赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 坤哥失踪2之迷失的真相

远安坤哥 发表于 2013-9-11 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看了半天也没扯到我,心里烦{:soso_e135:}

,再说天使,女王,青青,蝴蝶,雪莲,听雨也没出现么  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:28
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-11 17:28 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2013-9-11 17:24
看了半天也没扯到我,心里烦

/huaix,再说天使,女王,青青,蝴蝶,雪莲,听雨也没出现么

鞋费你,被你欺负了快一年了  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:43

远安坤哥 发表于 2013-9-11 17:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2013-9-11 17:28
,再说天使,女王,青青,蝴蝶,雪莲,听雨也没出现么

{:soso_e149:}鞋费你,被你欺负了快一年了

远安坤哥 发表于 2013-9-13 16:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
催更催更

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-13 18:06 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

坤哥失踪之迷失的真相
第五节 回信

“如梦,你进来,把门关上,我想知道这房间凶手是怎么出去的。”

“难道是密室杀人案?”

雪莲很疑惑的问道,天使却解释道:

“不能确定是密室杀人,更何况门外还有血迹,不好判断。”

大家看的如梦进去,只好等待,门已经关起来了,天使在房间内仔细打量的可能出去的出口,看的后面窗户,上面都有几根不粗的钢棍穿插窗户,一看就不可能出去,门只有一个进出的门,又望了头顶上的屋梁,显然更不可能,如梦也环顾四周,都是柜子,桌子,椅子,感觉不可思议。天使和如梦勘察了一番,只好开门出去,关门时天使好奇的捡起地上倒顶的门的木桩突然手指被划伤,拿起手中忍的疼痛看了一样,木桩上有自己的血,上面粗糙不均,还一道细孔,心里想到估计是钉子的作用,只好放在门外,大家看见天使,如梦出来,小草带的有点难过的语气,说道:

“怎么样?”

“确实是一件密室案,很诡异,很难找出出口。我们还是先回村长家,这里等警察来了再说。”

天使解释完后,如梦为了安全起见,说道:

“我们大家从现在开始必须在一起,毕竟杀害老村长的凶手究竟是还在村里,还是已经逃跑,我们都不知道。”

大家都一一点头,表示赞同,每个人心里都有最坏的想法,都害怕凶手还在村里,那样危险更可怕了,何况还失踪了三个人,更是害怕。

小鱼看到这里,似乎想起什么,暂时没在继续往下看,心里却想到:

“这本《山村有鬼》小说怎么感觉是好熟悉?”

大脑即刻进入了猜想推理状态,小鱼把小说书本顿时合起,怀疑的口吻自说:

“难道这小说是真有其事?还是纯属巧合杜撰的?”

还在沉浸于猜想之中,电脑那边音响传出声音,乍听之下,原来是QQ信息声音,小鱼连忙从床上起来,去看看电脑,这时候这么晚了,谁还会发信息?

小鱼一边顺手端起电脑桌上的水杯喝水,一边鼠标点击QQ信息,信息对话框出现在桌面上,是公主的回信,小鱼惊呆了。

“小鱼姑娘,不好意思,昨天的事很抱歉,希望小鱼姑娘见谅。如果有空的话,下周四在莫言村相见。”

小鱼的眼睛一直盯着信息中三个字:莫言村。

小鱼看见莫言村三字,就想起了新闻报道那个山村闹鬼的地方,失踪了一批人,最后也没查出真相。

小鱼连自己都不知道为什么被人相约,何况公主是怎么知道我的联系方式,都感到很惊讶。

此时,时间已经过去了很久了,零点都已经过去了,小鱼之前一口气看了那么多页小说,人也犯困,关电脑之前,小鱼刻意的给东东发了一条QQ留言信息:

“明天上午九点有事找你谈谈。江岸公园见。”

