赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 坤哥失踪2之迷失的真相

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-8-30 02:34 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
我有一个梦想 发表于 2013-8-29 09:05
楼主太有才了  不过  我看到了有鬼的字眼  就不敢仔细看了

谢谢顶贴,我就是没时间更新,哎,不该发这样的帖子滴

哈哈哈 没事 我会跳着看  详情 回复 发表于 2013-8-30 20:16
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
我有一个梦想 发表于 2013-8-30 20:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
天使爱上蓝天 发表于 2013-8-30 02:34
谢谢顶贴,我就是没时间更新,哎,不该发这样的帖子滴

哈哈哈  没事  我会跳着看

跳的时候看到哈儿jio里,莫把天使tia哒  详情 回复 发表于 2013-8-30 23:46

远安坤哥 发表于 2013-8-30 23:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我有一个梦想 发表于 2013-8-30 20:16
哈哈哈  没事  我会跳着看

跳的时候看到哈儿jio里,莫把天使tia哒

哈哈哈 我可不敢 我怕被天使夫人打死  详情 回复 发表于 2013-8-31 09:35
我有一个梦想 发表于 2013-8-31 09:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
坤哥 发表于 2013-8-30 23:46

哈哈哈   我可不敢  我怕被天使夫人打死

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-8-31 16:06 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
我有一个梦想 发表于 2013-8-31 09:35
哈哈哈   我可不敢  我怕被天使夫人打死

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-8-31 16:07 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2013-8-30 23:46

你还把我找不找回来滴?  详情 回复 发表于 2013-9-1 16:12

远安坤哥 发表于 2013-9-1 16:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2013-8-31 16:07

你还把我找不找回来滴?

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-2 13:22 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2013-9-1 16:12
你还把我找不找回来滴?

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-11 17:14 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
第四节 小说

经历了一次惊魂的小鱼,想想发生的车祸依然心有余悸。

中午已经过去了,小鱼和她的朋友依然在门面店里玩,这时,小鱼说了一句:

“小七,你说,下午有签名会,我要不要去?”

“小鱼,你不是很喜欢恐怖之类的小说么,再说,那个作家风铃还是你的崇拜作家呢?”

小七一边说一边摆弄的她桌面上的装饰品,小鱼听到这里,头偏了一下,望着小七,

“你说的没错,还是去一趟。不然对不起自己崇拜的偶像啦。”

“这就对了么,这才是我们的小鱼美女,你说是不是?”

“就你嘴贫。

小鱼刻意的回想起公主为什么不回信息,突然问了一下小七,说:

“小七,现在几点了?”

小七“哦”了一声,看了一下电脑,回道:

“现在下午118分了。”

看来离签名会的时间不早了,小七,我走了,下次再来找你玩啊。”

小七嗯了一声,送了一下小鱼出门,互相说着再见,小鱼为了赶时间,只好坐出租车去新华书店,一路上不太拥阻,十几分钟就到了新华书店旁边路口。

小鱼下车后,看见新华书店门口上面打着横幅,写道:

欢迎《山村有鬼》作家风铃现场签名会”

小鱼看后,看着人群来了不少,都往书店里走去,就在这时,小鱼看见书架旁的东东,连忙上前,打招呼,看见东东拿了一本《诸子集成》拍了一下东东后背,说道:

“我们的大记者爱好挺多的么,还看古代书。”

东东听后,刻意隐瞒心里想说的,只好敷衍了一句,道:

“小鱼姑娘,这本书有二十八家著作,每一家都有各自的观点,看看无妨么。你也可以看看”

“算了,我才不看呢?”

小鱼刚说完,室内响起了说话声,原来签名会要开始了,小鱼拉的东东,边走边说:

“我们快去排队。”

小鱼排队花了半个多小时,终于轮到自己,零距离接触作家,心中激动不已,拿着风铃签名的小说《山村有鬼》,对着东东说道:

“回家了好好看看。”

说完,小鱼面带微笑着把小说放进了自己包包,东东这时说话了,

“小鱼,你平时都喜欢看恐怖类的电影,小说,你说说上次你说的新闻有什么看法?”

二人边走边谈已走出店外,小鱼闪烁的眼神,沉凝了一会儿,说:

“新闻报道说的那次去山村游玩的人失踪了只剩下如梦和公主没失踪,而且村子里还死了一位老村长水起老先生,在大雨夜晚神神秘秘的被杀害了。村里人叫小章,小草,花田的都作证亲眼看见的,还有公主第一次林中见到的小女孩也还在,医生说小女孩精神不正常,大脑有严重智障。”

小鱼说道这里,停顿了下来,东东一直很认证的听,看小鱼没继续说下去,问道:

“后来呢?”

“后来,听说还有司机神龙从送一群人上山,当晚就离开了,失踪发生后,听说神龙也消失了,公安没找到这人,这些都是当地召开新闻记者会公布的消息。”

“就这些?”

“是的,就这些,我也好奇,那个山村真有古怪么?网上都在大篇幅评论这新闻。有网友说这世界上真的有鬼”

“这你也信啊,小鱼”

“我当然不信,我想这山村背后肯定有什么不可告人的秘密。”

小鱼舒展了一下身子,深吸了一口气,问道:

“东东,你打算还去那个山村吗?”

东东见小鱼这样问自己,一时没想该怎么回答,想了片刻,看见远处出租车已经过来了,挥手示意,出租车停了下来,东东打开车门,望着小鱼,说道:

“有可能去,这是个机会,如果能查出什么真相,公布于众,也是一件好事。”

“那你什么时候去把我叫上,我不能错过这个机会,再怎么说我也是业余推理专家,可以帮助到你。”

“我知道了,小鱼,我还有事,去见一个朋友。先走了。”

说完,东东打着再见的手势,小鱼也同样回应,看着东东已经离去,小鱼又看了一下时间,已经是下午三点多了,又想了一下,今天也没什么事,正好有时间,回去看看今天签名的小说《山村有鬼》

想到这里,小鱼仍然心里开心,又好奇这是一本怎么样的小说。恨不得快点到家,美美的欣赏一番。

(下节敬请期待第五节 公主回信)

远安坤哥 发表于 2013-9-11 17:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
表示用的还魂术来顶的帖