成长。你信吗???)
      2、世界上没有神医。(如果有神医,早就成了国家级专家或教授了,过着偶尔上台演讲,平时上网消磨时间,还有高额薪水待遇的生活了,他还会吃苦到条件极差的偏远山区去行医? 是你你会吗???)
      3、世界上没有免费的午餐。(有这么好的工作或者便宜价格的东西,他自己为什么不一个人独享,还会和你一起分享,你是他什么人,他凭什么对你这么好???)
      4、先咨询后出钱。(老年人遇到中奖此类事情,先和子女或者正规的政府机关咨询一下,多听取他们的意见,毕竟他们比你见多识广)
      5、购买电器数码产品不要贪图便宜,要到当地品牌专卖店或者正规网店购买。(到当地品牌专卖店购买,售后相对有保障,正规品牌售后一般都做的比较好)
      6、请认准各镇府机关银行的唯一电话。(银行一般不会用不其他号码给你打电话或者发送信息的,一般都会用唯一的电话打电话或者信息通知你,不是银行唯一电话绝对是骗局,切勿相信)
      7、汇款前,先确认对方身份。(在收到熟人借款或者打款信息时,切勿盲目打款,先电话确认是否是本人操作。有蛮多个人信息泄露,假借熟人借钱,骗取钱财)
      8、 受害人得知上当受骗后,要第一时间报案,不管是否能挽回损失,都要报案,以引起公安部门重视。也需上当受骗的人不至你一个,如果大家都不报案,不能引起有关部门的重视,那骗子就更加猖狂,受骗的人将会更多。
      以上是本人亲身经历或者在电视、网络上看到的听到的一些骗子的惯用伎俩和自己总结的一些防止上当受骗的经验,写出来供大家学习参考,有不足之处请大家谅解!肯定有蛮多我不知道的骗局和防止受骗的经验,望大家踊跃回帖,写出来大家一起分享!谢谢支持!

楼主| 静夜听雨 发表于 2013-1-1 00:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

后序点评:故事中女主人由于相信迷信,被骗子骗走550元现金及一部旧手机,男主人得知受骗后,由于法律意识单薄,不但没有报警和追赶骗子,而是一为指责女主人,导致女主人受骗后遭打击,又被男主人责骂,整天心情沉闷,最后病情加重,花了更多的钱去医治。其实本文中的男主人的知受骗后,马上骑车去追赶骗子,绝对是能追到的,骗子是脚步行走的(这个是真实的),有很大的希望能挽回损失,但是由于男主人法律意思单薄,一时糊涂使得骗子得手后,扬长而去,女主人遭受打击,病情加重,最后损失的更多。本文中女主人对骗子的热情款待,反映出了农村人民的热情,朴实的美德。最后骗子听见男女主人的争吵,看着手中骗来的钱笑着扬长而去,从这折射出农村人民的法律意识单薄,也讥讽了男女主人公在得知受骗后的争吵,互相指责的行为。(全文完)
菡颖 发表于 2013-4-17 20:45 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市海珠区 电信
出HB90假币的那年,我奶奶就被人家忽悠去了1000多,以换零钱为借口,我奶奶老实人,就把钱拿个别个看,以证明自己没有零钱,结果在老人家热心招待他们的时候,被骗子(两个)用假钱把真钱换走了!过了半年奶奶用钱时(平时会给零花钱,没那么快用到),被好几个老板告知钱是假钱。
奶奶找我帮她辨认,我当时看见那钱。。。,太假了啊,也就老人家不认识。然后我奶奶来了句:屋里的钱哈是这样的,怎么会是假的。我那是也不知道怎么说了,奶奶的私房钱基本都是我们这些后人孝敬她的,按理说不会全部是假的。我奶奶就回家把钱哈拿来给我看。我一看,,,我去,全是HB90XXXXXXXXXX,十几张编号都是一模一样的。
我一想肯定是被骗了,让她想最近家里有没有来过不认识的人,我奶奶想半天,才记得半年前有两个不认得的男人来找她换零钱。。。。。
那么多钱,对于一个老太太来说,心该滴血了

骗子太可恶了  详情 回复 发表于 2013-4-17 22:21

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-12-31 02:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
今天就写这么多,故事写完了,希望大家能积极回帖,发表自己的看法,这绝对是一个真实的故事,为了少一个受骗的人,希望大家互相转载告知

我一个大爹就是这样被骗600多元  详情 回复 发表于 2013-1-4 03:43

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-12-31 02:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
剩下的就是我总结的受骗人群,和受骗人的心理,明天继续更新,期待吧

付二 发表于 2012-12-31 09:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不错   以后以此为警告   是的防着点   好文章

歇斯底里 发表于 2012-12-31 11:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
要是我遇到此类人,不打的他满地找牙。

我要打的他找不到牙  详情 回复 发表于 2013-1-1 10:00

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-12-31 16:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2012-12-31 11:22
听雨有心了,认真看完,心里触动很大,想起年我老爸在家出了700元买了一张架子床的事了,因为他错以为 ...

是的,这些片子就是因为农村人和外界接触少,相信迷信的多,而却法律知识单薄,他们抓住农村人的这些缺点,骗取农村人钱财,十分可恶。
        由于昨天半夜写的,写了5个小时,到凌晨2点多才写好,实在困得不行了,就没仔细检查,给网友的阅读造成不便,深感抱歉,以后偶我会在发表之前仔细检查的,我已经仔细修改过了,谢谢大家的顶贴!

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-12-31 18:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
让青春继续 发表于 2012-12-31 18:25
帖子写的好,警惕世人啊。现在许多骗子就是看到农村里有见识有文化的年轻人都出门了,专去骗心地善良,朴实 ...

是的,你分析的很透彻,我很赞同你的看法,置顶了

雪莲 发表于 2012-12-31 19:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
那些骗子专门去骗农村的人