发送完毕,电脑也关闭了,小鱼感到一丝丝困意,早早入睡。
窗外的月亮依旧如水,城市灯火辉煌。

清晨,天亮,八点的定时闹钟已经响了,小鱼还像往常一样,在睡梦中,顺着声音的方向,摸着闹钟,睁开那迷迷糊糊的眼睛,看了一眼,只好打起没睡好的状态起床,洗脸刷牙。

江岸广场,老人在跳舞,小孩在追逐嬉闹,东东一人在江边公园护栏上静静着看着眼前的江水,倒是没怎么思考,享受着上午清风拂面,感觉丝丝凉意。

“东东,在看什么呢,站在那纹丝不动。”

原来是小鱼,小鱼起先来到广场扫视了几眼,才看到东东在这里,走上跟前打招呼。

“哎呦,小鱼,今天人看起来不一样么?”

东东被熟悉的声音下意识的回头看,是小鱼,还发现小鱼今天打扮也很前卫。故意这样说道。

“你少来了,对了,有件事跟你说下,你昨天有木有看那本小说?”

“我看了,感觉有点奇怪。”

“你也发现很奇怪,是吧,你说说看怎么奇怪?”

东东被小鱼这样问到,开始了自己的看法,说:

“这本小说有点接近一年前发生的山村失踪有点类似。”

“我也是这么认为的,还有呢?”

“还有就是我还没看完,就看到小说里面女王失踪那部分。你呢”

“我也没看完,还有一件事,昨晚公主回信了。”

东东听到公主回信,好奇心又上来了,疑惑的问道:

“说的什么?”

“说下周四,莫言村见。”

“莫言村见?”

“是啊,我不知道怎么回答,就没回信。你不是说要去哪山村查真相,报道出来的么,这事你怎么想的?”

“我跟我们的主编谈过,主编基本同意我去那个山村实地暗访。看有木有价值的信息报道。”

“那好啊,什么时候去。”

小鱼有点迫不及待的样子,问道,东东看了一眼小鱼,又看了一眼,眼前小孩子正在嬉闹,肯定的回答道:

“这样吧,下周三我们去那个传说闹鬼的山村,你怕不怕?”

小鱼听见有鬼字,异常的兴奋,笑呵呵的说:

“我不怕,最喜欢去刺激的闹鬼的地方感受一下。”

小鱼说完,停顿了一下,有接着问道:

“还有木有其他人去。”

“我在我们论坛上发帖了,不知道有几个人报名参加。等明天晚上过了才知道具体的报名人数。”

“那好,东东,我们就定在下周三出发。我的推理加上你的才华一定能查出山村闹鬼的真相。”

“我可没你说的那么有才华,但是你的推理想象力还是很厉害,不然怎么会在两年前帮助公安破获一次密室杀人案。那时候你都出名了。我觉得你应该去当刑警。”

东东说完笑着摇着头,小鱼很客气,谦虚的回应东东。

“谢谢你的夸奖。实属碰巧罢了破出那件密室杀人案。”

“对了,小鱼,等下你去干么?”

“等哈去朋友店里玩,你呢?”

“我中午有人约吃饭,这样吧,晚上找你,顺便吃夜宵?怎么样?”

“那好,晚上去东门吃烧烤去。好久没吃烧烤了。”

“那行,顺便带一位朋友你认识认识。”

“谁啊?”

“晚上就知道了。”

小鱼还在好奇是谁,又看东东故意卖关子,说道:

“好吧,我倒要看看是谁?那就晚上见吧。”

东东点了一下头。小鱼也不再问什么,一起来到广场路边站台。在站台坐的不同的路公交车离去。

天还是灰蒙蒙的,人们总是说城市的里天空老是有种灰蒙蒙的感觉,天空不再是以前那么的蓝。

(下节敬请期待第六节 高手)

若晴似雨 发表于 2013-9-13 18:14 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看的不过瘾么

哎,没办法啊  详情 回复 发表于 2013-9-13 18:32

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-13 18:32 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
若晴似雨 发表于 2013-9-13 18:14
看的不过瘾么

哎,没办法啊

凤仙儿 发表于 2013-9-26 14:00 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
还不更新?

