赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 转:做人的涵养

三峡人 发表于 2013-2-19 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  人生箴言

人生不在年龄,贵在心理年轻。衣着不在时尚,贵在舒适合身。

膳食不在丰富,贵在营养均衡。居室不在大小,贵在整洁干净。

养身不在刻意,贵在自然顺心。锻炼不在朝夕,贵在持之以恒。

情趣不在雅俗,贵在保持童真。活动不在多少,贵在量力而行。

家庭不在贫富,贵在和睦温馨。生活不在显达,健康快乐就成。

朋友不在贵贱,知音胜过黄金。距离不在远近,常来常往最亲。

做人涵养

1、不要自视清高

天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导权力是一时的,金钱是身外的身体是自己的,做人是长久的。

2、不要盲目承诺

言而有信种下行动就会收获习惯种下习惯便会收获性格种下性格便会收获命运——习惯造就一个人。

3、不要轻易求人

把自己当别人——减少痛苦、平淡欢喜,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。

4、不要强加于人

人本是人,不必刻意去做人世本是世,无须精心去处世人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初看山不是山,看水不是水——人到中年看山还是山,看水还是水——回归自然。

5、学会感恩

地球离开日月星球,不能自己生存。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境。

6、不要乱发脾气

一伤身体,二伤感情,人与人在出生和去世中都是平等的——哭声中来,哭声中去。

千万注意自己恋恋不舍,而别人早就是去意已决。人生应看三座山:井冈山普陀山八宝山。退一步海阔天空,忍一事风平浪静,牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。

7、不要信口开河

言多必失,沉默是金倾听是一种智慧、一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通平静是一种心态、一种成熟。

8、不要小看仪表

撒播美丽,收获幸福仪表是一种心情,仪表是一种力量在自己审视美的同时,让别人欣赏美心灵瑜伽——调适、修炼、超越。

9、不要封闭自己

帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐。月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。

10、不要欺负老实人

同情弱者是一种品德、一种境界、一种和谐心理健康,才能身体健康人有一分器量,便多一分气质人有一分气质,便多
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

包黑炭 发表于 2013-2-19 22:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
济世良言,受益匪浅,有空继续学习!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2013-2-19 22:33
 楼主| 三峡人 发表于 2013-2-19 22:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
包黑炭 发表于 2013-2-19 22:25
济世良言,受益匪浅,有空继续学习!

谢谢关注!

~@夢中人@~ 发表于 2013-2-19 22:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
好文好景,顶起

谢谢你的关注!!  详情 回复 发表于 2013-2-19 22:48

小鱼儿 发表于 2013-2-19 22:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
这十条可真是做人真谛,感谢楼主分享!

谢谢你!!  详情 回复 发表于 2013-2-19 22:50
 楼主| 三峡人 发表于 2013-2-19 22:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
井哥哥 发表于 2013-2-19 22:44
好文好景,顶起

谢谢你的关注!!
 楼主| 三峡人 发表于 2013-2-19 22:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小鱼儿 发表于 2013-2-19 22:45
这十条可真是做人真谛,感谢楼主分享!

谢谢你!!

栖凤刀客 发表于 2013-2-19 22:54 | 显示全部楼层 来自 河南省郑州市 联通/北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)
第十条:不要欺负我。
因为我是老实人

哈哈 好可爱啊!!  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:02
 楼主| 三峡人 发表于 2013-2-19 23:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
栖凤园 发表于 2013-2-19 22:54
第十条:不要欺负我。
因为我是老实人

哈哈 好可爱啊!!

远安坤哥 发表于 2013-2-19 23:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
三哥啊,你怎么把我的优点都列举出来了啊{:soso_e106:}

结识小弟你有十年历史了吧?  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:21
终于看见你了!!看你还潜水!  详情 回复 发表于 2013-2-19 23:15