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-28 11:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
栖凤仙子 发表于 2013-9-26 14:00
还不更新?

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-12-8 13:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

坤哥失踪之迷失的真相
第六节 高手

正直晚上九点多,

小鱼自从下午去了朋友店里之后,早早回家了,

一直翻看的风铃的小说《山村有鬼》。

似乎躺在客厅沙发上看的入神,突然,滴滴的声音伴随的震动,原来手机响了。

小鱼这才被声音打破了思维,立刻拿起手机一看,显示的未读信息一条:

“小鱼,宵夜地点东门小四川烧烤见。”

小鱼看完连忙回了一条:

“好滴,待会见。”

这时小鱼感觉有种很舒缓的状态,不那么累了,有点狠轻松的感觉,大叫了一声:

“哇,好久没吃烧烤了。”

立刻进屋换了一身衣服,直奔东门。

东门,夜晚依旧热闹,此处是人们喜欢宵夜的地点,到处充满的酒杯碰撞声,还能看见一些美女喝醉的样子。

小鱼边走边看,找一家东东指定的叫小四川烧烤,终于看见东东在前面挥手,刻意加快了脚步。

“小鱼,这边来坐,顺便给你介绍一位朋友。”

小鱼“嗯”了一声,注意了东东身边的一个美女,

“她是我一朋友,叫无邪,是我们市中心年轻的一位心理学家。

“无邪,你好,我叫小鱼,有机会向你请教学习心理方面的问题。”

无邪听完东东给朋友介绍,才知道面前这位美女叫小鱼,也连忙回应了小鱼,

“小鱼客气了,听东东说你曾经破获了一桩密室杀人案,仅靠推理就能找出真相,也是少有的高手。”

“别听东东瞎说,纯属意外,碰巧罢了。”

小鱼说完,故意朝东东瞪了一眼,又微笑的面对无邪。

东东这会知道小鱼又在怪自己多嘴,故意说了一句缓和气氛的话,

“来。。。来。。。我们难得宵夜,干一杯吧,两位美女。”

小鱼,无邪都端起酒杯,三人碰了一杯,无邪喝完放下酒杯,问了一句:

“我有个问题,问你们,你们真的打算去哪个山村查真相?”

“无邪,你也知道这事啊。”

小鱼正吃的烤串,脱口来了一句。

“你还没来之前,我和东东早来这里了,东东顺便告诉了我。也想邀请我和你们一起看看那个诡异的山村。”
好啊,人多好玩。”

东东见俩人聊起山村,也插了一句,

“我在网上发的帖子,大多没人敢报名,都跟帖说那地方可怕,不敢去。看样子应该没人报名了。”

小鱼打断了东东的话,说道:
“一群胆小鬼。”

小鱼,话不能这样说,之所以没人报名,每个人心理都不一样,何况市电视台新闻都播过,很多人都知道了山村诡异的事,人的恐惧心也由此浮现出来,没人敢去也是很正常的事。”

无邪回应了小鱼,说出了这么一段话,东东拍手示意,又说了一句,

“小鱼,你看还是无邪说的在理。”

说完,东东端起酒杯,接着一句:

“不知无邪你参加我们的活动不。”

酒杯朝着无邪,无邪也端起酒杯不暇思索的回道:

“可以参加。”

无邪说完,看着小鱼,接着说:

“小鱼,来,一起干杯,为我们的山村之旅干一杯吧。”

小鱼见无邪也参加,说道:

“好,为我们的山村之旅干一杯。”

三人一口干完,继续吃烧烤。

而市区偏远的山村,莫言村,此刻月黑风高,山村只有零星点点的灯火,整个山头看来,像是一双恶魔的火眼在凝望的黑暗,似乎感觉即将又要发生怎样的怪事在等待的他们到来。

(本节完,请看第七节 公主)

评分

雪莲 + 12 很给力!
远安坤哥 + 120 顶你

鲜花鸡蛋

坤哥  在2013-12-9 01:36  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